Растопить в миске 100 г масла, высыпать в него 1 ст. сахара. Греть до тех пор, пока масса не станет коричневой. Добавить 5 стаканов жареных семечек, сверху — рубленых орехов.
Растопить в миске 100 г масла, высыпать в него 1 ст. сахара. Греть до тех пор, пока масса не станет коричневой. Добавить 5 стаканов жареных семечек, сверху — рубленых орехов.
500 гр. меда, 100 гр. сахара, 500 гр. очищенных грецких орехов. Вскипятить мед с сахаром, всыпать мелко нарезанные грецкие орехи. Варить на медленном огне 15 минут. Горячий козинак выложить на тарелки, смоченные холодной водой, разровнять и охладить. Потом слегка подогреть тарелки, снять козинак и нарезать плитками.
Козинаки 2
800–1500г очищенных грецких орехов, 1 кг меда Это традиционное грузинское новогоднее лакомство. Рецепт из книги «Грузинские блюда» T.П. Сулаквелидзе.
Очищенные грецкие орехи положить на сковороду и слегка прожарить, потом нарезать тоненько острым ножом (можно и не очень тонко: половинки орехов на 4 части). Мед влить в тазик для варенья, поставить на огонь и непрерывно помешивая кипятить. Когда мед уварится до такого состояния, что капля, налитая на блюдце не будет растекаться, всыпать в кипящий мед нарезанные орехи и непрерывно помешивая, продолжать варить до тех пор, пока мед не приобретет вкус жареного. Тогда выложить полученную густую массу на чистую деревянную доску, смоченную водой, и ложкой или скалкой, смачиваемой в холодной воде, разровнять ее, придав ей форму плоской пластинки 1/2 – 1 см толщиной.
Приготовленные таким образом козинаки немного остудить и нарезать ножом на ромбики. Чтобы козинаки получились ломкими, во время варки меда с орехами нужно добавить 1/2 стакана сахара. Козинаки можно приготовить и из мелких орехов (лесных) или из миндаля. Перед тем как поджарить миндаль его надо ошпарить и снять шелуху.
Очень вкусно получается из очищенных жареных семечек, но это не для праздничного стола взято с cook.jiang.ru/Kozina...
Козинаки 1 500 гр. меда, 100 гр. сахара, 500 гр. очищенных грецких орехов. Вскипятить мед с сахаром, всыпать мелко нарезанные грецкие орехи. Варить на медленном огне 15 минут. Горячий козинак выложить на тарелки, смоченные холодной водой, разровнять и охладить. Потом слегка подогреть тарелки, снять козинак и нарезать плитками. Козинаки 2...