не знаю как на счет шампиньонов, но рассол для грибов я делаю так. Вода 1 литр, сахар 1 ст ложка, 3 ст ложки соли, 2 чайные ложки эсенции, гвоздика, лаврушка, кепетим, корректирую по вкусу, пробую и добавляю тех или иных энгридиентов, которых не хватает по вкусу. Заливаем грибочки и маринуем дней 6.
не знаю как на счет шампиньонов, но рассол для грибов я делаю так. Вода 1 литр, сахар 1 ст ложка, 3 ст ложки соли, 2 чайные ложки эсенции, гвоздика, лаврушка, кепетим, корректирую по вкусу, пробую и добавляю тех или иных энгридиентов, которых не хватает по вкусу. Заливаем грибочки и маринуем дней 6.
На килограмм грибов (делала и опята, и вешенки, и шампиньоны) 4 ложки столовых бальзамического уксуса винного(ну не люблю я эссенцию, животик болит с нее ), 2 ложки соли, 2 сахара, 2 листа лаврушки, 3-4 гвоздичинки, по 3-4 штуки душистого и чрного перца горошком, пару долек чеснока, порезанных пластиками. Грибы поварить минут 10, воду слить. Залить литром кипятка со специями.Поварить минут 10. Потом можно оставить в кастрюле, ну или в банки положить. На слудующий день уже можно есть У нас за день уходит - вкуснотища *pie*
На килограмм грибов (делала и опята, и вешенки, и шампиньоны) 4 ложки столовых бальзамического уксуса винного(ну не люблю я эссенцию, животик болит с нее ), 2 ложки соли, 2 сахара, 2 листа лаврушки, 3-4 гвоздичинки, по 3-4 штуки душистого и чрного перца горошком, пару долек чеснока, порезанных пластиками. Грибы поварить минут 10, воду слить. Залить литром кипятка со специями.Поварить минут 10. Потом можно оставить в кастрюле, ну или в банки положить. На слудующий день уже можно есть У нас за де...