Рецепты. конеш, разные есть - мне нравится, когда манник не очень "мокрый". Я делаю так - 3 яйца взбить, добавить стакан сахара - взбить, всыпать стакан манки - перемешать. Сковороду смазываете маргарином, выливаете полученную смесь и ставите в разогретую духовку. Выпекаете до готовности и выливаете в сковороду стакан молока - полить равномерно весь манник. Поставить обратно в духовку и выключить огонь. Пусть постоит 5-7 минут. Вот и все!
Есть еще один рецепт - 3 яйца, стакан сахара, стакан манки, стакан кефира и чайная ложка соды (соду погасить кефиром) - манник получается более нежный, не очень рассыпчатый, больше похожий на бисквит.
Рецепты. конеш, разные есть - мне нравится, когда манник не очень "мокрый". Я делаю так - 3 яйца взбить, добавить стакан сахара - взбить, всыпать стакан манки - перемешать. Сковороду смазываете маргарином, выливаете полученную смесь и ставите в разогретую духовку. Выпекаете до готовности и выливаете в сковороду стакан молока - полить равномерно весь манник. Поставить обратно в духовку и выключить огонь. Пусть постоит 5-7 минут. Вот и все! Есть еще один рецепт - 3 яйца, стакан сахара, ст...
Я с вечера замачиваю 1 ст. манки, 1 ст. сахару и 1 ст. кефира. Утром добавляю туда 1 яйцо, соды чуть-чуть и пол пачки сливочного масла растопленного и муки для загустения на глаз.... манник очень нежный и манка хорошо набухает а не скрипит на зубах.... А вообще моно и не на такое долгое время ставить замачиваться а хотя бы на пару часов в теплое место.
Я с вечера замачиваю 1 ст. манки, 1 ст. сахару и 1 ст. кефира. Утром добавляю туда 1 яйцо, соды чуть-чуть и пол пачки сливочного масла растопленного и муки для загустения на глаз.... манник очень нежный и манка хорошо набухает а не скрипит на зубах.... А вообще моно и не на такое долгое время ставить замачиваться а хотя бы на пару часов в теплое место.
а мне очень понравился один местный рецепт, когда манку с кефиром. мукой..оставляешь на пару часов в тепле, а при приготовлении ещё и сл. маслица в тесто добавляешь...и тогда манник получается ну очень нежный. манка не скрипит на зубах..супер!!
а мне очень понравился один местный рецепт, когда манку с кефиром. мукой..оставляешь на пару часов в тепле, а при приготовлении ещё и сл. маслица в тесто добавляешь...и тогда манник получается ну очень нежный. манка не скрипит на зубах..супер!!
я вот как делаю: 500 мл кефира 1 стакае сахара 2 стакана манки 1 стакан муки 0,5 чайной ложки соды 100 гр. маргарина 2 яйца
Сначала топим маргарин,а пока онтопится взбиваем яйца с сахаром, бобавляум кефир, к тому времени маргарин растоплен и вливаем его, затем добавляем соду, перемешиваем, добавляем манку, снова перемешиваем, добавляем муку и окончательно мешаем. Должна получиться консистенция сметаны средней густоты. Смазываем форму муслами выливаем в неё тесто. И ставим вдуховку выпекать до готовности (готовность проверять зубочисткой). А ещёможно сделать для наго крем из сметаны!!!! ВКУСНОТА! А как красиво!!!!! А главное просто. Берём сметану (исходя из того, сколько хочешь крема) его можно сделать просто белым - добавить в сметану сахар по вкусу, ставим на огонь ,даём покипеть минутки 2 затем оставляем остужать, А млжно сделать его шоколадным если добавить в сметану помимо сахара какао-порошок, а гоовить его аналогично! Поливать сверху. Я вот его готовлю в специальной фигурной форме для кексов, такая красота!!!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!
я вот как делаю: 500 мл кефира 1 стакае сахара 2 стакана манки 1 стакан муки 0,5 чайной ложки соды 100 гр. маргарина 2 яйца Сначала топим маргарин,а пока онтопится взбиваем яйца с сахаром, бобавляум кефир, к тому времени маргарин растоплен и вливаем его, затем добавляем соду, перемешиваем, добавляем манку, снова перемешиваем, добавляем муку и окончательно мешаем. Должна получиться консистенция сметаны средней густоты. Смазываем форму муслами выливаем в неё тесто. И ставим вдуховку выпекать до готовности...