Загородный отдых с ребенком
Акция - 3 дня за 4700

база отдыха "Шишки"

Доски информации

(информационные стенды)

для детских садов и школ 

Фильмы онлайн 

самый большой каталог рунета 20 000 фильмов

Вход

Ник:
Пароль:

регистрация    забыли пароль?
Клубы:   Активные  •  Новые  •  Популярные  •  Мои  •  Топ клубов
Дневники:   Последние
Клубы рождения:   Пузики 2013  •  Детки 2012  •  Детки 2011  •  Детки 2010  •  Детки 2009  •  Детки 2008  •  Детки 2007

Каково это быть мамой мальчика?)))

Модераторы:Zarya  Девочка-Припевочка  
1507
назад 123 вперед
Tannussik
Заслуженный автор
профайл
26 Января Каково это быть мамой мальчика?)))
Цитата
Lulic:
мальчишки в большинстве своём развиваются медленней, чем девочки.

очень часто слышу это утверждение, и очень рада что мы не попали под большинство, и  мой сын развивался также, а в чем-то быстрее девочек

ссылка  |  на e-mail  ↑  ↓
vega2675
Ека – дом родной
профайл
У меня тоже двое, старшая дочь (сейчас уже взрослая, ей 19), а сорванцу моему 5 с "хвостиком". Ну что, автор, Вам сказать? Держитесь! Мальчишки - они РЕАЛЬНО ДРУГИЕ, наверное, поэтому нам, женщинам (мамам) их не всегда бывает просто понять. Но понимать надо. Мне порой бывает очень трудно с ним, особенно на улице - он абсолютно не ведает страха, он прыгает, бегает по стенам, подкатывается на ледяных дорожках, убегает вперед - я постоянно в таком напряжении... Но зато я не без удовольствия наблюдаю, КАК он двигается: его координация, слаженность движений оставляют меня в некотором приятном шоке. Он ОЧЕНЬ подвижный, быстрый (конечно, это может быть присуще не всем, но мальчики, в принципе, более подвижны). Так что - скучать Вам не придется smile;)

Таких, как я, немного: только я...
vega2675
Ека – дом родной
профайл
Да, о развитии: заговорил попозже, чем старшая (но у нас еще некоторые проблемы с речью, ходим в логопедический садик, думаю, тут дело в особенностях внутриутробного развития - он у меня лежал неправильно), а вот по "соображалке" - ничуть не уступает девчонкам, а то и превосходит. Мужская логика присутствует железная (как нам сказала психиатр на комиссии - 100%-ный мужчина smile:)), очень любознателен и развит. Так что - не бойтесь, мальчики - это интересно!!!

Таких, как я, немного: только я...
Lulic
Элита
профайл
Цитата
Tannussik:
очень часто слышу это утверждение, и очень рада что мы не попали под большинство, и мой сын развивался также, а в чем-то быстрее девочек
Цитата
vega2675:
а вот по "соображалке" - ничуть не уступает девчонкам, а то и превосходит. Мужская логика присутствует железная

я писала о результатах к концу первого года жизни. Дочка к этому моменту умела и знала гораздо больше. Но уже сейчас видно, что сын её обгонит по быстроте реакций и силе характера. Видно, что характер будет бойцовский и напористый, да и учится новому он очень быстро. Хотя, по-моему, это вообще особенность деток в этом возрасте. 

Я негодяй, но вас предупреждали.....
Petrushka
Ека – дом родной
профайл
хм, у нас, что касается развития, было так, сын заговорил гораздо позже, дочь в 1,6 - сын в 3, но он раньше начал читать, у него хороший муз. слух, он явно блее способный.
а в физическом плане, доча обожает всяческие колёсики -ролики, велик, самокат, сын предпочетает бегать, может часами без остановки носиться 

Если то, что можно сделать сегодня, отложить на послезавтра, то будет два свободных дня.
мамка мамочка мамуля
Ека – дом родной
профайл
3 Февраля Каково это быть мамой мальчика?)))
У меня 2 мальчика, с ними все понятно, ждем еще одного, думается девочку... вот что с девочками делать я совершенно не знаю! нет опыта общения с маленькими девчушками.. Страшнааа smile:-D

Роника
Редактор
профайл
Ну тут все сказали...я лишь скажу что ужасно хотела девочку....а у меня пацан...обожаю его Рисунок  На счет различий...ну вот читая темки путишествий и прочего поняла что как хорошо мальчикам....писает он стоя...и мучатся не нада с гаршками РисунокРисунок Смешно....но блин в общественных местах так жизнь облегчает это....Рисунок

Ну а так... Писать о различиях в характерах и привычках бесполезно....тут не только половая разница...но тут и характер все таки важен...Вот у меня мальчик....а мы любили катать коляску....мы играем с ним в домик Саливан...он любит выбирать мне наряды и вообще очень заботливый....Это умиляет...Но при этом он парень...С ними немного сложнее....Их нада все таки воспитывать....избалованная дама это еще терпимо...а вот избалованый мужик это тяжко Рисунок Девочка может себе позволить был слабой или нежной...А мальчика нада все таки научить таким вещам как смелость, уверенность, стойкость...КОроче вырастить мужчину...Вот это для меня сложно как то пока Рисунок Хотя психологи говорят это нормально для малышей..после 5 лет он переключится на папу и будет интересоваться и развиваться более мужским характером..

