Я конечно понимаю, что многое зависит от печи, но все же, если кому-то известен рецепт поделитесь. Очень хочется. Или может у кого то есть свой фирменный рецепт, тоже интересно было бы узнать.
Я конечно понимаю, что многое зависит от печи, но все же, если кому-то известен рецепт поделитесь. Очень хочется. Или может у кого то есть свой фирменный рецепт, тоже интересно было бы узнать.
3 яйца 1 ст. манки 1 ст. сахара 1 ст. кефира ( можно старого, подкисшего) все взбить, всыпать мануц, хорошо перемешать и в сковородку, предварительно смазать маргарином щедро. если в тесто положить есчо и масла, то он становится ещё вкуснее
3 яйца 1 ст. манки 1 ст. сахара 1 ст. кефира ( можно старого, подкисшего) все взбить, всыпать мануц, хорошо перемешать и в сковородку, предварительно смазать маргарином щедро. если в тесто положить есчо и масла, то он становится ещё вкуснее
Манник-стаканник: 1 стакан сметаны 1 стакан майонеза 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 стакан манки 1/2 чайной ложки соды (я не гашу, она сама с майонезом погасится). Можно добавить изюма - "на глазок", сколько хотите. Если хотите, чтоб не совсем уж рассыпался, можно добавить 1 яйцо (я не кладу, но тогда из формы доставать осторожно).
Все ингридиенты перемешиваете, выливаете на смазанную растительным маслом сковородку и выпекаете на среднем жару примерно 40-60 минут (в зависимости от толщины слоя).
Манник-стаканник: 1 стакан сметаны 1 стакан майонеза 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 стакан манки 1/2 чайной ложки соды (я не гашу, она сама с майонезом погасится). Можно добавить изюма - "на глазок", сколько хотите. Если хотите, чтоб не совсем уж рассыпался, можно добавить 1 яйцо (я не кладу, но тогда из формы доставать осторожно)....
1 стакан кефира (или простокваши, или сметаны - самый вкусный на простокваше) 0,7 стакана муки 1 стакан манки 1 стакан сахара (лучше сахарной пудры) 1\4 пачки сливочного масла (растоплена нного на сковородке) 1-2 яйца
сода пол чайной ложки - не более - её надо смешать со сметаной, чтобы погасилась.. мешать в отдельной посуде и только когда в полтора раза увеличиться можно в общую миску влить
дать постоять 5 минут, отдохнуть..
сковородку помазать маслом (сливочным или растительным), посыпать немного манкой - чтобы манник не прилип
в разогретую духовку при 200-220 градусах поставить выпекаться- первые 20 минут духовку не открывать
проверять готовность спичкой- если сухая- значит готов
если боитесь что пригорит- вниз в духовку поставьте чашеку с водой..
Это рецепт не столовский, так готовит моя бабушка- всегда расыпчатый и обалденно вкусный- стряпает даже для гостей.. иногда добавляет изюм или мак- с маком обалденно!!!
1 стакан кефира (или простокваши, или сметаны - самый вкусный на простокваше) 0,7 стакана муки 1 стакан манки 1 стакан сахара (лучше сахарной пудры) 1\4 пачки сливочного масла (растоплена нного на сковородке) 1-2 яйца сода пол чайной ложки - не более - её надо смешать со сметаной, чтобы погасилась.. мешать в отдельной посуде и только когда в полтора раза увеличиться можно в общую миску влить...