мне нравится он тушеный. Небольшое количество подсоленной воды, нарезаете крупными кусками минтай, туда же морковь на крупной терке натертую и лук. Все тушите до готовности (обычно готова морьковь ,готова и рыба ) в самом конце добавляете сметану, тушите пару минут и выключаете. Очень вкусно. У меня муж не любит перец, я так готовлю, сама люблю ещё черный перец добавлять немного, если без него
Могу предложить рецепт проще простого. Минтай нарезаю средними кусками, ложу в разогретое на сковороде подс.масло. Пока с одной стороны обжаривается, чищу и режу лук (побольше). Переворачиваю куски рыбы, засыпаю луком и под крышку. Минуты через 2 все слегка поливаю майонезом и опять под крышку, но ненадолго, чтобы майонез не растворился, а остался беленький. Готовится быстрее,чем варится гарнир (макароны). Приятного аппетита.
есть такая исключительная вешь - называется "польский соус" - конечно, немного упрощенный вариант, к нам адаптированный.
Любую рыбу отвариваешь, одно вареное вкрутую яйцо мелко рубишь, грамм около 100-120 масла сливочного (или заменитель с жирностью меньше 82%) растопленного смешиваешь с яйцом, немного лимонного сока (или разведенной эссенции), посолить (рыба соль любит), все довести до кипения, но не кипятить....И.... на тарелку рыбу - заливаешь соусом - едят все, привиреды и дети - уплетают за обе щеки....Приятного аппетита!!!!!!!!
У меня получается готовым (нам такой нравится, чтобы не совсем прожаренный был, но и не хрустел). Забыла написать, что лук немножко распределяю, чтобы между кусочками рыбы был. Но можно и подольше пожарить.
Рецептик , но повозиться придется.... : Режете минтай на средние куски , варите со специями , солью. Одновременно растворяете желатин (по инструкции на пакетике). Берете неглубокое блюдо. Раскладываете рыбку. На кажрый кусочек - кружочек яичка , морковку , веточку петрушки. Желатин смешиваете с бульоном и заливаете эту радость. Дальше - в холодильник - замерзать Приятного аппетита. У меня уходит 30-35 минут.