Загородный отдых с ребенком
Акция - 3 дня за 4700

база отдыха "Шишки"

Доски информации

(информационные стенды)

для детских садов и школ 

Фильмы онлайн 

самый большой каталог рунета 20 000 фильмов

Вход

Ник:
Пароль:

регистрация    забыли пароль?
Клубы:   Активные  •  Новые  •  Популярные  •  Мои  •  Топ клубов
Дневники:   Последние
Клубы рождения:   Пузики 2013  •  Детки 2012  •  Детки 2011  •  Детки 2010  •  Детки 2009  •  Детки 2008  •  Детки 2007

Сад-огород сезон 2012.

Модераторы:Myrzilka()  Девочка-Припевочка  ТАИС  
10758
назад ←на первую222324252627282930на последнюю →  вперед
Васькина
Заслуженный автор
профайл
3 Февраля Сад-огород сезон 2012.
Цитата
Myrzilka():
Кохию не зря называют однолетним кипарисом
До каких размеров этот кЭпарис-пенёк мохнатый Рисунок вырастает?

...на вторые сутки, когда закончился словарный запас...
И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное и приятное на ощупь...
ссылка  |  на e-mail  ↑  ↓
ТАИС
Редактор
профайл
Цитата
Васькина:
До каких размеров этот кЭпарис-пенёк мохнатый  вырастает?
В хороших условиях - до метра. Кстати, смотрятся симпатично. 
Но почву любят, видимо, рыхлую - на глине растут плохо.

Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие...
Правда-не такая важная вещь, чтобы её скрывать.(М Фрай)
Если живешь среди сумасшедших-надо и самому научиться быть безумным.(с)
Нельзя прикасаться к идолам: позолота пристаёт к пальцам.(с
*VeRa*
Авторитет
профайл
Цитата
Myrzilka():
про Кохию забыли...
что то картинка какая то...несоблазнительная.
Девочки, я прогульщица - ну сорри. Буду поглядывать как и что - если не отвечу, не теряйте.
katerinka_h © Рисунокрады-рады
Цитата
ТАИС:
до метра.
мы как то его два раза срезали триммером - ничего, вырастал - ТАИС © права, если условия для него - ему будет многое нипочем)

Ека-Искусствовед 2010
Ека-британка 2011
"Карта мира не есть его территория", - когда-нибудь я обязательно проверю!
Katinka
Заслуженный автор
профайл
5 Февраля Сад-огород сезон 2012.
А я переживаю... снега очень мало, мы забыли укрыть некоторых неженок smile:-( прощайте хризантемы, форзиция и гортензия ..... эх smile(-(

Я снова про подоконник хочу спросить, у меня какие то твари живут которые сожрали перцы и все нежные цветы типа гвоздики, при этом пальмы лимон и сукуленты живы. хотела дихлофосом стыки пробрызгать но опасаюсь как то, чем еще можно помыть? хочу первый раз в жизни попробовать рассаду посадить.
Земляничку уже мона сеять?
А из однолетников еще вспомнила, очень красив львиный зев, он у меня почти под снегом цвел smile:о
Пойду фотки искать smile:-)

У хорошей женщины и мужчина может стать человеком !
Васькина
Заслуженный автор
профайл
Цитата
Katinka:
чем еще можно помыть?
Есть спрей на основе пальмового масла, его лористы используют, "палероль" называется. Зачотная весчь в таких случаях. Проверено не раз.

Сёгодня побывала в ОБИ. Ох и оттянулась, каких только цветуёв ненабрала. Пенёк мохнатый Рисунок тоже прикупила и даже в красном варианте. Все, что с умным видом по поводу сортов помидор, огурцов и баклажанов выписывала, не нашла, всё не то, купила что было. Корешков ещё прикупила: георгины, фрезию, глодиолусы меленькие такие, загадочные, лютики тоже хапнула. Внимание Рисунок вопрос: как теперь это богатство (корешки да луковицы) хранить?

И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное и приятное на ощупь...
Myrzilka()
Редактор
профайл
Цитата
Васькина:
Есть спрей на основе пальмового масла, его лористы используют, "палероль" называется. Зачотная весчь в таких случаях. Проверено не раз.

