надо: лук зеленый, красный сладкий перец, сливочное и оливковое масло, креветки, брынза, сливки. как: растопить в сковородке сливочное масло, добавить оливковое, обжарить мелко нарезанные лук и перец, положить очищенные креветки, залить сливками, тушить минуты 3, посыпать раскрошенной брынзой, и еще готовить минуты 2-3. черный перец и соль - на свой вкус (я только перчу, а брынза сама соленая) Очень быстро, вкусно, неутомительно. брынзу можно сыром заменить.
Еще вариант, тоже с креветками. На сковороде растопить немного слив масла, можно пополам с растительным, моджно вообще одно растительное. Сырые креветки, лучше безголовые, выложить на сковороду, посыпать специями для рыбы, обжаривать минуты 2-3, перевернуть, снова посыпать специями, полить лимонным соком или сухим белым вином. Жарить-тушить еще 3-5 минут. Выложить на тарелку. То, что осталось в сковороде развести небольшим количеством белого вина и полить етим лежащие на тарелке креветки. Готово. При употреблении, очищенной крветкой обмакивать в етот соус - супир вкусно.