Загородный отдых с ребенком
Акция - 3 дня за 4700

база отдыха "Шишки"

Доски информации

(информационные стенды)

для детских садов и школ 

Приглашает на работу программиста битрикс, оплата от 50 000руб, тел: 3-799-755

Вход

Ник:
Пароль:

регистрация    забыли пароль?
Клубы:   Активные  •  Новые  •  Популярные  •  Мои  •  Топ клубов
Дневники:   Последние
Клубы рождения:   Пузики 2013  •  Детки 2012  •  Детки 2011  •  Детки 2010  •  Детки 2009  •  Детки 2008  •  Детки 2007

Новоселов Максим 8 мес. Ювенильная ксантогранулема

Ищем клинику и людей, которые с эти сталкивались
Модераторы:gea  Neiron  Voglio  
4527
← назад первая123456на последнюю →  вперед
Alexey Novoselov
Прописался
профайл
1 Февраля Новоселов Максим 8 мес. Ювенильная ксантогранулема
Моему сыну, Новоселову Максиму (возраст 8 месяцев, д.р. 11.05.11), поставлен диагноз:

диссеминированная форма ЮВЕНАЛЬНОЙ КСАНТОГРАНУЛЕМЫ.

Поражены множественными новообразованиями (до 2 см в диаметре): печень, почки, легкие, селезенка, лицо. Заболевание крайне редкое, а с учетом значительного поражения внутренних органов - единичное не только для Екатеринбурга, но и для России.

Макс вместе с мамой (моей женой Ольгой) находится в онкоцентре ОДКБ№1 (С.Дерябиной, 32).
Такой диагноз врачи говорят, что ставят впервые, но в единичной литературе он описан.

Прошу помощи в поиске информации о людях, кто сталкивался с этим заболеванием и клиниках, которые диагностировали и лечили эту болезнь.

ссылка  |  на e-mail  ↑  ↓
Alexey Novoselov
Прописался
профайл
Это фото Макса из больницы.

Neiron
Редактор
профайл
УДачи в лечении малышу!Рисунок

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Она самая...
Ека – дом родной
профайл
2 Февраля Новоселов Максим 8 мес. Ювенильная ксантогранулема
Славный малыш!
Ждем выписок, как только будут переводы, мы начнем активный поиск! Рисунок

Alexey Novoselov
Прописался
профайл
Надо взять выписку из истории болезни, перевести её и выложить сюда?

Voglio
Редактор
профайл
Алексей, пришлите мне на почту, я Вам написала в ЛС адрес, если нет перевода на английский, мы переведем. Есть люди, которые безвозмездно это делают для больных деток. Спасибо им за это огромное!

Ека-активист 2008
Alexey Novoselov
Прописался
профайл
3 Февраля Новоселов Максим 8 мес. Ювенильная ксантогранулема
Переслал выписку на почту. Перевода нет.

mmax
Ека-житель
профайл
Алексей, здравствуйте! меня зовут Ольга, мой муж с вами из одного студ. отряда.  хочу вам предложить помощь в cборе нужной вам информации и распространении информации по интернету, если потребуется сбор средств. И в этом разделе много отзывчивых людей, которые посоветуют с чего и как начинать. в личку написала.

natalika-zh
Частый гость
профайл
"Невоксантоэндотелиома у детей
Невоксантоэндотелиома (ювенильный ксантогранулематоз, болезнь Мак-Донага) описана в 1912 г. McDonagh. Заболевание появляется вскоре или через несколько месяцев после рождения, реже у детей старшего возраста. Этиология и патогенез не известны. Имеется предположение о невоидном происхождении заболевания. W. Lever считает, что этот дерматоз является молодой гистиоцитомой. Высказывания о том, что невоксантоэндотелиома представляет стертую форму болезни Хенда-Шюллера-Крисчена, вызывают большие сомнения в связи с благоприятным течением и исходом. Заболевание характеризуется внезапным возникновением в глубине дермы узелков и узлов полушаровидной формы, не выступающих над уровнем кожи, плотных и безболезненных, желтовато-коричневого цвета. Число элементов от единичных до 25-30, локализация чаще на конечностях, но может быть и в области лица, туловища, волосистой части головы; возможно поражение слизистых оболочек.

Гистопатология: инфильтрат в. дерме, состоящий из гистиоцитов, имеющих бледную вакуолизированную протоплазму, в которой при окраске на жир видны липиды. Имеются пенистые клетки, единичные гигантские клетки Тутона, большое число капилляров с пролиферацией эндотелия.

