Солянка не любит картошку. Берем остатки мясного ассорти (колбаса. сосиски, карбонат и т.п.... надо 3-4 вида) , все это в воду. Пока закипае, морковь натираем на терке, часть обжариваем и тушим с луком, часть - в закипевшее мясо. Можно положить капусту брокколи, цветную капусту, консервированные огурчики, под конец варки оливки нарезать в солянку. а когда кострюлю сняли с огня можно , даже нужно положить лимончик. Соль перец по вкусу.
Харчо: 1.Варится ГОВЯДИНА (все почему то думают баранина,а по грузински харчо это говядина) в 2,5 л воды около 2 часов,грудинка лучше всего. 2.Мясо вынимаем, бульон процедить,после чего кладем туда снова мясо и рис 0,5 ст и обжаренный лук,корень петрушки,семена кориандра, лавровый лист,черный перец.Варим 20 мин. 3.Кладем толченые грецкие орехи (0,25 ст).Тогда же зелень петрушки, 2ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. кр.перца, и самое главное соус ткемали 2-3 ст. ложки.,варить 5 мин. 4. Снять с огня настоять 3-5 мин, потом добавить толченый чеснок,зелень кинзы и базилика,еще 15 мин настоять . Можно кушать. Рецепт из книжки Похлебкина,готовить нетрудно,но оч. вкусно.