вроде был раньше рецепт на сайте... я деклаю так:пару косточек -ребрышек копченых варть поставить и идеально б еще кусочек говядинки, туда же нарезанные кубиками карбонат, грудинку,можно копченой колбаски, сосиски, потом свежий репчатый лук мелко нарезанный примерно 2 луковки, соленые огурчики штук 3-4, оливки/маслинки черные без косточек с маринадом прям влить в суп, томатную пасту пару столовых ложек, лимонный сок и половинку лимона мелко порезанного прям с цедрой, немного специй, черного перца, посолить по вкусу, в конце варки зелень петрушку, укроп... в тарелку сметанки и дольку лимона:):)вроже ничё не забыла:)
я на курином бульоне варю, мне так больше нравится с куриной грудки срезать филе - порезать небольшими кусочками - залить холодной водой и поставить варить, в это время нашинковать мелко лук репчатый, и обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить туда мелкопорезанные соленые или маринованные огурчики , минуты 2-3 помешивая обжаривать, потом добавить томатной пасты (можно кетчуп) и тушить. в кипящий бульон с курицей добавить мелко нарезанные мясные деликатесы (карбонат, говядину и тд и тп), поварить немного, посолить\поперчить, и вывалить лук с огурчиками в томатной пасте, маслинки порезать колечками, часть половинками вдоль, добавить в суп (по идее туда каперсы еще нужно но не все их любят), поварить еще, посыпать зелени и закрыть крышкой, дать постоять без огня минут 15-20, при подаче в каждую тарелку положить кружочек лимона, и сметанки.