Девочки, поделитесь интересными рецептами приготовления макаронов - а то у меня или с фаршем или с сыром и се - никак больше не умею((( А хочется какую-нибудь супер-пупер пасту сварганить или приготовить просто вкусный соус к ним. С чем вы любите делать макароны???
Девочки, поделитесь интересными рецептами приготовления макаронов - а то у меня или с фаршем или с сыром и се - никак больше не умею((( А хочется какую-нибудь супер-пупер пасту сварганить или приготовить просто вкусный соус к ним. С чем вы любите делать макароны???
А я делаю так: Пачка макарон (примерно 450 гр) выспается в форму. Обжаривается до золотистого цвета лук полуколечками, после туда же грибы (любые, я покупаю резаные шампиньоны), можно ещё что-нить добавить. Отдельно режу соломкой ветчину (её тоже можно заменить фршем и т.д.). На макароны (сухие соответственно) выкладывается ровным слоем лук с грибами, следующий слой помидорки кружочками, дальше ветчина. Отдельно вылить пол литра молока, в него влить 1 стакан воды, туда же специи (на вкус, любые, которые нравятся). Залить смесью запеканку и в разогретую духовку приблизительно на полчаса. За 5-10 минут до конца посыпать тёртым сыром. Мням! :yahoo
А я делаю так: Пачка макарон (примерно 450 гр) выспается в форму. Обжаривается до золотистого цвета лук полуколечками, после туда же грибы (любые, я покупаю резаные шампиньоны), можно ещё что-нить добавить. Отдельно режу соломкой ветчину (её тоже можно заменить фршем и т.д.). На макароны (сухие соответственно) выкладывается ровным слоем лук с грибами, следующий слой помидорки кружочками, дальше ветчина. Отдельно вылить пол литра молока, в него влить 1 стакан воды, туда же специи (на вкус, любые,...
у меня бывший маньяк-макаронник. так что пришлось изощряться =) 1. спагетти...как-то они там по-итальянски модно называются, забыла =) варим как обычно спагетти. для соуса: берем фарш, томатную пасту, летом можно еще свежую помидорку туда давануть. я еще добавляю хреновину - получается интереснее. если нет хреновины - просто чеснок. ну и все это вместе с фаршиком подтушивается. подается: макароны, сверху соус с мясом, совсем сверху - тертый сыр.
2. спагетти совсем сырные для соуса: берем 2 плавленных сырка типа "дружба". все ту же хреновину, томатной пасты немного, зелень по вкусу, я обычно сушеную беру укроп, петрушку, базилик. сюда же можно горчицы слегка добавить, чеснока, немного сметаны и/ или майонеза. фарш или мелкопорубленное любое мяско. все это вместе тушится, сыр добавляется ближе к концу, тщательно промешиваетс ядо полного растворения.
3. спагетти в сливочном соусе. сливочный соус состоит из молока и сметаны. молока немного, чтоб не было черезчур жидко. сметаны больше. ну и в него можно положить много всего разного. 3.1. берем куриное филе, а не фарш. добавляем в него сливочный соус, чесночек, зелень. 3.2. берем куриное филе, добавляем в него сливочный соус, 1 плавленый сырок, шампиньоны. 3.3. берем куриное филе, добавляем в него сливочный соус, 1 плавленый сырок, много-много разной свежей зелени, немного томатной пасты. 3.4. берем креветочки, добавляем к ним сливочный соус, чесночек. можно в них же бросиль плавленый сырок, но тогда, когда еще не опустили креветки или потереть сыра в кастрюлю, когда будете смешивать спагетти с креветочным соусом. можно вообще без сыра. ...ну в общем куча еще вариаций =)
4. тааак...паста самая классическая и простая. берете спагетти, варите, но недовариваете, высыпаете на сковороду, туда же томатную пасту, раздавливаете пару свежих помидорок, зелень и приправы по вкусу. тщательно перемешивая, немножно поджариваете. можно сделать такую же с мясом - мясо тогда я бы отдельно предварительно отварила.
5. с макаронами поступаете также как в предыдущей. на сковороду ветчину порубленную, помидорки, сыр в конце, тщательно пермешиваете.
6. овощные пасты - любые воощи какие есть: перцы, помидорки, кабачки даже, фасоль трубчатая которая - рубите мелко и вместе с мясом и лучком тушите или жарите. смешиваете с макаронами или подаете соусом.
7. курица "по французски". берете куриное филе, тушите его с мелко порубленным луком, пока лук не станет таким...желеобразным. едят даже те, кто лук терпеть не могут. ну такие, типа меня )))
хмм...а вообще - пасты - это фантазии. что хотите - то и воротите. написала первое что в голову вспомнилось
у меня бывший маньяк-макаронник. так что пришлось изощряться =) 1. спагетти...как-то они там по-итальянски модно называются, забыла =) варим как обычно спагетти. для соуса: берем фарш, томатную пасту, летом можно еще свежую помидорку туда давануть. я еще добавляю хреновину - получается интереснее. если нет хреновины - просто чеснок. ну и все это вместе с фаршиком подтушивается. подается: макароны, сверху соус с мясом, совсем сверху - тертый сыр....
У меня муж делает - жарит на раст масле чеснок, добавляет всякие специи и вареные креветки -все это тоже чуть-чуть обжаривает. В сильно праздничных случаях туда можно добавить красную икру и каперсы.. Я так же с рыбкой делала.
У меня муж делает - жарит на раст масле чеснок, добавляет всякие специи и вареные креветки -все это тоже чуть-чуть обжаривает. В сильно праздничных случаях туда можно добавить красную икру и каперсы.. Я так же с рыбкой делала.
после Италии я макароны научилась готовить правильно- так что они становятся не просто невредными, но еще и полезными нашу макфу спагети - сразу после закипания выключаю, 1,5-2 мин постоят и сливаю воду, внутри они тверденькие , но такие вкусные с соусами всякими, и с них действительно не толстеешь теперь если в гостях подают перевареные макароны брррр... есть их не могу, кстати теперь все тестяные изделия научилась прикольно готовить, слегка их недоваривая, очень вкусно и не вредно
после Италии я макароны научилась готовить правильно- так что они становятся не просто невредными, но еще и полезными нашу макфу спагети - сразу после закипания выключаю, 1,5-2 мин постоят и сливаю воду, внутри они тверденькие , но такие вкусные с соусами всякими, и с них действительно не толстеешь теперь если в гостях подают перевареные макароны брррр... есть их не могу, кстати теперь все тестяные изделия научилась прикольно готовить, слегка их недоваривая, очень вкусно и не вредно
Ещё прикольные макарончики: Надо найти в магазине самые толстые (мне попалались максимум 1,5см в диаметре, может быть ещё больше бывают), сварить их, выловить, когда они почти готовы, напихать внутрь начинку из овощей или мяса, слегка обжарить на сливочном масле, чтобы подрумянились (постно-вегетарианский вариант - не обжаривать, но тогда макарошки надо подольше поварить)
Ещё прикольные макарончики: Надо найти в магазине самые толстые (мне попалались максимум 1,5см в диаметре, может быть ещё больше бывают), сварить их, выловить, когда они почти готовы, напихать внутрь начинку из овощей или мяса, слегка обжарить на сливочном масле, чтобы подрумянились (постно-вегетарианский вариант - не обжаривать, но тогда макарошки надо подольше поварить)