Хочу приготовить суп -пюре, попробовать, да и что бы блендер просто так не стоял Искала поиском - не нашла... и в книге кулинарной почему-то тоже не нашла вся надежда на Вас
Хочу приготовить суп -пюре, попробовать, да и что бы блендер просто так не стоял Искала поиском - не нашла... и в книге кулинарной почему-то тоже не нашла вся надежда на Вас
я варю сначала картофель, затем толку его как на пюре, только воды больше оставляю, доливаю мясной бульон, а дальше - как на обычный суп - мясо, пассерованные овощи, а еще мелко нарубленные вареные яйца
я варю сначала картофель, затем толку его как на пюре, только воды больше оставляю, доливаю мясной бульон, а дальше - как на обычный суп - мясо, пассерованные овощи, а еще мелко нарубленные вареные яйца
У меня супик другого плана - с плавленным сырком и горошком.
Суп-пюре из зеленого горошка
450 г замороженного зеленого горошка 1 пучок зеленого лука или й луковица 3 картошки 2 ст.л. слив. Масла 1,5 л куриного бульона (можно из концетрата) 2 плавленных сырка по 100 г. соль, перец по вкусу, я совсем не добавляю сухарики
Зеленый лук вымыть и нарезать. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить слив. Масло, и слегка обжарить лук и картошку. Добавить 400 г горошка, немного потушить. Влить бульон и положить сыр и варить под крышкой 15-20 мин.
Суп пюрировать в кастрюле блендером. Добавить оставшийся горошек. Прогреть суп. Подавать, посыпав сухариками, можно в суп класть сметану , тоже будет вкусно.
У меня супик другого плана - с плавленным сырком и горошком. Суп-пюре из зеленого горошка 450 г замороженного зеленого горошка 1 пучок зеленого лука или й луковица 3 картошки 2 ст.л. слив. Масла 1,5 л куриного бульона (можно из концетрата) 2 плавленных сырка по 100 г. соль, перец по вкусу, я совсем не добавляю...
Я люблю готовить суп-пюре из фасоли, пробовала готовить и на мясном бульоне и на курином и просто на воде. На мой вкус на мясном бульоне вкуснее. Суп-пюре из белой фасоли. 500 г мяса (лучше грудинки), 1 морковь, 2 небольшие луковицы, 1 ст.л масла, 1 ст.л. муки, 2 стакана белой фасоли, ½ стакана 30%-ых сливок, 1 лавровый лист, 3-4 шт перца горошком, соль, 1 пучок укропа. Сварить мясной бульон в 1,5 л воды с луковицей, лавровым листом и перцем, посолить, процедить бульон (мясо можно использовать для блинчиков или подать холодным). Фасоль промыть и залить холодной водой на ночь, Утром слить воду, фасоль опустить сначала в теплую воду, дать вскипеть, затем снова слить и только потом залить бульоном и варить без соли на малом огне, пока фасоль не станет довольно мягкой, затем посолить и доварить до готовности. Приготовить заправку. Лук и морковь нашинковать и обжарить с мукой на сливочном масле. Приготовить гренки. Обрезать хлебную корку, порезать мякиш на кусочки в палец толщиной, сбрызнуть растительным маслом и обжарить в духовке до золотистого цвета. Добавить к фасоли заправку, все вместе немного поварить, затем все измельчить в блендере. Затем добавить в суп сливки, сильно помешивая довести до самого горячего состояния. Добавить мелко нарезанный укроп, разлить по тарелкам, посыпать гренками.
Я люблю готовить суп-пюре из фасоли, пробовала готовить и на мясном бульоне и на курином и просто на воде. На мой вкус на мясном бульоне вкуснее. Суп-пюре из белой фасоли. 500 г мяса (лучше грудинки), 1 морковь, 2 небольшие луковицы, 1 ст.л масла, 1 ст.л. муки, 2 стакана белой фасоли, ½ стакана 30%-ых сливок, 1 лавровый лист, 3-4 шт перца горошком, соль, 1 пучок укропа....
Суп-пюре из шпината и имбиря Продукты: На 4 порции: 2 ст л подсолнечного масла 1 луковица, мелко порезанная 2 зубчика чеснока, порезанных мелко 2.5 см кусок корня имбиря, мелко порезанного 250 гр свежих листьев шпината 1 маленький кусочек лимонного сорго 1 л куриного или овощного бульона 1 маленькая картофелина, очищенная и порезанная 1 ст л рисового вина или сухого хереса 1 ст л кунжутного масла соль, перец, свежий нашинкованный шпинат для украшения
Приготовление: 1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить чеснок, лук и имбирь и обжаривать 3-4 мин до мягкости.
