берешь прямоугольный кусок, надрезаешь в ширину до шкурки, промежутки между надрезами см5-7. Берешь соль, перец, давленый чеснок, иногда еще укроп свежий или сухой и всем этим натираешь. Переборщить не бойся, сало лишнее не возьмет. Заворачиваешь в фольгу или п\э мешок и два дня в комнатной тем-ре. затем день в морозилке. потом достаешь и отрезаеь кусочек по ранее сделаному надрезу. Счищаешь лишние приправы ножичком, тоненько режеь и на хлеб. блин, сейчас подавлюсь. остальное сало хранишь в морозилке и отрезаешь по мере надобности. Приятного аппетита. Да, сало чем тольше кусок, тем лучше.
берешь прямоугольный кусок, надрезаешь в ширину до шкурки, промежутки между надрезами см5-7. Берешь соль, перец, давленый чеснок, иногда еще укроп свежий или сухой и всем этим натираешь. Переборщить не бойся, сало лишнее не возьмет. Заворачиваешь в фольгу или п\э мешок и два дня в комнатной тем-ре. затем день в морозилке. потом достаешь и отрезаеь кусочек по ранее сделаному надрезу. Счищаешь лишние приправы ножичком, тоненько режеь и на хлеб. блин, сейчас подавлюсь. остальное сало хранишь в моро...
другой рецепт в сало втыкается чеснок (по пол зубчика) в холодной воде растворяется соль (пока не прекратит растворяться) и в эту воду сало под гнет (дня 3)
другой рецепт в сало втыкается чеснок (по пол зубчика) в холодной воде растворяется соль (пока не прекратит растворяться) и в эту воду сало под гнет (дня 3)
Я его варю. Беру грудинку в большую кастрюлю. Пол пачки соли и шулуху от лука. Я ещё добавляю перец туда же, но это не обязательно. Варю где-то мин.20-30. Потом оно немного остывает и я его обильно смазываю натёртым чесноком и небольн\шие кусочки "вставляю" в саму грудинку. И конечно перцем обмазать. Можно взять смесь перцев - тоже вкусно. Заворачиваю и в холодильник сначало, а потом ещё и в морозилку на часок-два. Вкусно получается.....своим подружкам делаю "под заказ" так сказать)))))))
Я его варю. Беру грудинку в большую кастрюлю. Пол пачки соли и шулуху от лука. Я ещё добавляю перец туда же, но это не обязательно. Варю где-то мин.20-30. Потом оно немного остывает и я его обильно смазываю натёртым чесноком и небольн\шие кусочки "вставляю" в саму грудинку. И конечно перцем обмазать. Можно взять смесь перцев - тоже вкусно. Заворачиваю и в холодильник сначало, а потом ещё и в морозилку на часок-два....
Царапка: это у ВАс уже буженина, если взять еще с мяском, все сделать по Вашему рецепту и рулетом закрутить и завязать шпагатом (ниткой), настоящяя буженина
Царапка: это у ВАс уже буженина, если взять еще с мяском, все сделать по Вашему рецепту и рулетом закрутить и завязать шпагатом (ниткой), настоящяя буженина