а это спрей для придания блеска полированным поверхностям что ли? smile:о

Цитата
Васькина:
как теперь это богатство (корешки да луковицы) хранить?

Цитата
Васькина:
георгины, фрезию, лютики

я бы присыпала землёй, в мешок и в холодильник засунула
гладиолусы в тряпку и в прохладу... типа на балконную дверь подвесить smile:-)

Ека-хозяйка 2007-2008
Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и ложь!!!
Васькина
Заслуженный автор
профайл
Цитата
Myrzilka():
а это спрей для придания блеска полированным поверхностям что ли?
Не это не для мебели, это именно для цветов, даже для зелени. Щас порою в сети, а то фоткать не хоца.

Katinka
Заслуженный автор
профайл
Цитата
Myrzilka():
гладиолусы в тряпку и в прохладу.
помоему еще темнота нужна, рановато им прорастать.
Цитата
Васькина:
как теперь это богатство (корешки да луковицы) хранить?
я бы еще на всякий прополаскала их в маргонцовке, или не знаю в чем но бактерицидном, у меня такие корешки в холодильнике все гнилью покрылись smile(-( теперь все сначала прополаскиваю smile:-| smile:-D
Цитата
Васькина:
Щас порою в сети
очень интересно очень уж я дихлофосить не хочу, а обычные посыпки от этих тварей не помогают smile:-(

У хорошей женщины и мужчина может стать человеком !
Васькина
Заслуженный автор
профайл
Картинку не нашла. Напишу название.Значит белый флакон-спрей (как лак для волос) со всякими зелёными листьями. Черными буквами spring bladglans. Это голландское средство, изначально идёт для придания блеска растюхам, поэтому и называется палероль, но от всяких тварьков поверхностных хорошо помагает, что то он им не повкусу, ну и в земельки тоже после него ни кого не находила. Растюхи себя отлично чувствуют и выглядят шикарно. Когда то пользовалась таким средством марки Покон, но что то давно нет даже у оптовиков-флористов, дорогой сабака.
 Всё таки нарыла. Здесь можете посмотреть.

Васькина
Заслуженный автор
профайл
Цитата
Myrzilka():
я бы присыпала землёй, в мешок и в холодильник засунула
гладиолусы в тряпку и в прохладу... типа на балконную дверь подвесить
Цитата
Katinka:
помоему еще темнота нужна, рановато им прорастать
Что то я репку почесала, а как производители их вот так расфасовывают по пакетикам и на прилавок, и лежат ведь они на том прилавке до самого августа, что весной не продадут. Свекровь в прошлом году купила георгин аж в мае из каких то остатков нарыла и вырос ведь, без всяких прикопов в магазе лежал.

*VeRa*
Авторитет
профайл
Цитата
Katinka:
очень красив львиный зев, он у меня почти под снегом цвел
точно, засада только в одном - тяжело выращивать из семени, ох, я помню, намучилась с ним smile*подходи*
Цитата
Katinka:
отела дихлофосом стыки пробрызгать
мамо...чет вроде был рецепт более человеколюбивый smile*JPKINGLY* , посмотри в разделе)))
Цитата
Васькина:
Пенёк мохнатый
smile:-D чего? smile:-D
Цитата
Васькина:
Все, что с умным видом по поводу сортов помидор, огурцов и баклажанов выписывала, не нашла
потому что это ОБИ...специализация у них все таки не семенная, хоть и типо выбор большой...Искать лучше в садо...всяких магазинах))
Цитата
Myrzilka():
а это спрей для придания блеска полированным поверхностям что ли
почти...
Цитата
Васькина:
его лористы используют
я так понимаю, речь про флористов) - но чем эта полироль поможет, не представляю
Цитата
Васькина:
но от всяких тварьков поверхностных хорошо помагает, что то он им не повкусу, ну и в земельки тоже после него ни кого не находила. Растюхи себя отлично чувствуют и выглядят шикарно. Когда то пользовалась таким средством марки Покон, но что то давно нет даже у оптовиков-флористов, дорогой сабака.
мдя...пойду состав почитаю, может его и люди не полюбят, не только тварюшки)))
Георгины мне реально негде хранить, поэтому даже не морочусь, а вот гладиолусы прекрасно себя чувствуют в холодильнике. Главное - их высушить перед закладкой, в марте достану -если где что потемнело - срезаю бритвой и обрабатываю марганцем.

