вот: ТОРТ "Царская Ягода" 1.ВЗБИТЬ: 1 стак. сахара+ 3 яйца и отставить... 2.ВЗБИТЬ: 1 бан. майонеза(я брала обычный ЖК)+ 0.5 бан.сгущёнки(ГОСТ) 3. всё взбитое соединить,добавить туда 0.5 ч.л соды и 1.5 стак. муки. Тщательно размешать. 4. Выпечь 3 коржа при t-180\200 до золотистого цвета...
Прослойка: я использ.чернослив,но в рецепте был предложен выбор(чернослив,либо курага,либо клубника) итак...Чернослив б\косточек-200грамм промываем и заливаем хол.водой,чтоб воде не намного выше покрыла ягоды,проварить 20 минут.Сироп слить в кружку и НЕ ВЫЛИВАТЬ!!! Ягоды пропустить ч\з крупную мясорубку,добавить 2-3 ст.л сахара и развести сиропом до нужной густоты(можно ещё добавить ликёр или коньяк) Весь чернослив распределить равномерно и промазать коржи... Сверху создать небольшой гнёт для лучшего склеивания и пропитки! Снаружи украшаю по разному-крем в смысле всегда разный...иль сметанный,иль вар.сгущ.с маслом...иль белковый!