Аудиокниги онлайн

огромная коллекция аудиокниг для Вас и ваших деток

Тренинг 
8-922-20-13-169
8-903-08-08-027

Фильмы онлайн 

самый большой каталог рунета 20 000 фильмов

Войдите через:
          ...
или введите:
регистрация | забыли пароль?
Дневники:   Последние
Клубы рождения:   Пузики 2014  •  Детки 2013  •  Детки 2012  •  Детки 2011  •  Детки 2010  •  Детки 2009  •  Детки 2008  •  Детки 2007
Клубы:   Активные  •  Новые  •  Популярные  •  Мои  •  Топ клубов

Куриное филе - как приготовить просто и вкусно?

Модераторы:ТАИС  
94111
← назад 123 вперед
Агриппина Саввишна
Ека – дом родной
Читателей: 5
Читаемых: 6
28 Ноября 2005 Куриное филе - как приготовить просто и вкусно?
Поделитесь рецептиками, лучше не жареный вариант, чтобы здоровее было. Ну и чтобы не нудно было особо в магазине закупаться. Как вы готовите куриное филе?
Сразу исключаю вариант плова.

ссылка  |  на e-mail  ↑  ↓
SkiSky
Ека – дом родной
Читателей: 0
Читаемых: 0
Надо на 4 персоны:
4 куриных филейчика
6 помидорчиков (я за неимением брала консервированные сладкие перчики)
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
200 мл жирных сливок
1 ст. ложка куриного бульона (ура кубикам)
100 мл воды
1/2 чайной ложки острой приправы типа аджики
10 маслин без косточек
1/4 чайной ложки сушеного розмарина (не было и обошлась)
свежие листики базилика (сошел и укроп С улыбкой

Сливочное и оливковое масло хорошо разогреть в глубокой сковородке с крышкой. Филе натереть солью и перцем и обжарить их в масле до темно-золотистого цвета с двух сторон. Порезать полосками томаты (паприку) и выложить в сковороду. Сюда же влить сливки, бульон и воду, поболтать. Добавить всю острую приправу и розмарин. Сковороду накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 15 минут. За две-три минуты до конца тушения всыпать нарезанные кольцами оливки и листики базилика (у меня - укропа). Подать с пюре, с рисом, с пастой, с жареной картошкой

SkiSky
Ека – дом родной
отбивашь куркино филе, на него выкладываешь грибочки+тертый сыр( соль-перец). заворачивешь эту песню рулетиком, закалывешь палочкой( та шо зубочистка... вдоль) и обжаришь в оливковом масле...
можно еще когда поджарится залить эту песню сливками с чесночком и мелкорез. зеленью и потушить - лепота!!!
кстати, с томатным соусом+зелень+лук или в вине+ слад. перец тож оочень хорошо

Шумелка Мышь
Гость
Запечь в фольге в духовке, натерев предварительно по желанию всякими соусами или специями... Проще не придумаешь...

Lenka-penka
Заслуженный автор
а я просто в сливках его запекаю в духовке, очень вкусно, нежно и полезно.

Татулька
Ека – дом родной
+10000))) очень вкусна))

котёнок
Ека – дом родной
Читателей: 4
Читаемых: 1
Отбить, обвалять в соусе из майонеза, приправ и яйца, потом в сухарях, сложить в посуду и поставить на 15 минут в микроволновкуС улыбкой Кажись, Галкин рецептС улыбкой

Альфочка
Ека – дом родной
Я на него подсела во время протасовской диеты - просто жарила на гриле
как ни странно, но сказочно сочно получается и красиво

*NIAGARA*
Небожитель
Читателей: 7
Читаемых: 7
у меня не б/жаренья...но оч.вкусно:

я ещё вместо курицы потом свининку мраморную так-же сделала-ум отъешь%)

