Игры онлайн 

огромная коллекция игр для Вас и ваших деток

Изготовление фотообоев
по индивидуальным заказам
Отменное качество! Экологичность!
Доступная цена!

Приглашает на работу программиста битрикс, оплата от 50 000руб, тел: 3-799-755

Вход

Ник:
Пароль:

регистрация    забыли пароль?
Клубы:   Активные  •  Новые  •  Популярные  •  Мои  •  Топ клубов
Дневники:   Последние
Клубы рождения:   Пузики 2013  •  Детки 2012  •  Детки 2011  •  Детки 2010  •  Детки 2009  •  Детки 2008  •  Детки 2007

Собака: с чего начать?

Модераторы:MariaL   
369
← назад 12 вперед
piupiu
Заслуженный автор
профайл
4 Февраля Собака: с чего начать?
сын просит собаку, да и сама хотела бы завести "подруга".
Почитала в тырнете советы начинающим, но масса вопросов все равно осталась. Буду признательна за любую информационную помощь.
1. про дрессировку. Где можно ей заниматься (имею ввиду профессионального инструктора, не уверена, что справлюсь в одиночку)? сколько это стоит? Какие есть курсы? я так поняла, что есть курс общей дрессировки и какие-то еще. Какие? Сколько времени они занимают?
2. Правда ли, что кастрированные псы агрессивней обычных? в связи с чем? (вот про кошек с точностью до наоборот!)
3. правда ли, что собаки сгрызают в доме все подряд? а если берем не щенка мелкого, а кого-нить постарше? (в пристрое на Еодине просто кучи всяких собак)
4. если брать собаку постарше, то насколько она "обучаема"?
5. как часто на прогулках псы друг на друга кидаются? и что делать? кастрированные псы тоже кидаются? (вопрос может и глупо звучит, но не раз видела рассказы, как хозяева растаскивали собак, мол, вышел пес, увидел кого-то, сорвался, полетел, вцепился)
6. отпуск! можно ли собаку оставлять на 2-3 недели? как они переносят отсутствие хозяев? (понятно, что все индивидуально, но...)Если собаку оставлять в гостинице - выгуливают ли там их? насколько этот вариант хорош?
7. прививки. Какие ставят? (необходимые-желательные?) сколько стоит? как часто?вообще, какие вложения нужны в собачье здоровье (и временные, и материальные, и все остальные)?
8. Сухой корм можно?
ПыСы. Окончательного решения завести или нет собаку пока не принято. Пока только оцениваю своим силы и возможности.

я посылаю вам лучи Любви, Добра и Света
ссылка  |  на e-mail  ↑  ↓
Neiron
Небожитель
профайл
Задумались значит заведете.Рисунок
Сначала надо определиться с породой.
Дальше отвечать на ваши вопросы будет проще. И ответы будут точнее.

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Oluhonohek
Авторитет
профайл
piupiu © 
породу бы знатьРисунок
они все разные
как люди)

Луна-отражение глаз. Когда двое смотрят на нее с разных концов земли, они непременно встречаются взглядами. "Сладкая соль Босфора"
MariaL
Редактор
профайл
у меня "собачий" опыт не свежий, давний уже, но, думаю, не так уж много изменилось.
Цитата
piupiu:
Правда ли, что кастрированные псы агрессивней обычных?
нет
Цитата
piupiu:
правда ли, что собаки сгрызают в доме все подряд?
почти да. собаки очень-очень хорошо приучают к порядку. Вы должны быть готовы к небольшому ремонту и замене мебели. Не обязательно так будет, но вполне возможно. даже если собака взрослая - ей может стать скучно. а тут лежит такая интересная книга-кофта-табуретка...
Цитата
piupiu:
если брать собаку постарше, то насколько она "обучаема"?
зависит от собаки
Цитата
piupiu:
как часто на прогулках псы друг на друга кидаются?
все (ВСЕ) прогулки на поводке. обязательно - дрессировка.
небольшие драки своей собаки со знакомыми собаками я не пресекала (физкультурка), разумеется при согласовании с хозяевами второй собаки. Если бой переходил в серьезную драку - конечно  разнимали.
Вы должны не бояться  собаки, и все члены семьи - тоже. Должны быть готовы выдрать собаку при необходимости. Должны не бояться "а вдруг укусит". Да, укусит. Скорее всего - обязательно. Ничего страшного в этом нет.
Цитата
piupiu:
можно ли собаку оставлять на 2-3 недели?
можно. скучают.
про гостиницы не знаю. думаю, лучше, если быет приходить знакомый человек гулять и кормить.
Цитата
piupiu:
прививки. Какие ставят?
как у кошек: бешенство и комплексная. обе обязательны, это защита. щенку - по схеме, далее - раз в год.
Цитата
piupiu:
Сухой корм можно?
да