Иногда у детей, страдающих невоксантоэндотелиомой, при рентгенологическом исследовании можно обнаружить изменения в легких в виде округлых теней и усиления прикорневого рисунка. Общее состояние больных не нарушается, психомоторное развитие детей не страдает, болезнь имеет благоприятное течение, заканчивается самопроизвольным выздоровлением в сроки от нескольких месяцев до 2-3 лет. На месте бывших элементов остается поверхностная атрофия кожи.

Лечения не проводят." В нескольких источниках написано, что в лечении не нуждаются.

Вот, что я нашла, так что может все само собой пройдет. Удачи вам в выздоровлении.

ЯщеRка
Ека – дом родной
профайл
Лёш, тему буду мониторить здесь,  если найдете клинику, присоединюсь к сбору обязательно
*пока в контакте страничку не увидела пыталась себя уверить что однофамилец((*

Крылья, ноги... Главное - ХВОСТ!
Alexey Novoselov
Прописался
профайл
Самопроизвольное выздоровление возможно только при поражении на поверхност кожи. При поражениях внутренних органов, особенно таких обширных как у Макса (поражены: печень, почки, легкие, селезенка, яичко) однозначно требуется лечение, само это не проходит.

Она самая...
Ека – дом родной
профайл
4 Февраля Новоселов Максим 8 мес. Ювенильная ксантогранулема
Цитата
Alexey Novoselov:
Переслал выписку на почту. Перевода нет.
Как только будут переведены выписки, мы будим искать для вас профильную клинику.
Пока закинули удочки о вашем дигнозе в пару клиник, ждем ответа! Рисунок

Alexey Novoselov
Прописался
профайл
5 Февраля Новоселов Максим 8 мес. Ювенильная ксантогранулема
Приняли решение начать лечение пока в нашем детском онкоцентре где и обследовались, т.к. время уходит...

Alexey Novoselov
Прописался
профайл
Будем лечиться по протоколу лечения гистиоцитозов-Х.
Первый курс лечения в идеале будет продолжаться 6 недель. Один раз в неделю внутривенно (через подключичный катетер) будут вводить два сильнодействующих препарата + каждый день 3 раза гормональные тяжелые таблетки.

Alexey Novoselov
Прописался
профайл
Сегодня Макса отправили домой до следущего введения химии в среду (т.е. переводят в дневной стационар), т.к. в отделении не хватает мест для больных в тяжелом состоянии. Наше состояние считается стабильным, средней тяжести. Данное сообщение застало меня врасплох. Я не ожидал, что при таком уникальном для больницы диагнозе, можно уже на 2-й день после начала лечения серьезной химиотерапией не контролировать реакцию организма ребенка, не брать анализ крови (у нас кстати гемоглобин все время на гране нормы ~80), не смотреть общее состояние ребенка и т.д. В дополнение ко всему, предлагают ребенка, с изменяющемся иммунитетом под действием сильных гормональных препаратов, постоянно таскать зимой по улице + контактировать с потенциально опасными различными инфекциями дома, в машине, у родственников. Известно, что при лечении химиотерапией, у больных сильно возрастает риск заболеть чем угодно при малейших инфекциях.

← назад первая123456на последнюю →  вперед
Мои новости
Ека-Опрос

Статьи
Открыт клуб рождения 2013! Присоединяйтесь!
Дата публикации 03.05.2012
Будущие мамочки 2013! Милости просим в ваш клуб – знакомьтесь, общайтесь, находите новых друзей и единомышленников!
Общий анализ крови: чем болеет ребенок?
Дата публикации 22.05.2012
Малышу укололи пальчик, взяли кровь, на следующий день, отстояв длиннющую очередь, вы забрали анализ. Пора в другую очередь, чтобы показать анализ врачу? Давайте сами заглянем туда и попробуем разобраться, что значат все эти латинские слова и загадочные цифры.
Как бороться с детской завистью?
Дата публикации 21.05.2012
Взрослые люди понимают, что всем обладать невозможно, и учатся ценить то, что имеют. Ребёнку такая позиция не совсем понятна – ему трудно допустить, что у кого-то есть такая игрушка, а у него нет. Отсюда и появляется зависть.

Сейчас в этой теме — 1 мамочек и папочек

гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Ека-жители →

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru ЕКА-МАМА - лауреат Премии Рунета 2007