Сегодня попробовала запечь яблоки, а потом сделать из них пюре (у ребенка было кишечное расстройство - свежие фрукты пока нельзя). Ему понравилось. Но делала я просто - помыла их и положила на лист - и в духовку. А потом с ними возилась (чистила, блендерила). А как сделать так, чтобы потом они сразу были вкусные (ну, чтоб ребенку понравились) и ниче с ними делать бы не надо было?
Сегодня попробовала запечь яблоки, а потом сделать из них пюре (у ребенка было кишечное расстройство - свежие фрукты пока нельзя). Ему понравилось. Но делала я просто - помыла их и положила на лист - и в духовку. А потом с ними возилась (чистила, блендерила). А как сделать так, чтобы потом они сразу были вкусные (ну, чтоб ребенку понравились) и ниче с ними делать бы не надо было?
Я свежее яблоко очищала, пополам разрезала, серединку вырезала, обе половинки в фольгу заматывала, а потом в духовку. У меня газовая была тогда, минут 30. А потом блендером и... отлично получалось. Мы с 4 мес если такое пюре.
немного водички на дно кастрюльки, сверху дуршлаг с порезанными яблоками. Закрыть крышкойй, дать покипеть мин. 5, посмотреть на мягкость если пропарились, то снять с огня и протереть через дуршлан+сахар, если надо. И все. Очень вкусно получается