Предлагаю поделится рецептами вкусного печенья. Печенье "Зебра" Состав для песочного теста сливочное масло - 150 г, сахарная пудра - 150 г, ванилин - 1 щепотка, вода - 1 ст. ложка, яичные желтки - 3 шт, мука - 300 г, пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 г
для шоколадного песочного теста сливочное масло - 150 г, сахарная пудра - 100 г, какао-порошок - 50 г, вода - 3 ст. ложки, яичный желток - 1 шт, мука - 300 г, пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 г, яичный белок - 1 шт (для обмазки) Приготовление Приготовить песочное тесто. Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавить воду, желтки и размешать. Муку и пекарский порошок просеять, ввести в яичную смесь и размешать до получения однородного теста. Обернуть тесто целлофановой пленкой и поместить в морозилку на 30 минут. Так же приготовить шоколадное песочное тесто, добавив порошок какао в сахарную пудру. Обернуть пленкой и охлаждать 30 минут. Каждый вид теста достать, раскатать на подпыленной мукой поверхности. Сначала песочное, затем песочно-шоколадное. Выложить на пищевую пленку первое тесто, смазать белком, затем второе, снова смазать белком, плотно скатать в рулет, загнуть вовнутрь края. Рулету придать прямоугольную форму, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру еще на 20 минут. Достать, разрезать на прямоугольники толщиной 5 мм. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
Рогалики с мармеладом Состав маргарин - 200г, сметана - 200г, сахар - 1-2 ст.л, мука - 3 ст. Приготовление Маргарин растопить на маленьком огне или водяной бане до жидкого состояния. В растопленный маргарин добавить сметану, сахар и хорошо размешать. Постепенно добавляя муку вымесить тесто. Тесто должно получиться не крутым, а тяжелым и жирным. Мармелад порезать небольшими кусочками. Тесто разделить на 5-7 частей и каждую часть по очереди раскатать скалкой в круг. Разделить получившийся круг на сектора, на широкую часть каждого сектора положить кусочек мармелада и свернуть в виде рогалика. Хочу дать пару советов: 1. тесто лучше на пару часов положить в холодильник, можно будет тоньше раскатать 2. тесто разделить на 4 части, раскатанный круг на 12 секторов, и мармелад на 4 части 3. раскатанный круг смазать взбитым белком и посыпать сахаром (это не помешает склеиванию) 4.готовые рогалики перед выпечкой с верху смазать желтком Так рогалики получаются менее пресные. Приятного аппетита!!!
рогалики с джемом СОСТАВ 3,5 стакана муки, 200г сметаны, 200г размягченного маргарина, сода на кончике ножа, варенье, 3~4 ст ложки сахарной пудры, маленькая щепотка соли (при желании) Приготовление Смешать муку, соль и соду и положить нарезанный кусочками размягченный маргарин (ни в коем случае НЕ РАСТОПЛЕННЫЙ). Маргарин растереть с мукой в однородную рассыпчатую массу. Если эта масса начинает слипаться в тесто, значит маргарин расплавился и в этом случае массу нужно охладить. В рассыпчатую массу добавить сметану и вымесить тесто. Разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать его на 8 сегментов. На широкий край положить варенье. Желательно, чтобы это было не жидкое варенье, которое вытечет за время выпечки, а цельные куски. Например, дольки яблок или абрикосов. Свернуть от широкой части к кончику (к центру круга). Придать форму полумесяца, уложить на противень и выпекать до зарумянивания. Вынуть из духовки и сразу посыпать сахарной пудрой. Это сделать обязательно, иначе изделия получатся мало сладкими.
Рогалики с мармеладом Состав маргарин - 200г, сметана - 200г, сахар - 1-2 ст.л, мука - 3 ст. Приготовление Маргарин растопить на маленьком огне или водяной бане до жидкого состояния. В растопленный маргарин добавить сметану, сахар и хорошо размешать. Постепенно добавляя муку вымесить тесто....
Печенье «Гости на пороге» Понадобится 600 г муки 350 г сливочного масла 1 яичный белок 300 г сахара 100 г яблочного или абрикосового джема 1 ч.л. сахарной пудры Приготовление Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавляя белок и просеянную муку. Положить тесто в кондитерский мешок и выдавить на сухой противень печенюшки. В центре каждой печенюшки сделать небольшое углубление и положить в него предварительно нагретый джем (можно использовать кондитерский мешок с зубчатой трубочкой, тогда не придется делать углубление – оно появится после выдавливания теста из кондитерского мешка). Выпекать 10 мин при температуре 250 градусов. По желанию украсить печенье сахарной пудрой.
Печенье «Гости на пороге» Понадобится 600 г муки 350 г сливочного масла 1 яичный белок 300 г сахара 100 г яблочного или абрикосового джема 1 ч.л. сахарной пудры Приготовление Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавляя белок и просеянную муку. Положить тесто в кондитерский мешок и выдавить на сухой противень печенюшки....
