С детства помню ореховое печенье, которое готовила бабушка-соседка... Такое полукруглое нежное, с хрустящей корочкой...Точно знаю, что состояло оно из тёртых орехов, яичного белка, муки и сахара, больше ничего не добавлялось... А вот в каких пропорциях - не представляю совершенно, все эксперименты у меня оказались неудачные... Наверное, там есть какая-то хитрость...
С детства помню ореховое печенье, которое готовила бабушка-соседка... Такое полукруглое нежное, с хрустящей корочкой...Точно знаю, что состояло оно из тёртых орехов, яичного белка, муки и сахара, больше ничего не добавлялось... А вот в каких пропорциях - не представляю совершенно, все эксперименты у меня оказались неудачные... Наверное, там есть какая-то хитрость... Кто знает, как такое печенье готовить?
Ореховое печенье. 250 гр очищенных орехов, 2 стакана сахара, 3 яйца, 3 ст. ложки муки. Очищенные орехи (любые) слегка поджарить в духовке, измельчить, перемешать со стаканом сахара, одним белком. Все это истолочь в ступе. Затем 3 желтка растереть добела со стаканом сахара, постепенно добавив 2 взбитых в пену белка и муку. Смешать эту массу с толченными орехами, разложить небольшими кучками на расстоянии 3 см одна от другой на листе, смазанном маслом и посыпанном мукой. Выпекать в духовке при умеренном нагреве в течение 20 минут.
Ореховое печенье. 250 гр очищенных орехов, 2 стакана сахара, 3 яйца, 3 ст. ложки муки. Очищенные орехи (любые) слегка поджарить в духовке, измельчить, перемешать со стаканом сахара, одним белком. Все это истолочь в ступе. Затем 3 желтка растереть добела со стаканом сахара, постепенно добавив 2 взбитых в пену белка и муку. Смешать эту массу с толченными орехами, разложить небольшими кучками на расстоянии 3 см одна от другой на листе, смазанном маслом и посыпанном мукой....
Нет никакой хитрости. Даже если бабушка-соседка испечет точно такое же ореховое печенье, оно тебе не понравится. Вкус децтва не вернуть назад, т.к. вкусовые рецепторы на твоем языке с возрастом меняются. Защищая диссертацию по этому вопросу, я собаку съел.
Хеля, Нет никакой хитрости. Даже если бабушка-соседка испечет точно такое же ореховое печенье, оно тебе не понравится. Вкус децтва не вернуть назад, т.к. вкусовые рецепторы на твоем языке с возрастом меняются. Защищая диссертацию по этому вопросу, я собаку съел.
по-моему, такое печенье под названием "Орешки для белочки" продаётся в АШане в отделе рядом с хлебом. Если не ошибаюсь, то оно у них собственного производства.
по-моему, такое печенье под названием "Орешки для белочки" продаётся в АШане в отделе рядом с хлебом. Если не ошибаюсь, то оно у них собственного производства.