очень хочу научиться его готовить!!! Научите, пожалуйста! Какие ингридиенты? Мясо покупать лучше где: рынок, магазин? И из чего соус делать? Спасибо заранее!!! 8-)
Для бефстроганов очень важно выбрать хорошее мясо. Это должна быть вырезка, толстый и тонкий край, вобщем, нежирное и нежилистое качественное мясо. Мясо режу тонкими полосками поперек волокон (это обязательно) Далее кладу его в сковородку и начинаю немного поджаривать. Почти сразу добавляю мелко нарезанный лук. Тушу вместе с луком, постоянно помешивая - В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ! Добавляю по чуть чуть воды, чтоб не пригорело. Когда мясо совсем уже готовое, то перчу мясо черным перчиком и солю по вкусу. На сливочном масле поджарить немного муки (только чтобы загустить соус). Добавить сметану и прогреть, но не кипятить. Добавить чуть-чуть томатной пасты, чтобы соус стал розовым. Теперь смешать обжаренное мясо с обжаренным луком и соусом. Довожу до кипения и выключаю.
Для бефстроганов очень важно выбрать хорошее мясо. Это должна быть вырезка, толстый и тонкий край, вобщем, нежирное и нежилистое качественное мясо. Мясо режу тонкими полосками поперек волокон (это обязательно) Далее кладу его в сковородку и начинаю немного поджаривать. Почти сразу добавляю мелко нарезанный лук. Тушу вместе с луком, постоянно помешивая - В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ! Добавляю по чуть чуть воды, чтоб не пригорело. Когда мясо совсем уже готовое, то перчу мясо черным перчиком и солю по вкусу....
бефстроганов это брусочки мясо в сметанном соусе ( по сборнику рецептур допускается в сметане) но только ни в томате, добавив томат получается сметано-томатный соус и это не бефстроганов для бефстроганова подойдет нежилистая говядина, свинина, а также можно сделать из печени говяжей, куриной мясо нарезается брусочками, длинна не больше спички, обжаривается на сковороде на раст масле, затем тушат с добавлением бульона ( воды) в течении 40-50 минут, готовят сметанный соус - муку пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, добавляют пассерованные овощи морковь, лук осторожно вводят бульон и перемешивают деревянной лопаткой, температура бульона (воды) должны быть градусов 70, при холодном бульоне будут образоваваться комки,довести до кипения, затем добавить сметану, по вкусу соль, перец, лавр лист, соус должен быть не очень густым- соус нужно процедить и он готов, залить соусом мясо дов до кипения и потушить в теч 10-15 мин, если соус замените сметаной, то мясо просто залить сметаной и тушить 10 мин. Из печени готовиться в два раза быстрее, печень получается нежной с необычным вкусом. Бефстроганов подается с гарниром. В качестве гарнира могут быть овощи, крупы, макаронные изделия, сложные гарниры. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
бефстроганов это брусочки мясо в сметанном соусе ( по сборнику рецептур допускается в сметане) но только ни в томате, добавив томат получается сметано-томатный соус и это не бефстроганов для бефстроганова подойдет нежилистая говядина, свинина, а также можно сделать из печени говяжей, куриной мясо нарезается брусочками, длинна не больше спички, обжаривается на сковороде на раст масле, затем тушат с добавлением бульона ( воды) в течении 40-50 минут, готовят сметанный соус - муку пассеруют на сливочн...