тесто для эклеров 1 стакан воды 100 г маргарина или (50 г маргарина и 50 г сливочного масла) от 1 щепотки соли, смотря с какой начинкой будут заварные 1 стакан муки 4 яйца
Приготовление теста: Вскипятить воду с маргарином и солью, убавить огонь, всыпать муку и интенсивно размешивать, до тех пор, пока тесто не станет однородным и гладким. Снять с огня и немного остудить. Поочередно вбивать по одному яйцу в тесто. Затем налить в пиалочку холодной воды для смачивания ложки, и приступить к формированию заварных на противень, проложенный промасленной калькой. Одной чайной ложкой набираем тесто, а другой (периодически смоченной водой) снимаем это тесто на лист. Помещаем в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут, через 10 минут после того как эклеры поднимутся, убавить огонь.
можно и шприцем кондитерским выкладывать (им удобнее:) )
тортик медовый поищу, у меня был рецепт очень вкусного