Ека-романтик 2008
Только баран любит овцу за внешность, волк за содержание!
Lulic
Элита
профайл
Цитата
Роника:
а вот избалованый мужик это тяжко

Рисунок

Цитата
Роника:
Хотя психологи говорят это нормально для малышей..после 5 лет он переключится на папу и будет интересоваться и развиваться более мужским характером..
Рисунок Признаю, нам пока 1 годик, так я своего нацеловываю, залюбливаю....РисунокРисунокРисунок
Думаю, вот ещё чуть-чуть у меня есть времени, а там......эх..воспитание мужского характера.

Lulic
Элита
профайл
Цитата
мамка мамочка мамуля:
Страшнааа

не менее захватывающе, чем воспитывать и любить сынаРисунок Моей 4, так у нас уже совместные походы по магазинам, пикнички с вкусняшками, секретики "только для девочек", девичники РисунокРисунокРисунокРисунокРисунокРисунок  Волшебно......Рисунок

Petrushka
Ека – дом родной
профайл
Цитата
Lulic:
Волшебно....
Ещё бы!!! А знаете как круто выбирать доче сразу 3 комплекта формы в первый класс, а завязывать огромные белые банты, а туфельки со стразами, а колготочки беленькие... пееесня!!!

Если то, что можно сделать сегодня, отложить на послезавтра, то будет два свободных дня.
Олинская
Авторитет
профайл
4 Февраля Каково это быть мамой мальчика?)))
Цитата
Petrushka:
А знаете как круто выбирать доче сразу 3 комплекта формы в первый класс, а завязывать огромные белые банты, а туфельки со стразами, а колготочки беленькие... пееесня!!!
а на пацанов так МАЛО одежды..... smile(-( smile(-( smile(-(
штаны, шорты... футболки, рубашки... и всё...

smile*JPKINGLY*

...я задыхаюсь от нежности... (Zемфира)
...мы все живём для того, чтобы завтра сдохнуть... (Крематорий)
Petrushka
Ека – дом родной
профайл
4 Февраля Каково это быть мамой мальчика?)))
Олинская © Ага, у меня пацан только через 2 года в школу пойдёт, вот ща на доче и отрываюсь, чтоб потом купить ему пару рубашек и брюк, да желетку и успокоиться Рисунок

мамка мамочка мамуля
Ека – дом родной
профайл
6 Февраля Каково это быть мамой мальчика?)))
про девченок рассказали))) ИИИИИ!!!! так прикольно smile:-D я вот думаю... если опять пацан будет.. сегодня была на узи ,12 недель, мне почему то показолось, что будет мальчик smile:-D Не уж то за четвертым придется идти? smile:-D smile:-D smile:-D

Роника
Редактор
профайл
7 Февраля Каково это быть мамой мальчика?)))
Цитата
Petrushka:
Ещё бы!!! А знаете как круто выбирать доче сразу 3 комплекта формы в первый класс, а завязывать огромные белые банты, а туфельки со стразами, а колготочки беленькие... пееесня!!!

ага...а я с ужасом представляю костюмы мальчиков щас...рубашки...Рисунок я ненавижу гладить рубашки...да и ребенка жалко....недобно в костюмах этих...а если еще классика...ыыыыыРисунок
Цитата
Олинская:
а на пацанов так МАЛО одежды..... smile(-( smile(-( smile(-(

штаны, шорты... футболки, рубашки... и всё...
угу....до 2 лет я ему сама шила прикольные вещи...а потом стало невыогдно....корячится над штанами очередными? Да купить проще модненькие... Вот хоть до двух лет оторвалась на комбезах-мишках и прочем Рисунок

Ека-романтик 2008
Только баран любит овцу за внешность, волк за содержание!
Anderen
Частый гость
профайл
11 Февраля Каково это быть мамой мальчика?)))
Мне кажется мамой мальчика быть очень классно! Всегда хотела двух сыновей, а тут - две дочки. Но я  продолжаю мечтать хотя бы об одном мальчике.
Хочу играть в футбол и лечить разбитые коленки. 

назад 123 вперед
Мои новости
Ека-Опрос

Статьи
Открыт клуб рождения 2013! Присоединяйтесь!
Дата публикации 03.05.2012
Будущие мамочки 2013! Милости просим в ваш клуб – знакомьтесь, общайтесь, находите новых друзей и единомышленников!
Как бороться с детской завистью?
Дата публикации 21.05.2012
Взрослые люди понимают, что всем обладать невозможно, и учатся ценить то, что имеют. Ребёнку такая позиция не совсем понятна – ему трудно допустить, что у кого-то есть такая игрушка, а у него нет. Отсюда и появляется зависть.
“Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется…”
Дата публикации 18.05.2012
Все мы головой понимаем, что можно говорить ребенку, а что говорить не стоит. Но ведь взрослые – это всего лишь взрослые, а не запрограммированные машины. У всех нас есть чувства, желания, проблемы. Есть устлалось, обида, злость и очень часто ребенок попадает «под горячую руку». К чему же это может привести? Мы, таким образом, программируем ребенка.

Сейчас в этой теме — 1 мамочек и папочек

гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Ека-жители →

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru ЕКА-МАМА - лауреат Премии Рунета 2007