Ека-айболит 2008 Кошки: Жизель, Ясмин, Янина, Ялла
Страны: Таиланд, Шри-Ланка, Камбоджа, Малайзия, Сингапур, Мьянма, Индонезия, Ливан, Сирия, Иордания, Египет, Турция, Северный Кипр ...
Neiron
Небожитель
профайл
Цитата
piupiu:
Правда ли, что кастрированные псы агрессивней обычных? в связи с чем?
Не правда. Вообще.
Все как у кошек.
Цитата
piupiu:
правда ли, что собаки сгрызают в доме все подряд? а если берем не щенка мелкого, а кого-нить постарше?
Щенки сгрызают, они как дети все тащат в рот.
У вас ребенок насколько я помню маленький. если брать в пристрое взрослую, то надо ту, что с ребенком подружится. И хороших собак пристраивают редко. Часто это собы с проблемами в воспитании.

Цитата
piupiu:
если брать собаку постарше, то насколько она "обучаема"?
Все разные как люди. УРовень интеллекта отличается.
Цитата
piupiu:
можно ли собаку оставлять на 2-3 недели? как они переносят отсутствие хозяев? (понятно, что все индивидуально, но...)Если собаку оставлять в гостинице - выгуливают ли там их? насколько этот вариант хорош?

Одну? Нельзя. Нужно что бы кто то с ней жил.
Отсутствие переносят плохо. Грустят. В гостинице нормально. Выгуливают крупных.

Цитата
piupiu:
Сухой корм можно?
Нужно.Рисунок
Остальное зависит от породы. Размера, темперамента...

piupiu
Заслуженный автор
профайл
5 Февраля Собака: с чего начать?
спасибо за ответы smile:)
про школы дрессировки меня больше всего волнует...
где, как, сколько?..
Ах да! Ест ли у нас собачьи клубы как в доперестроечное время? Ну чтоб не только собаку научить, но и хозяевам ликбез получить? Я не нашла таких smile*dntknw*
и еще вопрос.
Короткошерстые собаки такие же пахучие, как лохматые?
Про породу ничего не скажу. Пока склоняюсь к среднего роста, чем лысее - тем лучше, против двор-терьеров тоже ничего не имею, лишь бы не лохматый был...
Цитата
Neiron:
Задумались значит заведете

не факт...пока взвешиваем за и против

Neiron
Небожитель
профайл
Цитата
piupiu:
про школы дрессировки меня больше всего волнует...
где, как, сколько?..
Зависит от породы. Если мелочь, можно самим вполне справиться.
Есть занятия и на площадках с инструктором. Но я не знаю теперь цены.

Цитата
piupiu:
Ест ли у нас собачьи клубы как в доперестроечное время? Ну чтоб не только собаку научить, но и хозяевам ликбез получить?
Конечно. СОДОЛС наш жив здоров. И там же находится на Ленина 5, как и в СССР.Рисунок
И выставки проводит. И там же обучение и советы и щенки
 (343) 371-25-19  
Цитата
piupiu:
Короткошерстые собаки такие же пахучие, как лохматые?
Хмм... если правильно кормить и ухаживать за шерстью, они не пахнут. Что длинношерстные. что короткошерстные.
По моему опыту шерсть за лысиками убирать тяжелее. Хотя длинношерстные породы надо расчесывать и ухаживать за шерстью.
Но собирать ее проще.
Цитата
piupiu:
Пока склоняюсь к среднего роста, чем лысее - тем лучше, против двор-терьеров тоже ничего не имею, лишь бы не лохматый был...
Тогда сам бог велел в пристрой обращаться.
Я бы советовала небольшую спокойную собачку, какого то среднего пуделя, цвергшнауцера, голую хохлатую. От нее вообще шерсти нет, только в кофты одевать надо.
Мопс, спаниель, грифончики, бигль.
В инете полно материала и по щенкам и по породам. И по воспитанию.

*VeRa*
Авторитет
профайл
Цитата
Neiron:
спаниель
Цитата
Neiron:
бигль.
в общем то породы не для квартиры, бигль шумноват, к тому же охотник - будет рыть и нычки делать. Спаниель может и очарователен для кого то - но требует серьезного ухода за шерстью...и обе эти породы должны "работать". т.е. пяти минут на улице для них недостаточно - они должны бегать, служить...
Цитата
Neiron:
среднего пуделя
требует дрессировки, профессиональной.
А вот карликовый вполне дружелюбен к детям и дрессируется в общении
Цитата
piupiu:
сын просит собаку
уход все равно на вас упадет, я бы минимизировала трудности))). Тем более выбор пород огромен - может таксеныша? Эти сами себя и по квартире выгуляют-утомят smile:-D , очень дружелюбны, игривы. Карликовые приучаются и к горшку, как кошки). Единственный минус - лучше не отпускать на природе - т.е. поводок всегда.

