Котлеты пожарские (внутрь кладется кусочек сливочного масла). Зразы - делаете фарш с солью, перцем и яйцом, на ладошке разравниваете кладете начинку, слепляете и на разогретую сковородку швом вниз, обжариваете с двух сторон и потом либо в духовку на 15 минут, либо водички добавить и потушить. Для начиники подойдет лук обжаренный на сливочном масле, соленые огурцы, грибы и др. на что хватит фантазии и какие продукты есть (мне понравилось еще с вареными яйцами и копченой колбаской). Суфле делается в духовке - фарш разводится молоком, добавляются хлебные крошки (панировочные сухари), ну естествено лук, соль, перец. А дальше разделяете яйца на белки и желтки - желтки сразу в фарш, а белки взбиваете миксером или веничком как на бисквит, после этого акууратно смешиваете с фаршем. Форму или сковороду с высокими бортиками смазываете маслом, посыпаете панировочными сухарями, выкладываете полученную массу (форма должна быть заполнена на 3/4 объема и в духовку при 220. Готовность проверять как бисквит. Хорошо подавать с соусом или просто полить растопленным сливочным маслом.
А мне нравится рулет: фарш выкладывать на протвень, сверху положить чернослив порезаный, сверху жареные шампиньены, все это завернуть, сверху майонезом помазать и в духовку.
точно, еще зразы делала, начинка - сыр+зелень+чеснок, понравилось. я фарш для зраз чуть пожиже развожу молоком, шлепаю на ладошку фарш, начинку, сверху снова фарш и спихиваю это на сковородку
нравится суп с фрикадельками из молотого куриного фарша, они воздушные очень получаются. а из рубленого - котлетки. добавляю майонез, даю пару часов постоять, мясо маринуется, яйцо не добавляю, только соль и специи, получается объедение. а так - все то же самое. что и из обычного фарша
А я бы чебуреки постряпала. Я говяжий фарш с куринным мешаю - очень сочные получаются. А подружка у меня вообще из куринного делает, мммм, пальчики оближешь у нее...