перерыла все кулинарные сайты, то ли не так ищу, то ли не там. Поделитесь плиз рецептом салата на зиму закатать в банку , чтобы в нем присутствовали огурцы. Лежат дома из сада привезли кг 2-3. Солить не хочется крупные они.
На 2 банки вместимостью 500 мл: 20 г свежего укропа, разобранного на веточки 450 г маленьких огурцов 4 луковицы шалот 570 мл качественного белого винного уксуса 1 ч л семян кориандра 1 ч л горошков черного перца 25 г морской соли Также вам понадобится простерлизованная банка вместимостью 500 мл
1. Начать нужно предыдущим вечером. Порезать огурцы пополам вдоль, затем порезать каждую часть снова пополам вдоль, затем на 2.5 см куски. После этого очистить и порезать шалот пополам, а затем на три части.
2. Затем положить огурцы и лук слоями в неметаллический дуршлаг, пересыпать их солью, чтобы все было сильно покрыто солью. Затем положить сверху тарелку, прижать чем-нибудь тяжелым и оставить на ночь, чтобы соль вытянула из них излишек жидкости. Поставить под дуршлаг тарелку, чтобы на нее стекала вода.
3. На следующий день промыть овощи под холодной водой, обсушить сухим полотенцем, разложить их на полотенце на час, чтобы все тщательно высохло. После этого уложить все в простерилизованные сухие банки.
4. Положить уксус и специи в катсрюлю с укропом, довести до кипения и кипятить около 30 секунд, затем полить уксусом овощи, чтобы он полностью их покрывал. Понаклоняйте банку, чтобы там не осталось воздуха и плотно утрамбовать овощи. Запечатать плотно банки и подписать, когда они остынут. Хранить в прохладном, сухом, темном месте, где они будут настаиваться 3 месяца.
я очень захочу!!! Поделитесь проверенным, а! плиз! мы не едим соленое-маринованное , а вот салатики улетают просто. Делаю борщевую заправку на зиму - все сьедается в качестве салата, до кастрюли с борщом доходит в лучшем случае половина 2-х литровой банки
Делюсь проверенным семейным рецептом, готовлю кажый год. Зимний салат из овощей. Состав: помидоры 1 кг. Огурцы 1 кг. Сладкий перец 1 кг. Лук репчатый 1 кг морковь 1 кг. Капуста 0,7 кг Немного укропа Все шинкуем и перемешиваем (изначально понадобится большая емкость). Добавляем: 10 ч.л. сахара 10 ч.л. соли подсолнечное масло - 0,5 бут уксус - по вкусу. (Если добавите слишком мало - может прокиснуть) После этого овощи становятся мягкими, уменьшаются в объеме. Раскладываем по банкам и стерелизуем: 1 л. банки - 20 мин 0,5 л банки - 10 мин (До верху лучше не накладывать, т.к. при кипячении сок поднимается очень высоко. Каждый год натыкаюсь на эти грабли). Закатываем, ставим банки вверх дном, укутываем до полного остывания. Хранить можно в тепле. Девочки, честное слово, очень вкусно и выглядит красиво.
уксус имеется ввиду столовый, который 9%, да? Не уксусная эссенция? спасибо большое за рецепт! Овощи не тушатся, не нагреваются другим каким-либо способом, так?
Конечно, лучше столовый. Наливайте по-немногу, перемешивайте, пробуйте... Нужно-добавляйте. С овощами дополнительно ничего делать не нужно: только нарезать, перемешать и разложить по банкам. Ну, и простерилизовать, конечно.
Может быть... Как в "Самой обаятельной.." Пирог Маэстро или чайный... Какая разница, если на самом деле вкусно? Мне от бабушки несколько рецептов осталось, все названия по-простому...