мне стыдно...:blush: похоже тему надо было начинать так: оладушки печь не умею.. манник не умею....:bangin: дайте рецепт, а? раздразнили, пойду в поиск...
Я на-глаз все делаю и из того, что есть. В идеале на 0,5л кефира пару яиц, сахара немного (мы со сгущей едим), сахар с яицами жел-но растереть, я сахара 3-4 ст.л. кладу, соды чайную ложку без верха, можно уксусом погасить, чтобы вкус соды не чувствовался, муки стакан или два (даже не знаю), чтоб как густая сметана было тесто. Печь можно сразу или дать постоять 15-20 мин., пышнее будут, если любите. В процессе жарки пробуйте, добавите чего не хватает.
Я пеку манники... Причем вечером вчера испекла, утром встаю, папа наш оставил мне маленький кусочек 1 яйцо взбить с 2/3 стакана сахара (по рецепту целый, но нам сильно сладко), добавить 1 стакан манки и 1 стакан кефира. Муку я не кладу. После того как все замесите, зажигайте духовку не сильно жарко. Пока она нагревается 220 градусов примерно манка разбухнет, так вкуснее. Перед тем, как выложить в форму добавляю 1/2 чайной ложки соды и немного маргарина растопленного ну я кладу примерно столовую ложку растопленного уже. Сковорода смазана растапливаемым маргарином. Пеку в духовке на самом вернем положении решетки. Все, как верх подрумянится, вытаскиваю. Всем нравится.