Манник - кефир - 1 стакан - яйца - 3 шт. - крупа манная - 1 стакан - сахар - 1 стакан - мука - 4 ст. л. - сода - 1 ч. л.
Рецепт: Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать. Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла). Подготовить форму - смазать ее маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку высыпать. Духовку нагреть до 200 градусов. В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать. 4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто, быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды аккуратно вылить тесто в форму и поставить в уже нагретую духовку. Выпекать до готовности примерно 35 - 40 минут.
А у меня такой рецепт: Манник 1 стакан кефира, 1 стакан манки, замочить манку на 2 часа, затем добавить 2-3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан муки, 1 ст.л. майонеза или 50 гр сливочного масла или маргарина. Можно добавить курагу, изюм, орехи, яблоки. Все перемешать. Выложить в форму и выпекать при 170 градусах 40 минут.
А у меня такой рецепт: Манник 1 стакан кефира, 1 стакан манки, замочить манку на 2 часа, затем добавить 2-3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан муки, 1 ст.л. майонеза или 50 гр сливочного масла или маргарина. Можно добавить курагу, изюм, орехи, яблоки. Все перемешать. Выложить в форму и выпекать при 170 градусах 40 минут.
Иногда добавляю растопленного сливочного масла или маргарина "Щедрое лето". Всегда добавляю апельсиновую цедру, специально для манников ее делаю, и пакетик ванилина. А еще все ингридиенты должны быть комнатной температуры. Выстаивание полчаса несомненно дает положительный эффект. Еще я соду обязательно гашу уксусом, несмотря на то, что кефир в тесте содержится.
Лёлик:, Иногда добавляю растопленного сливочного масла или маргарина "Щедрое лето". Всегда добавляю апельсиновую цедру, специально для манников ее делаю, и пакетик ванилина. А еще все ингридиенты должны быть комнатной температуры. Выстаивание полчаса несомненно дает положительный эффект. Еще я соду обязательно гашу уксусом, несмотря на то, что кефир в тесте содержится.
а вот то, чего здесь не сказано: 1) форму лучше обсыпать манкой, а не мукой; 2) чем жирнее сметана, кефир, простокваша, тем рассыпчатей манник. вот так!
а вот то, чего здесь не сказано: 1) форму лучше обсыпать манкой, а не мукой; 2) чем жирнее сметана, кефир, простокваша, тем рассыпчатей манник. вот так!