Поделитесь рецептом пожалуйста. В этом году много их уродилось, а на следующий год яблонька будет отдыхать. Вот и хочется запастись вареньями, повидлами, компотами и соком. Домашние то всегда лучше, чем магазинские. Да и жалко - пропадут.
Поделитесь рецептом пожалуйста. В этом году много их уродилось, а на следующий год яблонька будет отдыхать. Вот и хочется запастись вареньями, повидлами, компотами и соком. Домашние то всегда лучше, чем магазинские. Да и жалко - пропадут.
А мы на соки перешли, варенье счас не варим (а точнее не едим), отечественная соковарка, сок - с покупным не сравнишь (густой) наверное на любителя. Если есть время, то можно еще яблочное пюре на зиму заготовить из яблочек от сока
А мы на соки перешли, варенье счас не варим (а точнее не едим), отечественная соковарка, сок - с покупным не сравнишь (густой) наверное на любителя. Если есть время, то можно еще яблочное пюре на зиму заготовить из яблочек от сока
ага! а тоя сок просто на соковыжималке делала - пастеризовала и закатывала... Он с мякотью получился - не пьют мои Так и стоят банки с прошлого года ещё..... Варенье мы тоже не едим. Вот думаю - повидло надо наверное сделать - туда и яблок много уходит... ну и вкусно наверное будет.... Научите,а? А ещё можно в компоты!
ага! а тоя сок просто на соковыжималке делала - пастеризовала и закатывала... Он с мякотью получился - не пьют мои Так и стоят банки с прошлого года ещё..... Варенье мы тоже не едим. Вот думаю - повидло надо наверное сделать - туда и яблок много уходит... ну и вкусно наверное будет.... Научите,а? А ещё можно в компоты!
сок Яблоки режутся на четыре части и убираются черенки, закидываются в соковарку. Сок в отдельную кастрюлю, добавляется сахар 100 гр на литр (попробовать на вкус, скорректировать), довести до кипения можно покипятить 1, максимум 2 минуты Залить в пастеризованные бутылки, закрутить крышки, закинуть под шубу
сок Яблоки режутся на четыре части и убираются черенки, закидываются в соковарку. Сок в отдельную кастрюлю, добавляется сахар 100 гр на литр (попробовать на вкус, скорректировать), довести до кипения можно покипятить 1, максимум 2 минуты Залить в пастеризованные бутылки, закрутить крышки, закинуть под шубу
Мармелад из яблок. 1 кг яблок, 500-700 гр сахара, 1/4 стакана воды. Яблоки нарезаные дольками сложить в кастрюлю, добавить воды и варить под крышкой, помешивая до тех пор, пока яблоки полностью не разварятся и не превратятся в пюре. В горячем виде протереть их через дуршлаг толкушкой, добавить сахар и вновь поставить на огонь на 30 минут. Как только сахар разойдется полностью - мармелад готов, его можно разливать в банки. Если такой мармелад тонким слоем выложить на большой лист целлофана и подсушить в духовке, получится яблочная пастила.
МаЛеры:, Мармелад из яблок. 1 кг яблок, 500-700 гр сахара, 1/4 стакана воды. Яблоки нарезаные дольками сложить в кастрюлю, добавить воды и варить под крышкой, помешивая до тех пор, пока яблоки полностью не разварятся и не превратятся в пюре. В горячем виде протереть их через дуршлаг толкушкой, добавить сахар и вновь поставить на огонь на 30 минут. Как только сахар разойдется полностью - мармелад готов, его можно разливать в банки....
А хто его знает, хотя........надо у мамана спросить. Но ты угадала - кислосладкие. У нас две яблоньки. Одна ранняя, другая поздняя. Седня соковарку прикупила. Ужо два ведра яблок насобирали (пока падалицу), вот теперь сижу перебираю, чищу, вырезаю, tired . Но зато зимой будит ням-ням Надо яблок - поделюсь.
Myrzilka():, А хто его знает, хотя........надо у мамана спросить. Но ты угадала - кислосладкие. У нас две яблоньки. Одна ранняя, другая поздняя. Седня соковарку прикупила. Ужо два ведра яблок насобирали (пока падалицу), вот теперь сижу перебираю, чищу, вырезаю, tired . Но зато зимой будит ням-ням Надо яблок - поделюсь.
1. У меня свекровь как-то умудряется их сушить. Я сама пробовала, они запекаются. Спрошу при случае как правильно. На её яблоках очень удобно худеть: грызёшь их хоть сколько и не задумываешься о калориях зимой. На них же варю компотик зимой. Ещё плюс, что сахара сразу не надо. 2. Сама делаю сок с мякотью на соковыживалке. Перерабатывали с мужеи по 2 мешка. Соседи думали ,что мы перфоратором сверлим, а мы ... сок гоним на советской соковыжималке. Зверь, а не машина! Это был кошмар длиной часов в 5. Но зимой всё выпивали. На 1 литр перегнанного сока кладу 300 г сахара и закатываю встерильные банки. Храним в овощной яме или дома. 3. пробовала делать пастилу, не получилось толком. Кто бы научил в деталях, как да что да сколько. 4. ещё бы яблоочное пюре научиться делать по типу детского баночного... А ...???? оно такое нежное на вкус. А у нас ещё все яблоки впереди сейчас так , мелочёвка.
1. У меня свекровь как-то умудряется их сушить. Я сама пробовала, они запекаются. Спрошу при случае как правильно. На её яблоках очень удобно худеть: грызёшь их хоть сколько и не задумываешься о калориях зимой. На них же варю компотик зимой. Ещё плюс, что сахара сразу не надо....
Пюре на зиму заготавливали пару раз, тож с помощью отечественной соковарки ))) яблоки моем, режем, чистим от сердцевинки и черенка, затем закидываем яблоки в соковарку и добавляем к ним сахар, варится сок, а использованные яблоки протираются через сито, закидывается пюре в банки и долго пастеризуется.Затем пюре закатывается.
Пюре на зиму заготавливали пару раз, тож с помощью отечественной соковарки ))) яблоки моем, режем, чистим от сердцевинки и черенка, затем закидываем яблоки в соковарку и добавляем к ним сахар, варится сок, а использованные яблоки протираются через сито, закидывается пюре в банки и долго пастеризуется.Затем пюре закатывается.