"Розочки" СОСТАВ 250г творога, 200~250г сливочного масла или маргарина, ~2 стакана муки, 3 желтка, 0,5 ч ложки соды (гашеной уксусом) БЕЗЕ 3 белка, 1 стакан сахара, 0,5 стакана измельченных орехов Приготовление У яиц отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник. 1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто. Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени - как min на 30 мин, до затвердения). Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть по очереди раскатать на посыпаном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1~3мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия). Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом. Рулет разрезать на дольки шириной 5~6см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья - мягкие или хрустящие. Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии ~5 см друг от друга. Поставить в разогретую до 160~170°С духовку до зарумянивания (30~45 мин).
Печенье с арахисом и курагой Состав для теста сметана - 200 г, сливочное масло или маргарин - 150 г, мука - 1,5 стакана, сахар - 2-4 ст. ложки
для начинки арахис - 50 г, курага - 100 г, сахар - 1-1,5 ст. ложки Приготовление Охлажденный маргарин натереть на крупной терке. Добавить сметану, сахар и хорошо размешать. Постепенно ввести муку и замесить тесто. Тесто скатать в шар и положить в холодильник на 1 час. Для начинки: курагу вымыть и обсушить. Курагу и обжаренный арахис пропустить через мясорубку, добавить сахар и перемешать. Тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и разрезать на прямоугольники 7х10 см. На краешек полоски выложить 1 ч. ложку начинки и скрутить рулетиком так, чтобы начинка оказалась внутри. Сверху смазать рулетики взбитым яйцом или молоком и посыпать сахаром. Выпекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.
СИГАРЕТЫ
300 г. сливочного масла (можно маргарина) порубить с 3 стаканами муки. Добавить щепотку соли. 1/3 ч.л. соды погасить уксусом,250 г сметаны,1 желток. Сформовать тесто и разделить его на 4 части. Раскатываем каждую часть в круг толщиной ок. 0,5 см и начиная от центра делаем треугольные секторы. (Да, перед тем как резать, раскатанное тесто смазываем растительным маслом)
Начинка: 1 стакан грецких орехов через мясорубку 1 стакан песка 1 белок 50 г меда (можно добавить корицу) Все перемешиваем и равномерно распределяем начинку по секторам. Начиная от угла закручиваем трубочку и слегка загинаем вниз хвостики Получаются маленькие рогалики Смазываем яйцом и выпекаем в духовке до готовности
Печенье с арахисом и курагой Состав для теста сметана - 200 г, сливочное масло или маргарин - 150 г, мука - 1,5 стакана, сахар - 2-4 ст. ложки для начинки арахис - 50 г, курага - 100 г, сахар - 1-1,5 ст. ложки Приготовление Охлажденный маргарин натереть на крупной терке. Добавить сметану, сахар и хорошо размешать....
А мне это печенье очень нравится. Наткнулось на него, когда искала рецепт чего-нибудь простенького из того, что есть и ОЧень понравилось. Просто, быстро и вкусно.
Возьмите терку и потрите в миску сыр, маргарин. Погасите соду, добавьте муку и тщательно перемешайте. Из полученного теста раскатайте лепешки толщиной 0,3 - 0,5 см, вырежьте стаканом круги. Насыпьте в блюдце сахар, а затем каждый кружок обмакивайте в сахар следующим образом: сначала одну сторону, потом сложите круг пополам, чтобы сахар оказался внутри, а затем, обмокнув половинку в сахар, еще раз сложите и еще раз обмакните в сахар верх печенья. выпекайте до появления светло-золотистой корочки.
А мне это печенье очень нравится. Наткнулось на него, когда искала рецепт чего-нибудь простенького из того, что есть и ОЧень понравилось. Просто, быстро и вкусно. Печенье с сыром (на вкус как творожное). сырки плавленные (сыр обыкновенный) - 2 шт. (200г) маргарин 250г....
Творожные «конвертики» СОСТАВ 500г творога, 1 пачка маргарина (250г), 2 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соды, сахар Приготовление Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Вмесить творог. Раскатать в пласт толщиной ~0,5см и стаканом вырезать круги. Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку. Лепешку положить на сахар и слегка надавить. Сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить. Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить на противень, сахарной стороной вверх. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Это не просто был ответ на рецепт. Это рецепт любимого печенья моей дочери. Она с удовольствием принимает участие в его приготовлении (вырезает круги стаканом и обмакивает печенюшки в сахар). Мне это печенье тоже очень нравится. Быстро, просто и вкусно!!! С сырками не разу не пробовала. Спасибо, интересная идея, попробую сделать!
Это не просто был ответ на рецепт. Это рецепт любимого печенья моей дочери. Она с удовольствием принимает участие в его приготовлении (вырезает круги стаканом и обмакивает печенюшки в сахар). Мне это печенье тоже очень нравится. Быстро, просто и вкусно!!! С сырками не разу не пробовала. Спасибо, интересная идея, попробую сделать!
