На самом деле наверное не важно с чем. хотя важно. ПОтому как вишня замороженная и с нее сок есть. Короче я ваще не мастер по пирогам и прочей фигне, но вот решила сделать. Во первых с тестом не поняла. Оба раза брала Талосто. один раз дрожжевое, другой раз не написано какое - видимо бездрожжевое. Первое поднялось больше и больше подрумянилось. Второе было бледнее и сильно сыпалось. Я его оставила размораживаться на 2 часа. Потом вишню разморозила, пересыпала ее сахаром. Разрезала тесто на 4 квадрата средне-больших . В середину каждого опять насыпала чуток сахара и ложкой складывала вишню (воду с нее не сливала, но накладывала вроде без воды). Потом сверху еще чуть сахара. Потом эти квадраты подиагонали скрепила в середине и по краишкам, оставив дырочки в середине. Духовка газовая, включила на средний огонь. Лист намазала маслом, постелила на него бумагу для выпечки. Слойки выложила на лист и в духовку. Минут через 15 они у меня стабильно снизу сгорают!!!!!!!! (( Не знаю что делать. Во первых, они разворачиваются, расклеиваются и от того, что я слепляла края почти ничего не остается, во-вторых сок вытекает на лист и сахар и видимо все это и горит. Второй раз сахара клала меньше, но все равно из них текло и горело ((. Подскажите, опытные кулинары, ну как ваще с ними дружить, чтобы они себя нормально вели, ааа? уффф, сорри что так много и путанно)
Все делаете нормально, тока вишню мона не рахмораживать - она в роцессе сама оттаит. А сладкие слойки у меня всегда текут. Можно сделать "дружную семейку" - не так срашно получиться.
Все делаете нормально, тока вишню мона не рахмораживать - она в роцессе сама оттаит. А сладкие слойки у меня всегда текут. Можно сделать "дружную семейку" - не так срашно получиться.
Можно добавить в вишню крахмал Края теста надо скреплять потщательнее. а то, что горит через 15 минут... Дык обычно эти плюшки из дрожжевого теста готовятся не больше 15 минут при температуре 180 градусов
Можно добавить в вишню крахмал Края теста надо скреплять потщательнее. а то, что горит через 15 минут... Дык обычно эти плюшки из дрожжевого теста готовятся не больше 15 минут при температуре 180 градусов
А как это тщательнее?) Я вот как пельмени слепляю - таким же образом. А как 180 градусов определить при газовой плите? У меня есть на духовке типа термометра, так я включаю не на полную, а он все равно на около 300 градусов. МОжет надо совсем маленький огонь делать?
Так у меня низ у них ваще черный получается. Потом ножиком отскребаю... Это ненормально ведь наверное. МОжет есть какой способ, чтобы нижний слой так не подгарал?
О! Спасиб большой всем )). ПРо воду внизу совсем забыла. ПОпробую в следующий раз. Ну и с крахмалом/манкой тоже можно попробовать - тока страшно, как бы не испортить... Ну и с градусами надо испытывать плиту эту...
В вишню нужно добавить МАНКУ. Немного, насыпать вместе с сахаром и подождать минут 20-30 - ну в общем пока вишня размораживается. Я так пирог делаю, но думаю и маленькие слойки течь будут меньше.
В вишню нужно добавить МАНКУ. Немного, насыпать вместе с сахаром и подождать минут 20-30 - ну в общем пока вишня размораживается. Я так пирог делаю, но думаю и маленькие слойки течь будут меньше.
нук если знаете на сколько флажок поворачиваете чтоб 300 было,убавьте значит ещё чутка...а про крахмал правильно написали вам,он сок поглатит лишний...и не противно потом будет...ну типа желе с вишней получится внутри!
нук если знаете на сколько флажок поворачиваете чтоб 300 было,убавьте значит ещё чутка...а про крахмал правильно написали вам,он сок поглатит лишний...и не противно потом будет...ну типа желе с вишней получится внутри!
Долго думала... сообразила %). У меня давным давно (при всей моей криворукости) ничего снизу не пригорало %). И я давным давно никакой противень ничем не мажу, а просто кладу лист бумаги для выпекания. Она же копейки стоит. Ничего мазать не нужно, ничего не пригорает, противень мыть тоже нет необходимости .
Долго думала... сообразила %). У меня давным давно (при всей моей криворукости) ничего снизу не пригорало %). И я давным давно никакой противень ничем не мажу, а просто кладу лист бумаги для выпекания. Она же копейки стоит. Ничего мазать не нужно, ничего не пригорает, противень мыть тоже нет необходимости .
А я первый раз и не мазала. Потом подумала, что может помазать - может меньше пригорит. Но видимо я сильно криворукая... %). Но буду пробовать с водой и т.д - вдруг получится...
Я за крахмал. Он применяется как раз в ягодных пирожках. Не испортите точно. Ведь просто будет не жидкий сок у вишни, а что-то типа киселя. Я дрожжевые пироги с вишней пеку так. Все ок.
Я за крахмал. Он применяется как раз в ягодных пирожках. Не испортите точно. Ведь просто будет не жидкий сок у вишни, а что-то типа киселя. Я дрожжевые пироги с вишней пеку так. Все ок.