Чернослив начиняется миндалем, в каждую черносливину орешек.
Укладывается в красивую глубоконькую емкость и заливается вметаной с сахаром, сахар по вкусу. Все это сутки при комнатной температуре выдержать и наслаждаться!!!!
Правда я делала проще чернослив и орешки кешью просто перемешивала а не начиняла, все равно вкусняк!!!!
Недавно подруга научила Чернослив начиняется миндалем, в каждую черносливину орешек. Укладывается в красивую глубоконькую емкость и заливается вметаной с сахаром, сахар по вкусу. Все это сутки при комнатной температуре выдержать и наслаждаться!!!! Правда я делала проще чернослив и орешки кешью просто перемешивала а не начиняла, все равно вкусняк!!!!
Мне тоже нравится Чернослив с орехами в шоколаде Состав молочный шоколад - 100 г, чернослив или курага, грецкие или миндальные орехи Приготовление Чернослив или курагу промыть, распарить и вынуть косточки. В отверстие от косточки вложить орешек (миндаль или кусочек грецкого ореха). Шоколад поломать на куосчки и растопить на водяной бане. Обмакнуть каждую черносливину в растопленный шоколад и при помощи зубочистки зафиксировать на яблоке. Убрать чернослив в холодильник до застывания.
Мне тоже нравится Чернослив с орехами в шоколаде Состав молочный шоколад - 100 г, чернослив или курага, грецкие или миндальные орехи Приготовление Чернослив или курагу промыть, распарить и вынуть косточки. В отверстие от косточки вложить орешек (миндаль или кусочек грецкого ореха). Шоколад поломать на куосчки и растопить на водяной бане....
Очень вкусные получаются и фрукты в шоколаде. Фрукты в шоколаде Состав молочный шоколад - 100 г, фрукты (апельсины или мандарины, бананы, виноград, свежая клубника и т.п.) Приготовление Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Мандарины или апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую дольку обмакнуть в растопленный шоколад, положить на пергаментную бумагу и убрать в холодильник до застывания шоколада (можно каждую дольку насадить на зубочистку, окунуть в шоколад, воткнуть зубочистки в яблоко и убрать в холодильник). * можно использовать любые фрукты: крупные ягоды винограда, свежую клубнику (у клубники не нужно обрывать чашелистики), некрупно порезанные яблоки, груши, бананы и т.п. Возможен еще один вариант фруктов в шоколаде (типа шоколадного фондю). Растопить шоколад на водяной бане и перелить его в креманку или небольшую вазочку. Фрукты нарезать небольшими кусочками. Обмакивать в растопленный шоколад кусочки фруктов (насадив кусочек на вилку) и кушать.
Очень вкусные получаются и фрукты в шоколаде. Фрукты в шоколаде Состав молочный шоколад - 100 г, фрукты (апельсины или мандарины, бананы, виноград, свежая клубника и т.п.) Приготовление Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Мандарины или апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки....
А этот рецептик был взят с сайта Хорошая кухня. Десерт из чернослива с орехами СОСТАВ 1кг чернослива, 200г очищенных грецких орехов, 2/3 стакана сахарной пудры, 0,75 литра сливок, 2 ст ложки с горкой желатина Приготовление Чернослив промыть и залить кипятком. Чернослив мелко нарезать, но не прокручивать через мясорубку. Орехи не мелко истолочь или порезать. Желатин залить холодной кипяченой водой на 15 минут. Лишнюю воду слить, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и помешивать до полного растворения желатина. Желатиновый раствор остудить. Сливки взбить с сахарной пудрой. Если сливки будут жидкие, то они почти совсем не поднимутся. Когда желатин начнет немного схватываться, смешать его со сливками. Чернослив перемешать с орехами. Перемешать черносливную смесь со сливками. Выложить в форму и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей форму опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо. Сверху можно украсить толчеными орехами, шоколадом или розочками из сливочного крема. *Чтобы сливки с желатином при смешивании не расслаивались желатин желательно вмешивать не ложкой. Его нужно либо вливать тонкой струйкой под лопасти миксера, либо смешивать со сливками/сметаной в блендере. Если смешивать ложкой, то нужно ей очень быстро и активно взбивать эти две составляющие.
А этот рецептик был взят с сайта Хорошая кухня. Десерт из чернослива с орехами СОСТАВ 1кг чернослива, 200г очищенных грецких орехов, 2/3 стакана сахарной пудры, 0,75 литра сливок, 2 ст ложки с горкой желатина Приготовление Чернослив промыть и залить кипятком. Чернослив мелко нарезать, но не прокручивать через мясорубку....