Ека-Искусствовед 2010
Ека-британка 2011
"Карта мира не есть его территория", - когда-нибудь я обязательно проверю!
Васькина
Заслуженный автор
профайл
6 Февраля Сад-огород сезон 2012.
РАзглядела пакупочки с семенами, вопросы Рисунок.
Выбрала растения на которых написано что можно сеять в грунт: аквилегия, настурция, космея, алиссум, овсяница сизая, вероника, колокольчик средний, лихнис, тысячелистник птармика, зайцехвост. Может что то стоит через рассаду выращивать?
Ещё попались растюхи на которых написано что можно сеять под зиму. Стоит их перед посадкой в холодильничек, как раз щас, на месяцок закинуть? 

С корешками и лукавицами поступила следующим образом положила все в фирменых пакетах в корзину плетёнку и в комнату на -8 градусов.

ТАИС
Редактор
профайл
Цитата
Васькина:
космея, зайцехвост
через рассаду
Цитата
Васькина:
аквилегия, овсяница сизая, вероника, колокольчик средний, лихнис, тысячелистник птармика,
многолетники, даже при посеве ч\з рассаду навряд ли зацветут в 1й год
Была у меня овсяница... год на 3-4й стала кочковато и неухоженно выглядеть - убрала я ее с клумбы, приткнула возле яблони - живет там сейчас без ухода (типа выкинуть пожалела - нехай сама smile:-D )
Цитата
Васькина:
можно сеять под зиму. Стоит их перед посадкой в холодильничек, как раз щас, на месяцок закинуть? 

Только во влажном виде, в сухом - бесполезно.
Цитата
Васькина:
в корзину плетёнку и в комнату на -8 градусов
"8" или "-8"?
Если вдруг 2й вариант - то без комментов, а в 1м могут подсохнуть или высохнуть - в комнатах влажность мала.

Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие...
Правда-не такая важная вещь, чтобы её скрывать.(М Фрай)
Если живешь среди сумасшедших-надо и самому научиться быть безумным.(с)
Нельзя прикасаться к идолам: позолота пристаёт к пальцам.(с
Васькина
Заслуженный автор
профайл
Цитата
ТАИС:
"-8"?
Не, чёто промахнулась. Но не поняла
Цитата
ТАИС:
Если вдруг 2й вариант - то без комментов
Можно что ли, или вымерзнут?
Цитата
ТАИС:
1м могут подсохнуть или высохнуть - в комнатах влажность мала
Почему так поступила - все эти корешки и так довольно сухенькими выглядят. Комната эта -вход в дом, совсем минимальное отопление, на полу в морозы овощи даже подмёрзли. А в холодильник боюсь ложить как раз из-за того что влажно, вдруг загниют.
А как праильно поступить? Что посоветуйте

Васькина
Заслуженный автор
профайл
Цитата
ТАИС:
Только во влажном виде
Как это праильно сделать? И стоит связываться, может так закопать?

назад ←на первую222324252627282930на последнюю →  вперед
Мои новости
Ека-Опрос

Статьи
Открыт клуб рождения 2013! Присоединяйтесь!
Дата публикации 03.05.2012
Будущие мамочки 2013! Милости просим в ваш клуб – знакомьтесь, общайтесь, находите новых друзей и единомышленников!
Общий анализ крови: чем болеет ребенок?
Дата публикации 22.05.2012
Малышу укололи пальчик, взяли кровь, на следующий день, отстояв длиннющую очередь, вы забрали анализ. Пора в другую очередь, чтобы показать анализ врачу? Давайте сами заглянем туда и попробуем разобраться, что значат все эти латинские слова и загадочные цифры.
Как бороться с детской завистью?
Дата публикации 21.05.2012
Взрослые люди понимают, что всем обладать невозможно, и учатся ценить то, что имеют. Ребёнку такая позиция не совсем понятна – ему трудно допустить, что у кого-то есть такая игрушка, а у него нет. Отсюда и появляется зависть.

Сейчас в этой теме — 1 мамочек и папочек

гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Ека-жители →

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru ЕКА-МАМА - лауреат Премии Рунета 2007