захотелось самой сделать дома роллыпоиском нашла как варить рис, 1. он обязательно должен быть для суши или можно обыкновенный, если можно то какой, круглый, пропаренный или длиный? 2. морские водоросли нури продают, большие и маленькие листы, какие лучше брать чтобы удобнее заворачивать? их надо заливать водой или в сухие рис заворачивать?
захотелось самой сделать дома роллыпоиском нашла как варить рис, 1. он обязательно должен быть для суши или можно обыкновенный, если можно то какой, круглый, пропаренный или длиный? 2. морские водоросли нури продают, большие и маленькие листы, какие лучше брать чтобы удобнее заворачивать? их надо заливать водой или в сухие рис заворачивать?
Если обыкновенный, то лучше круглый . Заворачивать действительно удобнее в большие листы. Потом режете на порции уже готовый "ролл". Заливать водой не нужно. На лист (глянцевой стороной на стол, на шершавую выкладывать рис и начинку) ровным слоем распределить рис толщиной ок 7-8 мм, по центру небольшое углубление пальчиком промять и туда: крабовые палочки, лист салата шириной 1-1,5 см, огурец 1\4 (предварительно разрезанный вдоль на 4 части). Пожарить взбитое яйцо (на 3 ролла - 3 яйца) как омлет, сложив его в 3 слоя, что бы такая жареная яичная продолговатая лепешка получилась, разрезать ее вдоль шириной в 1 см и тоже туда. И либо майрнезом, либо тунец консервированный. Это классический вариант суши для русского вкуса. Мы тут их любим готовить .
Рис для суши Промывать рис (2 чашки на 4 - 5 человек) холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис варить в 2.5 чашках воды на сильном огне, пока не закипит. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 мин, не поднимая крышки! Снять с огня и оставить закрытым еще на 10 мин. Перемешать рис легкими режущими движениями снизу вверх деревянной лопаточкой и добавить суши-уксус. Еще раз перемешать рис с уксусом резкими движениями (иначе рис превратится в кашу) и слегка охладить, просто чтобы не обжечься (можно обмахивать веером или даже использовать фен с холодным воздухом, но не ставить в холодильник).
Суши-уксус Тщательно размешать рисовый (можно и винный на самом деле) уксус (4 ст.л на ~ 2 чашки риса), сахар (3.5 - 4 ст.л) и соль (1/2 ч.л.) до полного растворения сахара (можно слегка подогреть).
1. Рис - можно простой. Обязательно круглозерный. Можно его сварить в пароварке - глобальной разницы не будет. 2. Нори можно купить любые - большие листы режутся пополам. Рис накладывается на сухую поверхность нори, пока раскладываете рис и начинку - нори размокнет. 3. В Поваренной книге Ека-мамы есть ссылки на японскую кухню, в том числе и на роллы. Есть тонкости - в том числе уксус для суши. Если есть желающие - eka-kulinar может провести занятие по приготовлению роллов.
1. я использую обычный рис, длиннозеренный, но не в пакетиках который варится, а который стаканами отмерять нужно (ну вобщем кот наши бабушки и мамы варили) <br/>2. мне удобнее большими листами. я или режу на пополам или (если наполнения много) то прям в этот лист и заворачиваю, а потом на рулетики (роллы) разрезаю Смачивать не нужно, когда будете рис раскладывать на лист (как на рисунке) он намокнет и нормально завернется, и сразу запахнет как в японском ресторане <br/> <br/>cucymber_roll.jpeg
1. Я покупаю рис "для суши", но можно и обычный 2. В маленькие заворачивать неудобно. Купите большие, их можно сломать пополам и заворачивать в половинки. Заливать водой не надо, кладете рис и рыбу на сухие листы, не сломаются. Сейчас поищу тему, Нимфа кажется учила.
В "Васаби" есть какая-то "Школа суши". Может, вам туда? а вообще - мой первый муж готовил сам роллы. Но убей меня бог лаптем, если я помню, как он это делал. Рис, по крайней мере, точно был круглым, листы маленькими. И еще - в сухие листы завернуть не получится.
Лучше сходите на учебу к Жар-Птице!!! На картинках или когда тебе объясняют на пальцах ничего не понятно, а так один урок – и Вы уже можете претендовать на вакансию суши повара в Планету суши))) а если серьезно, то после этого мастер-класса вы их лихо будете крутить дома, а главное вам объяснят какие правильные продукты покупать, где и в каких пропорциях!