Ингредиенты, используемые в рецепте: - красная чечевица - 1 стакан - бульон - 4 стакана - вода - 1 стакан - мука - 1 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - масло сливочное - 4 ст. л. - белый хлеб - 4 ломтика - яйцо - 2 желтка - молоко - 1 стакан - соль - по вкусу. Инструкции по приготовлению: Нарежьте лук и обжарьте его в 1 столовой ложкой сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавьте муку и хорошо перемешайте. Вымойте чечевицу и положите в кастрюлю, добавьте нарезанную. Налейте бульон и воду в кастрюлю, добавьте по вкусу соль и варите в течение 30 минут, пока чечевицы не станет мягкой.
Тем временем смешайте желтки с молоком и добавьте смесь в суп. Снимите кастрюлю с плиты через 2 минут. Суп готов.
Готовый суп подают с гренками. Для гренок порежьте 4 куска белого хлеба на кубики. Пожарьте хлеб с 2 столовыми ложками маргарина. Подсушите гренки и добавьте в суп.
Ингредиенты, используемые в рецепте: - чечевица - 1 стакан - вода - 4 стакана - петрушка и морковь - по вкусу - чеснок - 1/2 головки - лук зеленый - по вкусу - перец черный - по вкусу - зелень чабреца - по вкусу. Инструкции по приготовлению: Чечевицу замочить в воде на сутки, 2 раза меняя воду. Перед приготовлением хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения на умеренном огне. Когда закипит, положить в кастрюлю с супом измельченные коренья петрушки и нарезанную кубиками морковь, варить до полной готовности чечевицы. Затем добавить мелко нарезанный лук, горошины черного перца, посолить и варить на слабом огне еще 10- 15 минут.
Заправить половиной головки чеснока, размяв дольки чесночницей, всыпать ложку измельченной сушеной зелени чабреца. Снять готовый суп с огня и дать настояться, укутав кастрюлю с похлебкой.
Похлебка чечевичная Ингредиенты, используемые в рецепте: - чечевица - 1 стакан - вода - 4 стакана - петрушка и морковь - по вкусу - чеснок - 1/2 головки - лук зеленый - по вкусу - перец черный - по вкусу - зелень чабреца - по вкусу. Инструкции по приготовлению: Чечевицу замочить в воде на сутки, 2 раза меняя воду. Перед приготовлением хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения на умеренном огне. Когда закипит, положить в кастрюлю с супом измельченные коренья петрушки и нарезанную кубиками ...
Ингредиенты, используемые в рецепте: - чечевица - белый хлеб - лук репчатый - растительное масло - мука - соль - чеснок - картофель. Инструкции по приготовлению: Отварить в небольшом количестве воды чечевицу. В готовую массу добавить замоченный в воде и хорошо отжатый белый хлеб, тертый лук, растительное масло, муку, молотый черный перец и толченый с солью чеснок.
Тщательно вымешать массу, разделать шарики-крокеты, запанировать в толченых сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла или во фритюре, хорошо подрумянив. Можно разделать из подготовленной массы круглые та тели, тщательно запанировав их в муке, слегка обжарить растительном масле. Уложить подготовленные тефтели в кастрюлю, залить соусом и протушить 5-минут на слабом огне. Подать крокеты или тефтели горячими с отварным картофелем.
Тефтели из чечевицы Ингредиенты, используемые в рецепте: - чечевица - белый хлеб - лук репчатый - растительное масло - мука - соль - чеснок - картофель. Инструкции по приготовлению: Отварить в небольшом количестве воды чечевицу. В готовую массу добавить замоченный в воде и хорошо отжатый белый хлеб, тертый лук, растительное масло, муку, молотый черный перец и толченый с солью чеснок....
Суп-пюре с красной чечевицей и копченостями от Brusnica
Очень ароматный, густой вкусный супчик. Попробуйте.
Рецепт:
Красная чечевица 225 гр.-промыть 1 репчатый лук-мелко порезать 1 морковь-на терке 200 гр.копченостей-порезать на кубики 2 дольки чеснока-мелко изрубить 4 шт. средних помидора - ошпарить, снять кожурку и порезать на кубики. 1 ст.л. томат пасты или помидорный сок 1 большой картофель 0,5 ст.л. орегано соль 1 ч.л. красного перца Перец горошком -3шт Перец черный молотый Зелень-петрушка, лук зеленый
На растительном или оливковом масле без запаха, обжариваем морковь, лук, далее добавляем порезанные копчености, 1 чеснок, когда обарится все, в конце положить томат пасту. Промытую чечевицу положить в кастрюлю в которой будете варить суп, залить горячей водой, чтобы только покрывало, варим после закипания минуты 3. Далее добавляем процеженный бульон где то 1200 л. Если нет бульона, то можно использовать бульонный кубик и воду. Положить порезанный кубиками картофель, варим минут 10, добавляем поджаренные овощи с копченостями, орегано, 1 порезанный чеснок, перец красный, соль, перец горошек. Добавляем порезанные помидоры. Варим-томим на маленьком огне минут 10-15. Иногда помешиваем, не даем подгореть чечевице, т.к. она очень хорошо разваривается. В конце положить порезанную зелень, петрушку и зеленый лук, даем закипеть и отставляем настаиваться. Кушаем и наслаждаемся.
Сварить бульон куриный (я варю из филе грудки) - 500 -700 мл. Разогреть растит.масло с добавлением сливочного, помешивая обжарить в масле промытую чечевицу (красную, примерно 250 г) 30 сек + перчик (олотый белый или черный,кто какой любит), немного карри. Добавить в бульон, варить на небольшом огне до приготовления чечевицы (минут 20). Минут за 5 до готовности добавить в похлебку нарезанный и очищенный от кожуры помидор. Подавать с чесночными сухариками свежеприготовленными или свежим багетом.
Чечевичная похлёбка от Гюльч@тай Сварить бульон куриный (я варю из филе грудки) - 500 -700 мл. Разогреть растит.масло с добавлением сливочного, помешивая обжарить в масле промытую чечевицу (красную, примерно 250 г) 30 сек + перчик (олотый белый или черный,кто какой любит), немного карри. Добавить в бульон, варить на небольшом огне до приготовления чечевицы (минут 20). Минут за 5 до готовности добавить в похлебку нарезанный и очищенный от кожуры помидор. Подавать с чесночными сухариками свежеприго...