Делаю так: отбиваю и жарю свинину (кусочки), потом ее на протвень. Кладу сверху лук колечками, потом по желанию или грибы жареные или помидоры, потом сы, потом майонез - все в духовку пока сыр не расплавится.
Фантазируйте!!! Например: отбить, посолить, поперчить, на кусок сверху помидор, перец болг. мелко нарезанный, грибы, зелень, много сыра, майонез и в духовку. Или: отбить, посолить, поперчить, выложить на протвень, засепать картофелем, нарезанным соломкой, майонез, сыр и запекать.
я так делаю: режу мясо на порционные куски, отбиваю, обмазываю горчицей, обваливаю в кляре (майонез+тертый сыр) и очень плотно заворачиваю в фольгу, в 2 слоя. Самое главное, чтоб сок не вытекал, тогда будет смачно В духовку на 1,5 часа (Т небольше 200, можно даже 175 к концу).
Делюсь фирменным рецептом Готовим маринад 1 ст.ложка меда 2 ст. ложки соевого соуса 1/2ст смородины (размять)можно варенье,тогда меда меньше чеснок 2-3 зубчика(измельчить) зелень петрушки (1 пучок, порубить мелко) Окорок(целиком, примерно 1кг) натираем солью и перцем, я в последний раз взяла смесь "Лимонный перец" Айдиго. Смазываемраст. маслом и на противне в горячую духовку на 15 минут. Потом достать, уменьшить жар в духовке, смазать со всех сторон окорок маринадом, на противень добавить немного горячей воды и выпекать около часа,, поливая каждые 10-15 минут жидкостью с противня, воду если нужно--добавить. Получаеться очень интересное на вкус мясо с хрустящей корочкой,
Мясо режется крупными кусками, даже крупнее чем на шашлык, куски обжариваются с солью перцем и луком (лук крупными кольцами) до появления золотистой корочки. Все это выкладывается в утятницу или любую другую посудину с толстыми стенками, заливается пивом (любым, можно самым дешевым) так, чтобы все мясо пивом было закрыто, и томится пару часов под крышкой на медленном огне. Мясо становится обалденно нежным и очень вкусным.
Спасибочки всем Хозяюшкам!!! Куча рецептов, а кусок-то всего один... , но эксперементировать буду однозначно! Даже на работе уже не сидится-бегом бы на кухню.... СПАСИБО!