Дамочки мамочки вы так классно про кефир расписали!!!!!! Может кто подскажет что с уточкой делать Папа на охоту первый раз схездил гордый приехал а я за голову хватаюсь кроме шурпы и вообще тушеной утки я нигде ничего найти не могу может кто подскажет как ее еще готовить можно?
Дамочки мамочки вы так классно про кефир расписали!!!!!! Может кто подскажет что с уточкой делать Папа на охоту первый раз схездил гордый приехал а я за голову хватаюсь кроме шурпы и вообще тушеной утки я нигде ничего найти не могу может кто подскажет как ее еще готовить можно?
Да не я готовить люблю и могу он меня рыбалкой начал испытывать когда по 30 кг карасей пару раз за ммесяц привозил у нас вся родня их ела а теперь вот сезон охоты начался тьфу тьфу конечно. чтоб не сгласить. И кушать вкусненько только готовить скучно однообразно. Я из этих соображений совета просила Но все равно спасибки за сочествие и поддержку!!!!!!
Слушайте , ее ведь общипать и обработать надо ! Как Вы это делать будете ????? Я бы не смогла. Совет : отдайте уточку маме или свекрови и приедьте к ней на ужин с бутылочкой вина.
Спасибо за отзывчивость про маму вы меня сильно насмешили!!!! Правда у на с в обед с мужем только об этом разговор был обе отказываются :laugh::xaxa: Да и он мне грозился еще привезти..... Щипали мы их с мужем вместе дома когда дети спали а потом он в душе их палил уууууууууууууу:lol: А про утку с рисом Очень жду!!!!!!!!Зараннее спасибки:worthy:
Я Вас очень понимаю , у меня муж часто на охоту ездит. Но я предупредила на берегу : никакой дичи дохлой , никакой рыбы , а также , грибов и ягод ! Фотографии привозит. Я как только посмотрю на лосика или мишку в крови , дурно делается. Уж не говорю о птичках и зайчиках.
Ох , молчат что-то все ! Вы знаете , я утку ни разу не готовила, ела только. Поэтому , могу только предположить , как ее готовить. Начнем с того , что птичка жирная. Поэтому максимально жирок нужно обрезать. Потом можно ее чем-нибудь вкусненьким обмазать (со специями) , а внутрь я бы засунула вареную гречку затем , чтобы она впитала в себя весь жир (потом - выбросить). Ну и запечь в духовке. Тушить ее с картошкой тоже можно , только долго получится и жирновато на мой взгляд.
У меня очень банальный рецепт... Вобщем, она на самом деле ужасно жирная, и на вкус специфичная. у меня охоничек сам ее тушил. вроде, ничего было, с картошечкой. а следущую тушку я просто сварила, бульон вылила (бееее), а мяско в салат употребила, салат отменный получился
дикая утка нежирная вообще! в отличие от домашней мой муж охотится на уток 10 лет готовим мы дичь так - в живот ей кладем яблочки, пару картофелин свеженьких, можно несколько ягод клюквы или брусники, веточку укропа, перец черный горошком. Внутрь же, а также сверху щедро обмазать майонезом, т.к. повторюсь она совсем сухая иначе получится. посыпать еще сверху перчиком черным и/или душистым. завернуть в 2-3 слоя фольги (так чтобы сок не вылился), поставить на лист и в духовку часа на полтора смело, а то и на все 2. градусов на 180-200 купить вина красненького хорошего и пригласить друзей дегустировать добычу:)
я готовлю так: слегка отвариваю рис (подсолить, по вкусу), в него добавляю: яблочко (желательно кислое, мелко нарезанное), гранат или мандарин по желанию (мандарин тоже в сторону кислости лучше, очищаем от пленочки и кусочками режем, размер - как зернышки граната). это то, чем будем, собственно фаршировать. утку обмазать таким составом: покупаю в магазине (бывает оч редко) приправа для дичи , когда нет - беру несколько приправ: типа "пряная курочка" от премьера, кура-гриль (цукер фирма, что-ли) - смешиваю в равных количествах, добавляю немножко майонеза (чтобы было удобно мазать, но не много - утка и так достаточно выделяет жира), добавляю соль - и вот этой массой обмазываю утку. выкладываю на противень, внутрь закладываю рис, сверху поливаю мандариновый свежевыжаный сок (можн лимонный) + 2 ст.ложки вина (оч.вкусно Мартини Бланка). ставим в духовку - 210 градусОв, утка весом 2,1 готовится примерно около 2 часов (при условии наличия тена сверху и снизу), периодически открываю духовку и поливаю сверху: тем, что вытопилось, или соком с вином... приятного аппетита.
МАмочки мамулечки вы меня спасли!!!! От скуки в готовке наверное, так все красиво расписали! Сижу читаю и облизываюсь хоть и пообедала. Огромное спасибо Мария вы знаетет а мне муж довольно жирненькую привез когда в холодильник готовую поставила покрылась жирком. Все рецептики опробую Спасибо еще раз!!!!!!!:super:
Что Вы так радуетесь, неужели Вашего папу не предупредили, что хоть стрелять в этом году дичь в Свердловской области и можно, но разделывать обязательно в перчатках. У меня отец каждый год охотится, но в этом году мы решили, что нам этого добра не надо. Неохота птичьим гриппом болеть.