Хочу спросить - кто куда использует мяту? В последнее время заметила что во всяких кафе ее стали часто в десерты добавлять. Вчера вот приготовила дома клубнику с мятой - вроде вкусно, но как то уж очень на варенье похоже - хочется чего то поинтереснее... Слышала что даже некоторые лед с ней морозят, но как не знаю...
Хочу спросить - кто куда использует мяту? В последнее время заметила что во всяких кафе ее стали часто в десерты добавлять. Вчера вот приготовила дома клубнику с мятой - вроде вкусно, но как то уж очень на варенье похоже - хочется чего то поинтереснее... Слышала что даже некоторые лед с ней морозят, но как не знаю...
я только в Мохито ее добавляю. А в ресторанах ее действительно много в какие деесерты кладут, но больше мне кажется для сервировки пару листиков. По крайней мере, мне ни разу не попадался десерт, где мята прям порезана или перемешана с основными ингридиентами
я только в Мохито ее добавляю. А в ресторанах ее действительно много в какие деесерты кладут, но больше мне кажется для сервировки пару листиков. По крайней мере, мне ни разу не попадался десерт, где мята прям порезана или перемешана с основными ингридиентами
Капучино: Слышала что даже некоторые лед с ней морозят, но как не знаю...
в формочки для льда - по несколько листочков, залить водой - и в морозилку. А можно отвар сделать - и его в формочки залить. Можно ее подсушить (мы так делаем), потом "поломать" и в баночку - мы потом всю зиму ее в чай добавляем, когда завариваем.
Капучино:, в формочки для льда - по несколько листочков, залить водой - и в морозилку. А можно отвар сделать - и его в формочки залить. Можно ее подсушить (мы так делаем), потом "поломать" и в баночку - мы потом всю зиму ее в чай добавляем, когда завариваем.
Маришка: в формочки для льда - по несколько листочков, залить водой - и в морозилку. А можно отвар сделать - и его в формочки залить.
Ага.И использовать ка ксуперосвежающие протирания для лица. А ещё в Мартинисамое то. В водку охлаждённую 0ооо, чудо! В желе фруктовые мята идёт замечательно, особенно вишнёвое, абрикосовое:-)
Маришка:, Ага.И использовать ка ксуперосвежающие протирания для лица. А ещё в Мартинисамое то. В водку охлаждённую 0ооо, чудо! В желе фруктовые мята идёт замечательно, особенно вишнёвое, абрикосовое:-)
Я делайю так: берешь лед кубиками, заворачиваешь его в полотенце и долбишь чем то тяжелым. Потом колотый лед засыпаешь в стакан - почти полный стакан. Берешь лайм и и листики мяты. Лайм режешь четвертинками (на большой стакан надо где-то 3/4 лайма) кладешь в мисочку, туда же добавляешь листочки мяты и сахар по вкусу (сахарозаменитель не подходит - вкус не тот получается - не тягучий) потом все это нужно помять толкушкой - смечь готова. Берешь белый ром (Самый вкусный из наиболее распространенных у нас ромов получается с Хавана Клаб или Варадеро. Бакарди не очень, но на безрыбье и он сгодится). Наливаешь ром в стакан со льдом до половины стакана, потом сверху закладываешь смесь из лайма, мяты, сахара и сверху наливаешь минеральную воду с газом (подойдет что-то типа Бон Аква, Аква минерале, в общем которая без вкуса), пробуешь на вкус - если сахара мало, добавляю прямо в стакан. Вот примерно так получается.
А еще мне очень нравится тоже летний коктейль "Кайперинья". Режется лайм маленькими кубиками, вместе со льдом насыпается в стакан (льда тоже много), добавляется сахар, а потом заливается чистый ром. Вот здесь только ром должен быть обязательно вкусным (смотри выше). ЗА счет льда он не крепкий получается. Оч. вкусно.
Еще в эти оба коктейля можно добаваить ягоды клубника или земляника (лучше измельченная на блендере) тоже вкусно.
А еще вспомнила, тоже мне нравится: замороженную клубнику измельчаю на блендере до пюре, туда добавляю белый ром. Получается оч. вкусное алкогольное пюре. Пропорции не скажу делаю все на глаз
Я делайю так: берешь лед кубиками, заворачиваешь его в полотенце и долбишь чем то тяжелым. Потом колотый лед засыпаешь в стакан - почти полный стакан. Берешь лайм и и листики мяты. Лайм режешь четвертинками (на большой стакан надо где-то 3/4 лайма) кладешь в мисочку, туда же добавляешь листочки мяты и сахар по вкусу (сахарозаменитель не подходит - вкус не тот получается - не тягучий) потом все это нужно помять толкушкой - смечь готова....
А у меня мама делает куриное филе в мятном соусе. Очень вкусно получается. Для соуса надо ложку муки развести в стакане воды, перемешать со сметаной (грамм 150-200), а затем добавить сушеную мяту (предварительно слегка растолченую) и сушеную петрушку немножко. Кур. филе обжарить, затем залить соусом и тушить на медленном огне до готовности (чтобы совсем мягкая стала, около 1-1,5 часов примерно). Ну и чай с мятой у меня муж постоянно пьет)
А у меня мама делает куриное филе в мятном соусе. Очень вкусно получается. Для соуса надо ложку муки развести в стакане воды, перемешать со сметаной (грамм 150-200), а затем добавить сушеную мяту (предварительно слегка растолченую) и сушеную петрушку немножко. Кур. филе обжарить, затем залить соусом и тушить на медленном огне до готовности (чтобы совсем мягкая стала, около 1-1,5 часов примерно). Ну и чай с мятой у меня муж постоянно пьет)
Широко используется в народной медицине. Она действует успокаивающе при болях в органах пищеварения, усиливает кровообращение и стимулирует функции желчного пузыря и печени. Помогает при головной боли и невралгии. Нередко используют мяту для ванн при нервном возбуждении, а настой - для полоскания полости рта при воспалении десен. Ценится за высокое содержание эфирного масла, в составе которого преобладает ментол, именно поэтому перечная мята имеет холодящий вкус. Используется для ароматизации пряников, коврижек, напит- ков, используют ее в высушенном порошкообразном виде в смеси с сельдереем, петрушкой. Листья мяты улучшают вкус жаркого, жаре- ной баранины, цыплят. Она добавляется к тушеной капусте, моркови, гороху, фасоли. Свежие побеги и листья кладут в овощные супы, в маринад для мяса и рыбы, используют при засолке огурцов. Для ароматизации безалкогольных напитков в них добавляют листья и стебли мяты. Сушеной и измельченной в порошок мятой заправляют фруктовые и овощные коктейли, пунши, холодные напитки со льдом, кондитерские изделия, компоты. Вкусен чай, на листьях мяты.
Широко используется в народной медицине. Она действует успокаивающе при болях в органах пищеварения, усиливает кровообращение и стимулирует функции желчного пузыря и печени. Помогает при головной боли и невралгии. Нередко используют мяту для ванн при нервном возбуждении, а настой - для полоскания полости рта при воспалении десен. Ценится за высокое содержание эфирного масла, в составе которого преобладает ментол, именно поэтому перечная мята имеет холодящий вкус. Используется для ароматизации пр...
А я соус с ней придумала. В блендер один болкарский перец, дв веточки мяты (большинкие), сметану и творог, чесночек чуть,соль. Взбить и можно куда угодно, хоть салаты заправлять, хоть на мясо лить.
А я соус с ней придумала. В блендер один болкарский перец, дв веточки мяты (большинкие), сметану и творог, чесночек чуть,соль. Взбить и можно куда угодно, хоть салаты заправлять, хоть на мясо лить.