2. Отложить 2-3 маленьких листа шпината. Добавить оставшийся шпинат и лимонное сорго в кастрюлю, помешивать, пока шпинат не завянет. Добавить бульон и картофель, довести до кипения. Снизить огонь, накрыть и готовить 10 мин.
3. Перелить в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре.
4. Вернуть суп в кастрюлю и добавить рисовое вино, затем приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения.
5. Нашинковать шпинат и посыпать их сверху. Побрызгать несколькими каплями кунжутного масла и подавать горячим, украсив листьями шпината.
На заметку: Чтобы сделать сливочный шпинатный суп, добавить в суп 4 ст л кокоса или заменить 300 мл бульона таким же количеством кокосового молока. Украсить кокосовой стружкой.
Суп-пюре из креветок Ингредиенты: Готовые очищенные креветки 250 г Рыбный бульон 300 г (1 кубик) Сливки 100 г Белое вино 50 г Яичные желтки 3 шт. Щепотка шафрана Соль, перец Кол-во порций: 2 Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 мин. Процесс приготовления: В блендере смешайте половину креветок, желтки, шафран и вино. Добавьте эту массу в бульон и нагревайте на маленьком огне, постоянно помешивая. Не доводите суп до кипения, так как желтки могут свернуться. В последний момент добавьте остальные креветки, перемешайте и подавайте на стол
Суп-пюре из креветок Ингредиенты: Готовые очищенные креветки 250 г Рыбный бульон 300 г (1 кубик) Сливки 100 г Белое вино 50 г Яичные желтки 3 шт. Щепотка шафрана Соль, перец Кол-во порций: 2 Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 мин. Процесс приготовления: В блендере смешайте половину креветок, желтки, шафран и вино. Добавьте эту массу в бульон и нагревайте на маленьком огне, постоянно помешивая. Не доводите суп до кипения, так как желтки могут свернуться. В последний момент добавьте остальные ...
СУП-ПЮРЕ ИЗ ГОРОХА II 500 г говядины с костями, 300 г сушеного гороха, 1 морковь, 1 шт. лука-порея, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла, соль, перец черный (10 горошин), лавровый лист. Из говядины сварить бульон, добавив в него коренья, соль, пряности и предварительно замоченный в воде горох. Когда все сварится, мясо вынуть, бульон процедить, горох и коренья протереть через сито и вновь соединить с бульоном. Муку спассеровать, разбавить бульоном и ввести в суп. Такой суп рекомендуется подавать с гренками из белого или черного хлеба..
СУП-ПЮРЕ ИЗ ГОРОХА II 500 г говядины с костями, 300 г сушеного гороха, 1 морковь, 1 шт. лука-порея, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла, соль, перец черный (10 горошин), лавровый лист. Из говядины сварить бульон, добавив в него коренья, соль, пряности и предварительно замоченный в воде горох. Когда все сварится, мясо вынуть, бульон процедить, горох и коренья протереть через сито и вновь соединить с бульоном. Муку спассеровать, разбавить бульоном и в...
СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ 350 г фасоли, 250 г разных кореньев (моркови, лука-порея, сельдерея, петрушки), 1 желток, 2/3 стакана сливок, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1—2 столовые ложки масла, соль, перец черный (10 горошин), лавровый лист. Из кореньев сварить бульон. Готовый бульон процедить. Фасоль отварить отдельно в несоленой воде, протереть в присоединить к бульону. Муку спассеровать, разбавить бульоном и добавить к супу. Желток взбить со сливками и тонкой струйкой ввести в суп при непрерывном его помешивании. После этого суп поставить на огонь на 10 мин, не до- водя его до кипения. Суп подать к столу с белыми сухариками..
СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ 350 г фасоли, 250 г разных кореньев (моркови, лука-порея, сельдерея, петрушки), 1 желток, 2/3 стакана сливок, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1—2 столовые ложки масла, соль, перец черный (10 горошин), лавровый лист. Из кореньев сварить бульон. Готовый бульон процедить. Фасоль отварить отдельно в несоленой воде, протереть в присоединить к бульону. Муку спассеровать, разбавить бульоном и добавить к супу. Желток взбить со сливками и тонкой струйкой ввести в суп при непрерывном его...
