На день рождения мне подарили горшочки, но вот что в них можно и, главное, как готовить не знаю. dntknw В поваренных книгах (что у меня есть) таких рецептов, к великому сожалению, нет. Может кто знает какие-нибудь не сложные, быстрые в приготовлении блюда, а то с моей азарухой дочей на долго на кухне не побудешь...
На день рождения мне подарили горшочки, но вот что в них можно и, главное, как готовить не знаю. dntknw В поваренных книгах (что у меня есть) таких рецептов, к великому сожалению, нет. Может кто знает какие-нибудь не сложные, быстрые в приготовлении блюда, а то с моей азарухой дочей на долго на кухне не побудешь...
Можно жаркое: лук кольцами, моркови на крупной теркена дно горшочка, мясо режем кубиками, соль, специи по вкусу, травки разные. Забываем про мясо в духовке на час 1,5, затем кубиками картошку, опять забываем минут на 20 ( до готовности) Приятного аппетита. Горшки -это свобода
Можно жаркое: лук кольцами, моркови на крупной теркена дно горшочка, мясо режем кубиками, соль, специи по вкусу, травки разные. Забываем про мясо в духовке на час 1,5, затем кубиками картошку, опять забываем минут на 20 ( до готовности) Приятного аппетита. Горшки -это свобода
А вот и жаркое и пельмени в горшках делаю в микроволновке, жаркое минут на 30, а пельмени на 20, очвкусно, в пельмени еще можно положить грибы и зелень и майонез и потом все с бульоном
А вот и жаркое и пельмени в горшках делаю в микроволновке, жаркое минут на 30, а пельмени на 20, очвкусно, в пельмени еще можно положить грибы и зелень и майонез и потом все с бульоном
овощное ассорти с мясом чаще всего, мясо предварительно можно обжарить на сковороде до полуготовности, потом вместе с офощами в горшочек и в духовку а еще каша пшенная в горшочке супер получается. и тыквенную кашу с рисом или пшеном (или рисово-пшенную) тож в горшочках делаю
А ещё быстрый рецепт - картошка в молоке - минут 10-15 готовится Картошку нарезать тоненькими кружочками, залить молоком, посолить, добавить всяких специй по вкусу... Очень хорошо идёт с соусом Лечо
А я таким рецептом пользуюсь: Сначала кладем мясо, сверху лук, и картошку, соль, специи по вкусу и залепляем горшок тестом (дрожжевым), как крышкой, и готовим в духовке, покак тесто не станет коричневым. Очень вкусно, а крышечку из теста можно использовать вместо хлеба.
А я таким рецептом пользуюсь: Сначала кладем мясо, сверху лук, и картошку, соль, специи по вкусу и залепляем горшок тестом (дрожжевым), как крышкой, и готовим в духовке, покак тесто не станет коричневым. Очень вкусно, а крышечку из теста можно использовать вместо хлеба.
Плов с грибами в горшочках. Потребуется: - крупа перловая - 50г - грибы свежие - 200г - морковь - 30г - лук репчатый - 50г - масло растительное - 50г - сельдерей (корень) - 50г - соль. Перловую или ячневую крупу прокалить на сухой сковородке, поместить в горшочек, залить кипятком, оставить до набухания По объему воды должно быть в 4 раза больше, чем крупы. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Измельченные овощи пассеровать на растительном масле не более 2-3 минут. Грибы свежие, лучше шампиньоны, перебрать, промыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить на растительном масле. Перемешать все ингредиенты, разложить приготовленную массу в горшочки, закрыть их крышками или фольгой и потушить в духовке до готовности
Плов с грибами в горшочках. Потребуется: - крупа перловая - 50г - грибы свежие - 200г - морковь - 30г - лук репчатый - 50г - масло растительное - 50г - сельдерей (корень) - 50г - соль. Перловую или ячневую крупу прокалить на сухой сковородке, поместить в горшочек, залить кипятком, оставить до набухания По объему воды должно быть в 4 раза больше, чем крупы. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Измельченные овощи пассеровать на растите...
Кароче мы делаем так:покупаем ребрышки маринованые на харчо,молодой картофель,картофель моется ,обжаривается до румянной крочки(не до готовности ,а именно до корочки) ,кладется в горшочки,потом обжариваются ребрышки,кладутся туда же туда же нарезаются грибочки ,добавляются специии,ставится в духовку где то минут на 40 и мммммммммм пальчики оближешь
Кароче мы делаем так:покупаем ребрышки маринованые на харчо,молодой картофель,картофель моется ,обжаривается до румянной крочки(не до готовности ,а именно до корочки) ,кладется в горшочки,потом обжариваются ребрышки,кладутся туда же туда же нарезаются грибочки ,добавляются специии,ставится в духовку где то минут на 40 и мммммммммм пальчики оближешь
Мы любим пельмени в горшочках Обмазываешь внутри горшочка все сливочным маслом, чтобы пельмени не прилипли, кладешь пельмени, а заливаешь их омлетом - 3 яйца на стакан молока, сверху немного сметанки кладешь, закрываешь крышкой и в духовку на 200 градусов, если пельмени размороженные, то минут 25, а если из морозилки, то минут 35-40.
Мы любим пельмени в горшочках Обмазываешь внутри горшочка все сливочным маслом, чтобы пельмени не прилипли, кладешь пельмени, а заливаешь их омлетом - 3 яйца на стакан молока, сверху немного сметанки кладешь, закрываешь крышкой и в духовку на 200 градусов, если пельмени размороженные, то минут 25, а если из морозилки, то минут 35-40.