Аудиокниги онлайн

огромная коллекция аудиокниг для Вас и ваших деток

Тренинг 
8-922-20-13-169
8-903-08-08-027

Фильмы онлайн 

самый большой каталог рунета 20 000 фильмов

Войдите через:
          ...
или введите:
регистрация | забыли пароль?
Дневники:   Последние
Клубы рождения:   Пузики 2014  •  Детки 2013  •  Детки 2012  •  Детки 2011  •  Детки 2010  •  Детки 2009  •  Детки 2008  •  Детки 2007
Клубы:   Активные  •  Новые  •  Популярные  •  Мои  •  Топ клубов

Марганцовка, почему ее запретили продавать

и чем ее заменить?
Модераторы:Neiron  Девочка-Припевочка  
8813
← назад 12 вперед
paraplanka_
Ека – дом родной
Читателей: 4
Читаемых: 8
1 Июля 2007 Марганцовка, почему ее запретили продавать
Я столкнулась с тем что в аптеках нет марганцовки. А в одной со мной поделились "секретом" что марганцовку занесли в черный список, и ее теперь нельзя продавать в аптеках. И что же теперь делать? У меня дите скоро появится, а как же стерильность и дезинфекция. Фурацилин и хлорка не всегда и не во всем могут ее заменить. Может ее еще где-то продают?

ссылка  |  на e-mail  ↑  ↓
Minerva
Ека-житель
Читателей: 0
Читаемых: 0
запретили вроде потому что с её помощью можно изготовить что-то взрывчатое.фукорцин еще есть.а вообще дитям стерильность не нужна=)бактерии в разумных дозах должны присутствовать,чтобы потом столкновение с ними не шокировало детский изнеженный иммунитет(точнее его отсутствие)

piupiu
Заслуженный автор
Читателей: 8
Читаемых: 5
мы купали детя в воде с мосркой солью или в отварах травных...делается просто, так же воду обеззараживает + детю польза

я посылаю вам лучи Любви, Добра и Света
Тата П
Ека – дом родной
Читателей: 1
Читаемых: 1
я ВАЩЕ НЕ РАЗУ МАРГАНЦОВКОЙ НЕ ПОЛЬЗОВАЛАЬ. нАМ семейный доктор грил, что не надо ей, там гранулы могут обжеч кожу ляле.

И вообще я даже не знаю зачем она.

Солнце всем на планете, одинаково светит!
paraplanka_
Ека – дом родной
Читаемых: 8
С улыбкой да я тоже не большой фанатик стерильности, но все таки очень часто в книжках пишут что что-нибудь надо обработать раствором марганцовки. Для ванн я уже ромашку и череду купила. мне в жк посоветовали купленные в магазине кроватку и коляску на всякий случай слабым раствором марганцовки обработать, и что теперь? протереть коляску ромашковым чаем что-ли??

Ирина
Ека – дом родной
Читателей: 5
Читаемых: 5
А мы ей вначале пользовались, потом перешли на травы. Для того, чтобы она не обжигала, надо делать раствор и процеживать его, чтобы не оставалось кристалликов. Я даже не знала, что её запретили. С улыбкой

kjitry
Ека – дом родной
Тата П ©
после некоторых операций самое надежное средство
Пожайлуста, без оскорблений.Сообщение редактировано модератором Оксана0

В полдень или полночь
Друг придет на помощь.
Вот что значит настоящий верный друг.
DoubleKit
Ека – дом родной
Читаемых: 2
paraplanka_ ©
Я в роддоме у детских сестер попросила маленький бутылёк раствора марганца дома пуп обрабатывать, чтоб с разведением и т.п. не париться. Да пока пупок не зажил в ванночку добавляла, а потом на травки перешли.

Тата П
Ека – дом родной
Читателей: 1
Читаемых: 1
Цитата
kjitry:
Тата П ©
ну и

Вы на весь мир чтоли злы женщина оскорблять то к чему.

Да вы хоть пейте свою марганцовку мне совершенно пофиг. Я просто своё мнение высказа и всё, что спокойно можно и без неё обойтись.

