Рисовые оладьи с соусом 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 цуккини 1/2 пучка петрушки 80 г сыра 'Рокфор' 100 г обезжиренного творога 3 яйца 200 г вареного риса соль, молотый черный перец 3 ст. л. оливкового масла 4 мясистых помидора 1/2 пучка базилика
Лук и чеснок нарезать кубиками. Цуккини натереть на мелкой терке. Петрушку нарубить. Все перемешать. Размять сыр и взбить с творогом и яйцами. Смешать с рисом и цуккини, приправить. Разогреть на сковороде 6 ст. ложек масла. Рисовую массу выкладывать по 1 ст. ложке. Обжарить оладьи в течение 2-3 минут и поставить в теплое место. Для соуса нарезать кубиками мякоть помидоров. Тушить 3-4 минуты в растительном масле. Добавить измельченный базилик, приправить солью, перцем и перемешать. Подавать рисовые оладьи с соусом.
ОЛАДЬИ РИСОВЫЕ С ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: - по 1 стакану риса, молока, и воды, - 2 яйца, - 1 ст. ложка сахара, - 2 яблока, - 2 ч. ложки растительного масла, - сметана. Приготовление Сварить рисовую кашу, добавить сырой яичный желток, растертый с сахаром, натертые на крупной терке яблоки, очищенные от кожицы и семян, перемешать. Ввести взбитые в густую пену белки и жарить оладьи на растительном масле 8—10 минут. Подавать оладьи со сливочным маслом или сметаной, абрикосовым или яблочным вареньем. Рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек.
ОЛАДЬИ РИСОВЫЕ Ингредиенты: - по 1 стакану риса, молока и воды, - 2 яйца, - сахар, - растительное масло. Приготовление Готовую кашу, сваренную на смеси молока и воды, охладить до 60—70 градусов, добавить сырые яичные желтки, растертые с сахаром, и перемешать. В кашу ввести взбитые в густую пену белок и жарить оладьи на масле 8—10 минут. Подавать со сливочным маслом или сметаной, абрикосовым или яблочным вареньем. Рекомендуется при гастритах, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек.
КОТЛЕТЫ ИЗ РИСА С СЫРОМ Ингредиенты: - 1,5 стакана риса, - 150 г сыра, - 2 яйца, - по 4 ст. ложки молотых сухарей и растительного масла, - 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, - соль, - перец. Приготовление Рис перебрать, промыть, отварить в большом количестве воды, чтобы получился рассыпчатым. Сыр натереть на терке, соединить с рисом. Добавить желтки, приправы, мелко нарезанный зеленый лук, тщательно перемешать, соединить со взбитыми белками. Сформовать овальные котлеты, обвалять в сухарях из белого хлеба, поджарить на разогретом растительном масле. Подавать с соусами, отварными или сырыми овощами. Рекомендуется при туберкулезе.
Рисовые оладьи с соусом 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 цуккини 1/2 пучка петрушки 80 г сыра 'Рокфор' 100 г обезжиренного творога 3 яйца 200 г вареного риса соль, молотый черный перец 3 ст. л. оливкового масла 4 мясистых помидора 1/2 пучка базилика Лук и чеснок нарезать кубиками. Цуккини натереть на мелкой терке. Петрушку нарубить. Все перемешать. Размять сыр и взбить с творогом и яйцами. Смешать с рисом и цуккини, приправить. Разогреть на сковороде 6 ст. ложек масла. Рисовую массу выкладывать по 1 ст. ложке. ...