Поделитесь рецептиками, лучше не жареный вариант, чтобы здоровее было. Ну и чтобы не нудно было особо в магазине закупаться. Как вы готовите куриное филе? Сразу исключаю вариант плова.
Поделитесь рецептиками, лучше не жареный вариант, чтобы здоровее было. Ну и чтобы не нудно было особо в магазине закупаться. Как вы готовите куриное филе? Сразу исключаю вариант плова.
отбивашь куркино филе, на него выкладываешь грибочки+тертый сыр( соль-перец). заворачивешь эту песню рулетиком, закалывешь палочкой( та шо зубочистка... вдоль) и обжаришь в оливковом масле... можно еще когда поджарится залить эту песню сливками с чесночком и мелкорез. зеленью и потушить - лепота!!! кстати, с томатным соусом+зелень+лук или в вине+ слад. перец тож оочень хорошо
отбивашь куркино филе, на него выкладываешь грибочки+тертый сыр( соль-перец). заворачивешь эту песню рулетиком, закалывешь палочкой( та шо зубочистка... вдоль) и обжаришь в оливковом масле... можно еще когда поджарится залить эту песню сливками с чесночком и мелкорез. зеленью и потушить - лепота!!! кстати, с томатным соусом+зелень+лук или в вине+ слад. перец тож оочень хорошо
Надо на 4 персоны: 4 куриных филейчика 6 помидорчиков (я за неимением брала консервированные сладкие перчики) 1 столовая ложка сливочного масла 2 столовые ложки оливкового масла 200 мл жирных сливок 1 ст. ложка куриного бульона (ура кубикам) 100 мл воды 1/2 чайной ложки острой приправы типа аджики 10 маслин без косточек 1/4 чайной ложки сушеного розмарина (не было и обошлась) свежие листики базилика (сошел и укроп
Сливочное и оливковое масло хорошо разогреть в глубокой сковородке с крышкой. Филе натереть солью и перцем и обжарить их в масле до темно-золотистого цвета с двух сторон. Порезать полосками томаты (паприку) и выложить в сковороду. Сюда же влить сливки, бульон и воду, поболтать. Добавить всю острую приправу и розмарин. Сковороду накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 15 минут. За две-три минуты до конца тушения всыпать нарезанные кольцами оливки и листики базилика (у меня - укропа). Подать с пюре, с рисом, с пастой, с жареной картошкой
я отбиваю, обваливаю в яйце, муке, можно в сухарях, обжариваю быстро с двух сторон, потом сверху кусочки ананаса выкладываю. очень вкусно и быстро. Тушить филе не люблю, потому как оно суховатое слишком, а в кляре сок весь сохраняется и ананас дополнительный сок и вкус пикантный придает. Если тушить, то в сметанном соусе, филе посочнее и помягче становится, добавить паприки много
Я люблю просто на сухой сковородке или гриле - на раскаленную поверхность бухнуть, поджарить одну сторону - перевернуть, посолить, поперчить, потом так же вторую, потом еще несколько минут, чтоб прожарилось как следует. И ам! Очень сочно!!! И никакого масла. Можно еще немного помариновать в соевом соусе и отбить перед жаркой.
Я люблю просто на сухой сковородке или гриле - на раскаленную поверхность бухнуть, поджарить одну сторону - перевернуть, посолить, поперчить, потом так же вторую, потом еще несколько минут, чтоб прожарилось как следует. И ам! Очень сочно!!! И никакого масла. Можно еще немного помариновать в соевом соусе и отбить перед жаркой.
самый любимый наш способ - в сливках. режу мелкими кусочками, чуть обжариваю, потом отдельно пассерую лук, заливаю его сливками и через 2 минуты туда же филе выкладываю. 5 мин тушится и гтово. дите у меня такую "кукуку" просто обожает а самый ленивый способ - кладу иле в стеклянную кастрюльку, туда же немного майонеза и приправы для курицы, перемешиваем, закрываем крышкой и в микру на 20 мин в комби-режиме (конвекция 240 градусов + микроволны 40%), причем я так не только филе готовлю, а любые части курицы
самый любимый наш способ - в сливках. режу мелкими кусочками, чуть обжариваю, потом отдельно пассерую лук, заливаю его сливками и через 2 минуты туда же филе выкладываю. 5 мин тушится и гтово. дите у меня такую "кукуку" просто обожает а самый ленивый способ - кладу иле в стеклянную кастрюльку, туда же немного майонеза и приправы для курицы, перемешиваем, закрываем крышкой и в микру на 20 мин в комби-режиме (конвекция 240 градусов + микроволны 40%), причем я так не только филе готовлю, а...
Куриное филе натереть чесночком, солькой, специями. Посыпать лучком, можно грибочки добавить. Завернуть все это дело в фольгу и запекать в духовке до готовности, получается такая пряная курка в собственном соку. Полезно очень, так как все это запекается без масла и не жарится. А потом когда она остынет, мой смуж её есть нарезав ломтиками на бутербродах
Куриное филе натереть чесночком, солькой, специями. Посыпать лучком, можно грибочки добавить. Завернуть все это дело в фольгу и запекать в духовке до готовности, получается такая пряная курка в собственном соку. Полезно очень, так как все это запекается без масла и не жарится. А потом когда она остынет, мой смуж её есть нарезав ломтиками на бутербродах
Отбить, обвалять в соусе из майонеза, приправ и яйца, потом в сухарях, сложить в посуду и поставить на 15 минут в микроволновку:) Кажись, Галкин рецепт:)
Отбить, обвалять в соусе из майонеза, приправ и яйца, потом в сухарях, сложить в посуду и поставить на 15 минут в микроволновку:) Кажись, Галкин рецепт:)
Я, вооще любое мясо так готовлю: Варим мясо в большой кастрюле- воды не слишком много. Пока оно варится в другой кастрюле поджариваю мелко порезанный лук на сливочном масле до золотистой корочки, добавляю в лук 1 ч. л. томатной пасты - тоже поджариваю все вместе. Сваренное мясо перекладываю к луку - добаваляю немного бульона и тушу на слабом огне. Пока мясо тушится чищу картошку ( на 1кг мяса - 7-8 картофелин средних), разрезую картошку пополам вдоль и бросаю к мясу. Все заливаю оставшимся бульоном и варю пока картошка не станет мягкой. Курица варится быстро - на все потратите минут 40.
Я, вооще любое мясо так готовлю: Варим мясо в большой кастрюле- воды не слишком много. Пока оно варится в другой кастрюле поджариваю мелко порезанный лук на сливочном масле до золотистой корочки, добавляю в лук 1 ч. л. томатной пасты - тоже поджариваю все вместе. Сваренное мясо перекладываю к луку - добаваляю немного бульона и тушу на слабом огне. Пока мясо тушится чищу картошку ( на 1кг мяса - 7-8 картофелин средних), разрезую картошку пополам вдоль и бросаю к мясу. Все заливаю оставшимся бульо...