Загородный отдых с ребенком
Акция - 3 дня за 4700

база отдыха "Шишки"

Доски информации

(информационные стенды)

для детских садов и школ 

Приглашает на работу программиста битрикс, оплата от 50 000руб, тел: 3-799-755

Вход

Ник:
Пароль:

регистрация    забыли пароль?
Клубы:   Активные  •  Новые  •  Популярные  •  Мои  •  Топ клубов
Дневники:   Последние
Клубы рождения:   Пузики 2013  •  Детки 2012  •  Детки 2011  •  Детки 2010  •  Детки 2009  •  Детки 2008  •  Детки 2007

Малыши-слепыши

Тема, посвященная слепым деткам
Модераторы:Voglio  Морской бриз  
2439
назад 123 вперед →
Микробик
Заслуженный автор
профайл
3 Февраля Малыши-слепыши
Я из Выборга, мало ли что , это конечно не Питер, 2 часа езды , но я в крайнем случае думаю смогу приехать!

ссылка  |  на e-mail  ↑  ↓
Lena33
Ека-житель
профайл
4 Февраля Малыши-слепыши
Надежда - мама Леры © 
Самое главное, что Вы добились и попадете в хорошее лечебное учреждение! А все  бытовые ситуации решите на месте. Я уверена, что там будут люди, которые Вам обязательно помогут. Я со своей малышкой (980 г при рождении, срок берем. 28 недель) до двух лет часто лежала в больнице очень далеко от дома, в другой области. За два года мы в общей сложности 8 месяцев провели в НИИ в Иванове. Никого из близких тоже не было рядом. Помогали медсестры, мамочки друг другуа выручали, даже от малышей в кувезиках умудрялись отходить ненадолго с телефоном в руках. Ведь все же люди! Все у вас будет хорошо! В деток надо верить! Убедилась на своем опыте, что даже самые страшные прогнозы часто у малышей не подтверждаются. Конечно, при условии хорошего ухода за ребенком, грамотного лечения и терпения и упорства родителей. Дорогу осилит идущий! Все у Вас получится!!!Рисунок

Надежда - мама Леры
Прописался
профайл
4 Февраля Малыши-слепыши
Микробик ©
У меня совести не хватит обратиться к Вам!!! Но меня мамочки все-таки успокоили! Дай Бог там с кем-нибудь подружусь и решу свою проблему.

Спасибо за поддрежку smile:-)

Надежда - мама Леры
Прописался
профайл
4 Февраля Малыши-слепыши
Lena33 ©
Спасибо за Ваши теплые слова!!! Да, дорогу осилит идущий....

Сероглазка
Заслуженный автор
профайл
6 Февраля Малыши-слепыши
Цитата
Надежда - мама Леры:
Побоюсь!!!! Я наверно ненормальная мамаша!!!!
это нормально, я когда сына в садик отдала, ему было 2,5 года, так я тоже представить не могла, как отдать другим людям. так что это нормально переживать за своего малыша

Буду сильной.... всем врагам на зло.....
Микробик
Заслуженный автор
профайл
19 Февраля Малыши-слепыши
Надежда - мама Леры ©
Как вы там?

Надежда - мама Леры
Прописался
профайл
21 Февраля Малыши-слепыши
Мы приехали!!! Нам там не помогли.... Нужно менять роговицу, а у них нет лицензии на это!!! Готовлюсь разнести наш минздрав!!!!

Мамочки, может кто-нибудь из своего опыта знает, где есть достойные врачи, которые смогут провести эту операцию.... Я в ужасе!!!

Voglio
Редактор
профайл
21 Февраля Малыши-слепыши
Надежда - мама Леры © 

перешлите мне медицинские документы, посмотрим, что вам там написали... и чем можно помочь. Адрес электронной почты перешлю в личку по запросу.

Ека-активист 2008
Рысята
Заслуженный автор
профайл
13 Апреля Малыши-слепыши
Надежда - мама Леры ©
здравствуйте!как у вас дела?Вспоминаю Вашу Лапушку и переживаю.
Цитата
Нужно менять роговицу, а у них нет лицензии на это!!!

Значит,все-таки можно излечить?!!! Вы-молодец, не отступайтесь!!

Дети это прекрасно: куда ни сядешь – в ...опе кубик.

Екатеринбург,Пионерский
Рысята
Заслуженный автор
профайл
13 Апреля Малыши-слепыши
Надежда - мама Леры ©
Цитата
где есть достойные врачи, которые смогут провести эту операцию.
у нас,в Екатеринбурге,есть МНТК «Микрохирургия глаза», может,там повыяснять.Но,наверно,в Питере и Москве есть не хуже центры, да и к вам ближе. Не сдавайтесь,главное.

Дети это прекрасно: куда ни сядешь – в ...опе кубик.

