Хотели разнообразить шашлыки люля-кебабом. Но фарш-то ведь жидкий и на палочках никак не хотел крепиться. Вышли из положения так - немного пожарили на сковородке (в саду дело было) до корочки, а потом дожарили на решетке на костре. Получилось вкусно. Но хочется узнать секрет настоящего кебаба. Кто делает, подскажите, пожалуйста.
Фарш: баранина-говядина (баранину можно свининой заменить), яйцо, хнели-сунели, лук мелко порубленный, чеснок, мука (не много), фарш должен получиться жирный, за счет него и держиться на шампуре.
А я делаю чисто из баранины,это принципиально.В фарш добавляю лук,чеснок,перец и...самое главное мелкопорубленные травы:кинза,петрушка,мята,базилик,тархун.Аккуратно нанизываю колбаски на палочки и ставлю на решетку(палочки лучше ненадолго замочить в воде,чтоб не обгорали).Польчики оближешь,настоящий кавказский скус!Научилась,когда жила на юге.