Ека-Искусствовед 2010
Ека-британка 2011
"Карта мира не есть его территория", - когда-нибудь я обязательно проверю!
Neiron
Небожитель
профайл
Цитата
*VeRa*:
в общем то породы не для квартиры, бигль шумноват, к тому же охотник - будет рыть и нычки делать. Спаниель может и очарователен для кого то - но требует серьезного ухода за шерстью...и обе эти породы должны "работать". т.е. пяти минут на улице для них недостаточно - они должны бегать, служить...
Как воспитать. И спаниели и бигли давно уже перешагнули порог охотников, хотя конечно особенности у этих собак есть.
Гулять надо со всеми и желательно долго. Разве что с тоями и чихами не надо. Но это уже котопсы.Рисунок
Цитата
*VeRa*:
требует дрессировки, профессиональной.
такой же как и все собаки, среднего размера. Да и маленькие и то требуют.
Профессиональная это какая?

Katinka
Заслуженный автор
профайл
Цитата
*VeRa*:
может таксеныша?
я бы для 4-х летнего мальчишки не порекомендовала smile;-) у такс позвоночник слабое место, не дай бог в игре упадет на неё smile:-(
Спанька много шерсти, очень и грумминг нужен помоему? про биглей не знаю ничего. Пудель мне нра, очень, только стрижка по факту нужна чаще чем раз в пол года. Иначе они на леших похожи.
piupiu, начните с визуальных предпочтений, а потом начинайте расматривать психику поведенческие особенности и уход.
Из пород которые я бы порекомендовала для мальчишек это пудели малые, миттель шнауцеры, гриффоны брабансоны, smile:oops:* чтой то пусто сегодня в голове smile:-( вспомню допишу.
У всех свои особенности и особый уход.
Да и с размером определитесь smile;-)

У хорошей женщины и мужчина может стать человеком !
piupiu
Заслуженный автор
профайл
Цитата
*VeRa*:
карликовый

с детства их ненавижу smile:-D мне кажется самая бестолочная собака, которая от одного вида хозяина трясется и писает кипятком щастья (прошу прощения у всех владельцев пуделей smile:) )
Вообще всегда нравились собы самостоятельные, с которыми "поговорить есть о чем"... Азиаты, кавказцы... Но этот вариант однозначно неприемлем smile:(
Цитата
*VeRa*:
таксеныша? Эти сами себя и по квартире выгуляют-утомят

а я думала это тоже охотничьи собаки, в смысле их тоже надо до изнеможения выгуливать... Но как вариант буду иметь ввиду.
Спасибо smile:)

piupiu
Заслуженный автор
профайл
Цитата
Katinka:
Да и с размером определитесь

я ж говорю: среднего роста. Крупную собаку и удержать надо и банально места под коврик больше, а мелких сама не люблю.

MariaL
Редактор
профайл
Цитата
piupiu:
среднего роста
колли?

Ека-айболит 2008 Кошки: Жизель, Ясмин, Янина, Ялла
Страны: Таиланд, Шри-Ланка, Камбоджа, Малайзия, Сингапур, Мьянма, Индонезия, Ливан, Сирия, Иордания, Египет, Турция, Северный Кипр ...
Oluhonohek
Авторитет
профайл
Цитата
piupiu:
я ж говорю: среднего роста.

лабрадораРисунок

Луна-отражение глаз. Когда двое смотрят на нее с разных концов земли, они непременно встречаются взглядами. "Сладкая соль Босфора"
Neiron
Небожитель
профайл
Это все такие... не маленькие собики...Рисунок
Средние, например, пшеничный или ирландский терьер. Или вельштерьер. ИЛи английский бульдог. Бассет.Рисунок
Нет?

← назад 12 вперед
Мои новости
Ека-Опрос

Статьи
Открыт клуб рождения 2013! Присоединяйтесь!
Дата публикации 03.05.2012
Будущие мамочки 2013! Милости просим в ваш клуб – знакомьтесь, общайтесь, находите новых друзей и единомышленников!
Общий анализ крови: чем болеет ребенок?
Дата публикации 22.05.2012
Малышу укололи пальчик, взяли кровь, на следующий день, отстояв длиннющую очередь, вы забрали анализ. Пора в другую очередь, чтобы показать анализ врачу? Давайте сами заглянем туда и попробуем разобраться, что значат все эти латинские слова и загадочные цифры.
Как бороться с детской завистью?
Дата публикации 21.05.2012
Взрослые люди понимают, что всем обладать невозможно, и учатся ценить то, что имеют. Ребёнку такая позиция не совсем понятна – ему трудно допустить, что у кого-то есть такая игрушка, а у него нет. Отсюда и появляется зависть.

Сейчас в этой теме — 1 мамочек и папочек

гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Ека-жители →

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru ЕКА-МАМА - лауреат Премии Рунета 2007