~~ Нарядная Одежда для девочек и мальчиков (принцессно-корсетные,бальные,шикарные платья; мальчиком фраковые костюмы,комлекты с шикарными жилетами) ~~
*** ДЕТСКИЙ ТРИКОТАЖ ***
юльчик
Гость
я отбиваю, обваливаю в яйце, муке, можно в сухарях, обжариваю быстро с двух сторон, потом сверху кусочки ананаса выкладываю. очень вкусно и быстро. Тушить филе не люблю, потому как оно суховатое слишком, а в кляре сок весь сохраняется и ананас дополнительный сок и вкус пикантный придает. Если тушить, то в сметанном соусе, филе посочнее и помягче становится, добавить паприки много

КрОля
Заслуженный автор
Я люблю просто на сухой сковородке или гриле - на раскаленную поверхность бухнуть, поджарить одну сторону - перевернуть, посолить, поперчить, потом так же вторую, потом еще несколько минут, чтоб прожарилось как следует. И ам! Очень сочно!!! И никакого масла. Можно еще немного помариновать в соевом соусе и отбить перед жаркой.

Калинkа
Заслуженный автор
картошку порезать, положить в сковороду, сверху кусочки филе ,залить майонезом, в духовку на 40 минут

gorina
Авторитет
Читателей: 6
Читаемых: 5
А в кляре - сочно и вкусно!

Если жизнь повернулась к тебе задом - пни её и начни новую...
blondinka
Прописался
Я, вооще любое мясо так готовлю: Варим мясо в большой кастрюле- воды не слишком много. Пока оно варится в другой кастрюле поджариваю мелко порезанный лук на сливочном масле до золотистой корочки, добавляю в лук 1 ч. л. томатной пасты - тоже поджариваю все вместе. Сваренное мясо перекладываю к луку - добаваляю немного бульона и тушу на слабом огне. Пока мясо тушится чищу картошку ( на 1кг мяса - 7-8 картофелин средних), разрезую картошку пополам вдоль и бросаю к мясу. Все заливаю оставшимся бульоном и варю пока картошка не станет мягкой. Курица варится быстро - на все потратите минут 40. С улыбкой

Annet
Заслуженный автор
самый любимый наш способ - в сливках. режу мелкими кусочками, чуть обжариваю, потом отдельно пассерую лук, заливаю его сливками и через 2 минуты туда же филе выкладываю. 5 мин тушится и гтово. дите у меня такую "кукуку" просто обожает
а самый ленивый способ - кладу иле в стеклянную кастрюльку, туда же немного майонеза и приправы для курицы, перемешиваем, закрываем крышкой и в микру на 20 мин в комби-режиме (конвекция 240 градусов + микроволны 40%), причем я так не только филе готовлю, а любые части курицы С улыбкой

← назад 123 вперед
Моя лента
Статьи
Я потею. Что мне делать?!
Дата публикации 20.05.2013

Пришла весна… Звенит капель, звонко щебечут воробьи, радостно приветствуя пробуждение природы… Солнышко уже радует нас своим теплом, но еще не припекает так жарко, как летом. Но сердце уже бьется чаще, мысли витают в облаках, мы думаем о наступающем лете, строим планы, мечтаем об отпуске… Но к этому важно быть готовой! 

Есть хлеб, чтобы похудеть!
Дата публикации 20.05.2013

Как ни странно это звучит, самая первая официально признанная диета, которая известна миру – алкогольная. Ученые предполагают, что в XI веке Вильгельм Завоеватель оплыл жиром так сильно, что не мог сесть в седло, поэтому и решил заменить еду алкоголем. Чем закончилась эта история, не известно…

Неистовый мечтатель
Дата публикации 17.05.2013

Сумасшедшие 20е, золотая лихорадка Уолл-стрит, угар вечеринок, реки подпольного алкоголя и всеобщее предчувствие, что так долго продолжаться не может. Сильные страсти долго не живут, здоровье не бесконечно, и миллиардных состояний, сколоченных за неделю удачных биржевых махинаций, тоже для всех не предусмотрено. Но попытка – не пытка, а вдруг?.. 

Сейчас в этой теме — 1 мамочек и папочек

гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Ека-жители →

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru ЕКА-МАМА - лауреат Премии Рунета 2007