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Проложить два противня пергаментом. В миску насыпать молотый миндаль, сахарную пудру и лимонную цедру, перемешать.
2. Добавить яичные белки (см ниже) Добавить муку, чтобы тесто можно было раскатать. Разделить смесь на 20 частей, скатать каждую в шарик. Положить на противень. Раздробить сахар (см ниже).
3. Посыпать сахаром печенье, слегка прижать и запекать 10-15 мин до бледно-золотистого цвета. Дать остыть 5 мин, переложить на решетку и дать окончательно остыть.
Амаретти могут храниться до 7-10 дней в плотно закрывающемся контейнере.
На заметку:
• Предварительно взбейте яичные белки в отдельной очень чистой миске до образования мягких пиков. Затем добавьте в смесь с миндалем и аккуратно перемешайте, стараясь не разрушить пузырьки с воздухом - это печенье должно быть легким, воздушным. • Чтобы раздробить сахар, положите его в пластиковый мешок и побейте скалкой. Не дробите его на слишком маленькие кусочки, иначе они растворятся в духовке и печенье потеряет хрустящесть.
Лимонный поссет
На 6 порций: 600 мл двойных сливок 140 г сахара сок 2 лимонов печенье амаретти
Вот по-настоящему волшебный десерт. Добавление лимонного сока в горячие жирные сливки загущает сливки и получается нежный, вельветовый десерт. Но обязательно точно соблюдайте время кипячения.
1. Смешать сливки и сахар в миске медленно, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятить ровно 3 минуты, затем снять с огня и добавить лимонный сок.
2. Разлить по маленьким бокалам и оставить остывать. Поставить в холодильник на ночь. Подавать с печеньем амаретти.
Апельсиновые завитушки Потребуется 250 г муки 125 г сливочного масла 125 г сахара 1 ст.л. апельсинового сока 1 яйцо 2 ч.л. апельсиновой цедры Приготовление Размягченное масло взбить вместе с яйцом. Добавить сахар и продолжать взбивать. Добавить апельсиновый сок и цедру, снова взбить. Начать постепенно добавлять муку, вымешивая ложкой. Завернуть тесто в пленку. Поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 200C. Выстелить противень пергаментной бумагой. От теста отщипнуть шарики диаметром 2-2,5 см, раскатать их в колбаски, сложить их пополам и перекрутить 2-3 раза. Переложить завитушки на противень. Выпекать 15 мин.
Апельсиновые завитушки Потребуется 250 г муки 125 г сливочного масла 125 г сахара 1 ст.л. апельсинового сока 1 яйцо 2 ч.л. апельсиновой цедры Приготовление Размягченное масло взбить вместе с яйцом. Добавить сахар и продолжать взбивать. Добавить апельсиновый сок и цедру, снова взбить. Начать постепенно добавлять муку, вымешивая ложкой. Завернуть тесто в пленку. Поставить в холодильник на 30 минут....
Вот какое печенье можно приготовить из готового слоеного теста. Печенье "ПАЛЬМИРА" Для приготовления можно использовать слоёное дрожжевое или пресное тесто (магазинное). 1. Тонко раскатать прямоугольный (или квадратный) пласт теста (хотя толщина пласта может быть разной - от 3 мм и толще). 2. Всю площадь теста обильно посыпать сахаром (это будет "начинка"). Также можно использовать для начинки густое варенье или джем, распределив его тонким слоем по поверхности всего теста (если варенье намазать обильно, то при закрутке и нарезке теста варенье вытечет, и при выпекании изделие пригорит). На тонкий слой варенья я сыпала ванильный сахар, корицу, мак, кокосовую стружку - просто в этом случае "сыпучая" начинка липнет к тесту и при закрутке не ссыпается. 3. Посыпанный пласт аккуратно закрутить с двух сторон (слева и справа) по направлению к центру, чтобы в центре встретились два валика. Можно слегка придавить их друг к другу. Чтобы валики получились одинаковые по толщине перед закручиванием можно начертить на тесте (еле заметно) центральную черту. 4. Полученную "колбаску" разрезать на части толщиной примерно 1,5-2 см. Разложить печенье (срезанной стороной) на противне, смоченном водой (при слоёном тесте), или смазанном растительным маслом, на расстоянии 3 -4 см. Перед выпеканием можно еще раз присыпать сахаром или корицей. Выпекать 25-30 минут, до золотистого цвета. Если тесто соленое дрожжевое, то перед выпечкой печенью нужно дать расстояться минут 20-30, в тёплом месте.
Вот какое печенье можно приготовить из готового слоеного теста. Печенье "ПАЛЬМИРА" Для приготовления можно использовать слоёное дрожжевое или пресное тесто (магазинное). 1. Тонко раскатать прямоугольный (или квадратный) пласт теста (хотя толщина пласта может быть разной - от 3 мм и толще). 2. Всю площадь теста обильно посыпать сахаром (это будет "начинка"). Также можно использовать для начинки густое варенье или джем, распределив его тонким слоем по поверхности всего теста (если ...