Эээээ... проще некуда: любое песочное тесто на 2 часа в холодильник. (Одновременно варится сгущенка.) Потом прямиком в мясорубку и на противень. Через 20 минут достаем, чуть студим, ломаем и заливаем вареной сгущенкой с маком... Все советское детство... каждый месяц - вернее, каждый раз, как удавалось сгущенку достать... святой домашний долг
Эээээ... проще некуда: любое песочное тесто на 2 часа в холодильник. (Одновременно варится сгущенка.) Потом прямиком в мясорубку и на противень. Через 20 минут достаем, чуть студим, ломаем и заливаем вареной сгущенкой с маком... Все советское детство... каждый месяц - вернее, каждый раз, как удавалось сгущенку достать... святой домашний долг
2 яйца, 200гр.маргарина, 50гр. слив.масла, 1ч.л гашеной соды, 1ст.сахара, 4 ст.муки приготовить тесто, положить на 1,5-2ч в холодильник, после чего натереть на терке или через мясорубку пропустить, выложить на противень и испекать в течение 15мин в духовке, периодически помешивая крошки. Банка вереного сгущ.молока и 150гр слив.масла перемешать (можно добавить орехи, изюм или мак..вообщем что нравится). Можно добавить ванилин в крем и тертый лимон. Смешать крем с крошками выложить горкой и в холодильник.
Я делала этот торт недели две назад получилось вкусно, но соду не добавляла, т.к. не было и в духовке дольше держала, мне кажется что за 15мин тесто не успеет приготовиться. В крем добавляла грецкие орешки Удачи!
2 яйца, 200гр.маргарина, 50гр. слив.масла, 1ч.л гашеной соды, 1ст.сахара, 4 ст.муки приготовить тесто, положить на 1,5-2ч в холодильник, после чего натереть на терке или через мясорубку пропустить, выложить на противень и испекать в течение 15мин в духовке, периодически помешивая крошки. Банка вереного сгущ.молока и 150гр слив.масла перемешать (можно добавить орехи, изюм или мак..вообщем что нравится). Можно добавить ванилин в крем и тертый лимон....
вот мой рецепт: 250 гр. маргарина, 4 стакана муки, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара= все прокрутить через мясорубку, а дальше крем - банку сгущенки отварить + 100 гр. сливочного масла.
вот мой рецепт: 250 гр. маргарина, 4 стакана муки, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара= все прокрутить через мясорубку, а дальше крем - банку сгущенки отварить + 100 гр. сливочного масла.
ну я лично час варила. Однажды братик забыл на плите (часа на три, наверное) - ...взорвалась... долго-долго отмывали кухню, хорошо, что никаких обоев, везде плитка
Юляшка:, ну я лично час варила. Однажды братик забыл на плите (часа на три, наверное) - ...взорвалась... долго-долго отмывали кухню, хорошо, что никаких обоев, везде плитка
это наследие жидких сгущенок советского периода... Только что с мужем обсудили - он тоже сгущенку взрывал в ранней юности - говорит, что пока вода на 3/4 покрывает, хоть сколько вари, не взорвется
Юляшка:, это наследие жидких сгущенок советского периода... Только что с мужем обсудили - он тоже сгущенку взрывал в ранней юности - говорит, что пока вода на 3/4 покрывает, хоть сколько вари, не взорвется
Мой рецепт: 2 яйца 3/4 ст сахара 0,5 ч/л гашеной соды 1/3 ст сметаны или молока 200 г масла или маргарина - растопить 4-5 ст муки ванилин Замесить тесто и убрать в холодильник. Тут вот какая деталь: если замесить крутое тесто, то с прокручиванием через мясорубку проблем не возникнет, но торт получится жестковатый, а более слабое тесто даст вкусный рассыпчатый торт. Крем: я предпочитаю не вареную сгущенку + 200 г сливочного масла. Сгущенку берите Омскую (марка "Любимо" жирность 8,5 без растительных добавок) или Башкирскую. Я за 2,5 часа делаю 2 порции. Получается 3 торта. О-очень дешево и вкусно! Приятного аппетита!
Мой рецепт: 2 яйца 3/4 ст сахара 0,5 ч/л гашеной соды 1/3 ст сметаны или молока 200 г масла или маргарина - растопить 4-5 ст муки ванилин Замесить тесто и убрать в холодильник. Тут вот какая деталь: если замесить крутое тесто, то с прокручиванием через мясорубку проблем не возникнет, но торт получится жестковатый, а более слабое тесто даст вкусный рассыпчатый торт....
Муравейник. Тесто: 200гр.магарина(масла) 0,5ст.сахара 0,5ст.сметаны 0,5ч.л.соды(брала разрыхлитель) 3-4стак.муки Крем: 1банка сгущенки, 200 гр.масла. Взбить до кремообразного состояния(лучше миксером) Приготовление теста: Смешать, получится песочное тесто, мягкое, чуть рыхловатое. Пропустить тесто через мясорубку(крупную терку), выпечь до золотистого цвета. Остудить. Раскрошить слипшиеся кусочки-колбаски.Смешать с кремом. Сформовать горку ввиде муравейника. Оставить пропитаться на 12 часов в холодном месте.