СУП-ПЮРЕ ИЗ КУРИЦЫ, ИНДЕЙКИ, КРОЛИКА 1 кг курицы, индейки или кролика, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 2 корня сельдерея, 150 г муки, 120 г сливочного масла, 1 желток, 3/4 стакана сливок или 1,75 стакана молока, соль, сахар. Обработанную курицу (индейку, кролика) положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, по- стоянно снимая накипь, добавить лук и коренья и варить на медленном огне 1—1,5 .ч. Разваренное мясо отделить от костей. Кости вновь опустить в бульон н продолжать варить. Мясо несколько раз пропустить через мясорубку, тщательно истолочь в ступке и, добавив к нему немного бульона, протереть через сито. В протертое мясо ввести желток, сливки или молоко и сливочное масло, все тщательно перемешать. Мучную пассеровку развести бульоном, прокипятить 10 мин, снимая накипь и периодически помешивая, процедить. В процеженный бульон ввести протертое мясо, добавить по вкусу соль и сахар. До подачи на стол суп подогревать на водяной бане..
СУП-ПЮРЕ ИЗ РЫБЫ 500 г рыбы, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1/2 головки репчатого лука, 1/2 стакана сливок или 3/4 стакана молока, 1 желток, соль, петрушка, сельдерей. Рыбу разделать, филе отделить от костей и кожи. Из костей и кожи сварить бульон в небольшом количестве воды. Бульон процедить и спассеровать с мукой в течение 10 мин. Филе нарезать кусочками, положить в сотейник, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, сверху положить ломтики репчатого лука, петрушку, сельдерей, добавить соль, немного воды, сотейник закрыть крышкой и все варить до готовности. Готовую рыбу извлечь из бульона и пропустить 3 раза через мясорубку (несколько кусочков рыбы оставить). В полученную массу влить процеженный бульон, все перемешать и протереть через сито, добавить мучную пассеровку. Суп прокипятить (или довести до готовности на водяной бане), тщательно снимая накипь и помешивая, чтобы он не пригорел. Когда суп будет готов, ввести в него соус (льезон) из сливок, взбитого желтка и сливочного масла, посолить. При подаче супа в тарелки положить маленькие кусочки вареной рыбы..
СУП-ПЮРЕ ИЗ РЫБЫ 500 г рыбы, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1/2 головки репчатого лука, 1/2 стакана сливок или 3/4 стакана молока, 1 желток, соль, петрушка, сельдерей. Рыбу разделать, филе отделить от костей и кожи. Из костей и кожи сварить бульон в небольшом количестве воды. Бульон процедить и спассеровать с мукой в течение 10 мин. Филе нарезать кусочками, положить в сотейник, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, сверху положить ломтики репчатого лука, петрушку, ...
Суп-пюре "Восточная мудрость" Продукты: На 6 порций. 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 мелко нарезанные луковицы, 2 крупно нарезанные зубчика чеснока, мелисса, 250г картофеля, очищенного и порезанного кубиками, 1,5 литра овощного бульона или воды, 250г капусты, 300мл сметаны.
Приготовление: Разогреть масло в широкой кастрюле и пассировать лук, чеснок и мелиссу в течение 5 мин, не закрывая крышкой. Затем добавить картофель, накрыть крышкой и тушить еще 3 минуты. Добавить бульон (или воду) и кипятить до тех пор пока картофель не станет мягким.
Крупно порезать капусту, хорошо вымыть и положить в кастрюлю. Варить еще 2 мин, слить жидкость в чистую кастрюлю. В блендере измельчить вареные овощи с небольшим кол-вом слитой жидкости. Затем пропустить смесь через дуршлаг и добавить в бульон.
СУП-ПЮРЕ ИЗ КУРАГИ Курагу перебрать, тщательно промыть, залить холодной водой и варить в закрытой посуде до размягчения. Готовую курагу протереть вместе с отваром. В полученное пюре добавить сахар, корицу, воду, нагреть сироп до кипения, после чего влить разведенный холодной водой картофельный крахмал и дать снова закипеть. Подавать со сливками или сметаной.
СУП-ПЮРЕ ИЗ КУРАГИ Курагу перебрать, тщательно промыть, залить холодной водой и варить в закрытой посуде до размягчения. Готовую курагу протереть вместе с отваром. В полученное пюре добавить сахар, корицу, воду, нагреть сироп до кипения, после чего влить разведенный холодной водой картофельный крахмал и дать снова закипеть. Подавать со сливками или сметаной.
Приготовление: Режим мощности — полная мощность. У бекона отрезать шкурку, мясо мелко нарубить, смешать с нарезанным луком и тушить в масле в течение 3 минут. Добавить нарезанные морковь и сельдерей. Накрыть крышкой и тушить еще 3 минуты. Всыпать муку и размешать. Добавить нарезанные помидоры и бульон. Накрыть крышкой и варить 5—10 минут. Влить сливки, положить петрушку, перец, соль и варить еще 3—5 минут под крышкой