Замороженую, наверное, можно только в качестве начинки использовать. Я бы пирог испекла или вареников налепила с клубникой. Хотя на 10 человек вареников до фига лепить прийдется поэтому пишу рецепт моего любимого пирога. Нужны: 5 яиц, 200 г маргарина 1 стакан сахара 3-4 стакана муки 3 стол.ложки сметаны 1 чайная ложка соды четверть чай.ложки лимонной кислоты клубника (либо другая ягода)
Желтки растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, сметану, соду (погашенную лим.кислотой), мук(желательно просеять через сито). Замушиваете тесто, кладете в форму, сделав по краям бортики. Поверхность покрываете тонким слоем белка. Печь 18-20 мин. при температуре 230-240 градусов. Сверху кладете слой клубники и закрываете болртики. Потом пирог заливают белками, взбитыми с сахаром и, уменьшив температуру,выпекаете еще минут 7-10.
Замороженую, наверное, можно только в качестве начинки использовать. Я бы пирог испекла или вареников налепила с клубникой. Хотя на 10 человек вареников до фига лепить прийдется поэтому пишу рецепт моего любимого пирога. Нужны: 5 яиц, 200 г маргарина 1 стакан сахара...
500 г смешанных ягод, можно замороженных 200 мл сливок 2 белка 150 г сахара 20 г желатина в пластинах 1 стручок ванили (или несколько капель экстракта) щепотка соли
Всыпать в кастрюлю 120 г сахара, 2 ложки водлы и стручок ванили разрезанный пополам. Довести до кипения, варить сироп 2-3 минуты.
Взбить хорошенько белки с щепоткой соли в металлической миске, влить тонкой струйкой горячий сироп, не прекращая взбивать в течение 5-6 минут, пока меринга не охладится. Пюрировать ягоды с оставшимся сахаром, перелить в кастрюлю, довести до кипения и добавить предварительно замоченный и отжатый желатин. Размешать и охладить. (можно и пропустить пюре через сито, но не обязательно).
1/3 пюре вылить на дно разъёмной формы 22см, покрытой кружком пекарской бумаги, убрать в морозилку до застывания.
Меренгу смешать с оставшимся ягодным пюре, добавить взбитые сливки, осторожно мешая и влить массу на застывшие ягоды. Убрать в холодильник на 4-5 часов.
Проверить, хорошо ли застыл торт, затем выложить его «вверх ногами» на блюдо, снять бортики, а затем и дно формы и бумагу. Украсить ягодами.
вкуснятина!!!!!!!! все очень просто главное чтоб был миксер
500 г смешанных ягод, можно замороженных 200 мл сливок 2 белка 150 г сахара 20 г желатина в пластинах 1 стручок ванили (или несколько капель экстракта) щепотка соли Всыпать в кастрюлю 120 г сахара, 2 ложки водлы и стручок ванили разрезанный пополам. Довести до кипения, варить сироп 2-3 минуты. Взбить хорошенько белки с щепоткой соли в металлической миске, влить тонкой струйкой горячий сироп, не прекращая взбивать в течение 5-6 минут, пока меринга не охладится....