так, банальности конечно. но вдруг кому к новому году - идея... короче: парни просили пиццу давно. я по части пиццы - так себе мастер. сторговались на хачапури. сделали следующее:
покупное слоёное тесто нарезали на прямоугольники в середину насыпать тьёртый сыр (костромской) залепить, закатать снова, чтоб получился квадратик. и уже внутрь него - грибы, обжаренные с луком, и по кружочку/кусочку помидора залепить наподобие конвертика.
так, банальности конечно. но вдруг кому к новому году - идея... короче: парни просили пиццу давно. я по части пиццы - так себе мастер. сторговались на хачапури. сделали следующее: покупное слоёное тесто нарезали на прямоугольники в середину насыпать тьёртый сыр (костромской) залепить, закатать снова, чтоб получился квадратик. и уже внутрь него - грибы, обжаренные с луком, и по кружочку/кусочку помидора залепить наподобие конвертика. получилось
а у нас из слоеного теста следующее пользуется огромным успехом. Блюдо очень сытное - вполне сойдет за ужин.
Итак, готовое слоеное тесто. ВЕтчина Картошка вареная много всякой зелени сырые яйца тертый сыр
Картошку,зелень и ветчину нарезать. Посолосить-поперчить, вбить туда сырое яйцо. Сверху очень обильно засыпать тертым сыром Выложить на тесто - желательно делать в сковороде с высокими бортами, чтоб и у теста были бортики. Все это дело - в духовку, где-то минут на 20. Очень вкусно и сытно.
а у нас из слоеного теста следующее пользуется огромным успехом. Блюдо очень сытное - вполне сойдет за ужин. Итак, готовое слоеное тесто. ВЕтчина Картошка вареная много всякой зелени сырые яйца тертый сыр Картошку,зелень и ветчину нарезать. Посолосить-поперчить, вбить туда сырое яйцо. Сверху очень обильно засыпать тертым сыром...
да? а я чё-то побоялас, что оно вспучится пузырями, и всё, что сверху на пиццу насыпано, с неё тихонечко сползёт %) нет, ну правдо, а она не надуваеццо разве???
я вчера детям делала вкусный пирог из слоёного теста с яблоками, Есть очобенность, добавить корицу и молотый орех,+ сахар конечно посыпать чуть-чуть пальчики оближешь
я вчера детям делала вкусный пирог из слоёного теста с яблоками, Есть очобенность, добавить корицу и молотый орех,+ сахар конечно посыпать чуть-чуть пальчики оближешь
я для пиццы слоенку раскатываю так, чтобы слои сломались )) а потом кладу два слоя чтобы противень не просвечивал...
как только тему увидела....сразу подумала про то, что с сыром вкусно )) хотела добавить рцептик...а он в теме ))) как делаю я:
квадратики и сыр внутрь - по инструкции, в духовку...когда готово сверху посыпаю тертым сыром и слегка намазываю чесноком (именно чуть намазываю чесночным соком) и снова вдуховку на 2 минуты.
при этом запах чеснока есть, вроде и вкус есть чуть чуть (прекрасно оттеняет сыр), а типичного "чесночного запаха" после еды таких "вкусняшек" не остается
я для пиццы слоенку раскатываю так, чтобы слои сломались )) а потом кладу два слоя чтобы противень не просвечивал... как только тему увидела....сразу подумала про то, что с сыром вкусно )) хотела добавить рцептик...а он в теме ))) как делаю я: квадратики и сыр внутрь - по инструкции, в духовку...когда готово сверху посыпаю тертым сыром и слегка намазываю чесноком (именно чуть намазываю чесночным соком) и снова вдуховку на 2 минуты....
т.е. все это просто сверху, не залепляя? а вы тесто раскатываете тоньше? я пробовала какие-то слоеныши делать, они у меня стали в высоту больше, чем в ширину - так раздулись
я его не раскатвыю, рсятгиваю.. так, чтобы всю поверхность сковороды закрыть. И борты облепляю тестом... ни разу еще не вздулось и ничего не вывалилось - там же яйца сырые в начинке, они все скрепляют. И сыр сверху - когда его много - плавится и слоем покрывает начинку, как крышечкой сырной...
я его не раскатвыю, рсятгиваю.. так, чтобы всю поверхность сковороды закрыть. И борты облепляю тестом... ни разу еще не вздулось и ничего не вывалилось - там же яйца сырые в начинке, они все скрепляют. И сыр сверху - когда его много - плавится и слоем покрывает начинку, как крышечкой сырной...