Солнце всем на планете, одинаково светит!
Лерик
Заслуженный автор
Девочки, а подскажите с какими травками деток купаете,и где покупаете?

дуняша
Небожитель
Читателей: 12
Читаемых: 16
Лерик © тока помни, что равки все - сушат кожу и после ванны с травками ОБЯЗАТЕЛЬНО надо пользоваться кремом, лосьеном или маслом детским и не злоупотреблять травяными ваннами. Не чаще 1-2 раз в неделю советуют.... По травкам - я пользуюсь коктейлями травяными - "Валерьяна", "Брусника", "Эвкалипт","Бессмертник" - это не только деткам, для деток была Валерьянка использована - эффект прекрасный - дети быстро успокаивались у меня и засыпали почти на подлете к кровати. Использовала после разных "возбуждающих" вечеров - типа Дня рождения или гулянок каких-нить допоздна. после салюта, например 9 мая... Остальными пользовалась я сама и мама у меня тож.... Мне нравятся - они так пахнут!!!!!!! Не только через воду воздействие получается, но и ароматерапия в комплекте :-D
По поводу марганца - особых достоинств в нем по сравнению с остальными подобными растворами не вижу. Приготовление достаточно трудоемкое и ответственное. так что для кроватки посоветовала бы купить раствор Хлоргексидина в той же аптеке и протереть кроватку... ну если очень хочется.... Ну а для фанатов марганцовки могу предложить поискать маточный раствор марганца в аптеках, которых есть рецептурный отдел - там где аптека самостоятельно изготавливает лекарства. такой точно есть в аптеках на Вайнера и на Гагарина. Вот там спросите - может они его и готовят.

Невозможно изменить направление волны, но мы можем научиться плавать!
Рисунок Лучший модератор 2007 года
Куба
Авторитет
Читателей: 40
Читаемых: 36
коляску водкой/спиртом оботрите

Лерик
Заслуженный автор
дуняша ©
Спасиб

kjitry
Ека – дом родной
Тата П ©
причем тут весь мир и отдельные фразы

В полдень или полночь
Друг придет на помощь.
Вот что значит настоящий верный друг.
Cameo
Заслуженный автор
Читателей: 12
Читаемых: 14
Вот хоть убейте сейчас не вспомню в какой аптеке на прошлой неделе покупала эту самую марганцовку...в пакетиках по 3 грамма Знайка

Если послали куда подальше, схитри и сходи куда поближе. И люди довольны и сама не устала.
← назад 12 вперед
Моя лента
Статьи
Я потею. Что мне делать?!
Дата публикации 20.05.2013

Пришла весна… Звенит капель, звонко щебечут воробьи, радостно приветствуя пробуждение природы… Солнышко уже радует нас своим теплом, но еще не припекает так жарко, как летом. Но сердце уже бьется чаще, мысли витают в облаках, мы думаем о наступающем лете, строим планы, мечтаем об отпуске… Но к этому важно быть готовой! 

Есть хлеб, чтобы похудеть!
Дата публикации 20.05.2013

Как ни странно это звучит, самая первая официально признанная диета, которая известна миру – алкогольная. Ученые предполагают, что в XI веке Вильгельм Завоеватель оплыл жиром так сильно, что не мог сесть в седло, поэтому и решил заменить еду алкоголем. Чем закончилась эта история, не известно…

Неистовый мечтатель
Дата публикации 17.05.2013

Сумасшедшие 20е, золотая лихорадка Уолл-стрит, угар вечеринок, реки подпольного алкоголя и всеобщее предчувствие, что так долго продолжаться не может. Сильные страсти долго не живут, здоровье не бесконечно, и миллиардных состояний, сколоченных за неделю удачных биржевых махинаций, тоже для всех не предусмотрено. Но попытка – не пытка, а вдруг?.. 

Сейчас в этой теме — 1 мамочек и папочек

гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Ека-жители →

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru ЕКА-МАМА - лауреат Премии Рунета 2007