Екатеринбург,Пионерский
Ася1987
Частый гость
профайл
13 Апреля Малыши-слепыши
Здравствуйте,Надежда. У моего сына частичная атрофия зрительного нерва, инвалид по зрению.Узнали об этом окончательно в 3-и мес. Агукать, поворачивать голову на звук, поворачиваться на бок мы начали в 2мес.С 5,5 мес. начал немного следить за погремушкой. С 2,5мес. стал поворачиваться на животик.С 6-ти мес. стал немного ползать назад,вставать на четвереньки и раскачаиваться. Окончательно научился ползать в 10мес.С 10-ти мес вставал держась за кровать и ходил за ручку. Пошёл в 1г.2мес.(я всё записовала в альбом) Сейчас нам 3-и года ребенок ещё не разговаривает и мало что понимает из речи.Неврологи ставят задержку психоречевого развития и развитие по аутичному типу. Ребенок немного видит: не пойдёт в закрытую дверь,с близкого расстояния видит предметы, но видимо пятнами.В лицо не смотрит. Физически не отстаёт,т.к. я в прошлом артистка балета и закончила хореографическое училище с 6-ти мес. мы делаем каждый день зарядку. Каждые 3 мес. делали в поликлинике массаж примерно до 2-ух лет, кстати там и ЛФК у нас было,но поскольку я сама могу неплохо делать зарядку мы сходили всего на один курс(по месту жительства бесплатно). Ползать я учила так:выключала свет брала фонарик и клала на коврик и ребенка(сначала кричал)так что бы нужно было доползти до него.Ходить по лестнице по снегу всему мы учились через слёзы. С детства мы очень любим прыгать. Учились прыгать:когда был маленький повесили прыгунки на крючок вместо люстры над мягкой кроватью.Ребёнку очень нравилось мог по 40мин. там прыгать.Вам обязательно надо постараться сделать инвалидность ребенку,если её нет. будет намного проще. Я сейчас не работаю,т.к. в сад нас не берут.Ребенку платят пенсию по инвалидности и я получаю немного денег от государства за то что не работаю и сижу дома с ребенком инвалидом (оформляла себе пособие в соц. защите).Будет намного проще и попасть в больницу в хорошую бесплатно и путёвку в санаторий можно получить, в поликлинике можно без очереди ходить(вобщем льгот много,только конечно это всё надо много бумажек и ходить выбивать.)Мы живём в Москве и были и в Гельмгольца и Фёдорова. больше всего из врачей офтальмологов мне понравился Скрипец Пётр Петрович- заведующий офтальмологическим отделением в Институте Педиатрии (тел.4875523,код не помню или499 или495)Ходили туда бесплатно по инвалидности через департамент здравоохранения.Тущинская больница понравилась меньше чем институт педиатрии , но заведующая офтальмологическим отделением очень грамотная и вдумчивая:Татьяна Николаевна тел.4969111- код не помню. Наденька,вы молодец. Все будет хорошо. Говорят,бог нам посылает только те испытания,которые вы можете преодолеть

Knopo4k@
Ека – дом родной
профайл
13 Апреля Малыши-слепыши
Ася1987 © ,в Гельмгольца в Питере вы были?просто ищем хорошего офтальмолога,желательно  конечно в Питере

Мисс Кэтти
Частый гость
профайл
18 Апреля Малыши-слепыши
Ася1987 © ,здравствуйте!!!Моему сынишке 10 мес.Тоже ставят частичную атрофию зрительного нерва.Поставили в 2,5 мес.В начале мая опять будем делать ЗВП.Скажите,пожалуйста,а почему Вам поставили инвалидность?У нас еще астигматизм начался.Переживаю и жду ,что же будет дальше.
Врачи говорят Вам причины появления ЧАЗН?Сколько сейчас ребеночку? 

nadegda5
Частый гость
профайл
12 Мая Малыши-слепыши
Вы молодец что обратили внимание на глаза в раннем возрасте.Мы с рождения занимались только тем что бы неросла голова и лечили голову,думали вот решим вопрос с головными болями и будем лечить глазки,но увы время упустили,первую операцию сделали в 9  лет и вердикт- тотальная слепота,упустили время. Так что делать нужно все и сразу. Здоровья Вам и доченьке.

Мисс Кэтти
Частый гость
профайл
16 Мая Малыши-слепыши
nadegda5 © 
нас невролог направила.В ОПНе,когда лежали,потологй не заметили.А оказывается у нас врожденное.Вот сейчас нам дали рецепт на очки.А 26го мая нам будет только годик.

назад 123 вперед →
Мои новости
Ека-Опрос

Статьи
Открыт клуб рождения 2013! Присоединяйтесь!
Дата публикации 03.05.2012
Будущие мамочки 2013! Милости просим в ваш клуб – знакомьтесь, общайтесь, находите новых друзей и единомышленников!
Общий анализ крови: чем болеет ребенок?
Дата публикации 22.05.2012
Малышу укололи пальчик, взяли кровь, на следующий день, отстояв длиннющую очередь, вы забрали анализ. Пора в другую очередь, чтобы показать анализ врачу? Давайте сами заглянем туда и попробуем разобраться, что значат все эти латинские слова и загадочные цифры.
Как бороться с детской завистью?
Дата публикации 21.05.2012
Взрослые люди понимают, что всем обладать невозможно, и учатся ценить то, что имеют. Ребёнку такая позиция не совсем понятна – ему трудно допустить, что у кого-то есть такая игрушка, а у него нет. Отсюда и появляется зависть.

Сейчас в этой теме — 1 мамочек и папочек

гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Ека-жители →

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru ЕКА-МАМА - лауреат Премии Рунета 2007