Аудиокниги онлайн

огромная коллекция аудиокниг для Вас и ваших деток

Тренинг 
8-922-20-13-169
8-903-08-08-027

Фильмы онлайн 

самый большой каталог рунета 20 000 фильмов

Войдите через:
          ...
или введите:
регистрация | забыли пароль?
Дневники:   Последние
Клубы рождения:   Пузики 2014  •  Детки 2013  •  Детки 2012  •  Детки 2011  •  Детки 2010  •  Детки 2009  •  Детки 2008  •  Детки 2007
Клубы:   Активные  •  Новые  •  Популярные  •  Мои  •  Топ клубов

Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет,сколько??

Модераторы:GLosha  Voglio  Ирина IVA  
19822
назад 123 вперед
*Olga
Ека – дом родной
Читателей: 0
Читаемых: 0
26 Мая 2005 Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет,сколько??
Вам должны платить по 500 р в месяц. Когда я училась в Упи, мне перечисляли деньги на карточку. Но я закончила учёбу, когда сыну было 11 месяцев, до 1,5 лет ничего не получала, т.к. в собесе мне платить отказались.

ссылка  |  на e-mail  ↑  ↓
~TiRi~
Ека-житель
26 Мая 2005 Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет,сколько??
Т.е. получается 575+57 рублей?
Я тоже про это певый раз слышу. Никто из моих знакомых оные 57 р. не получал... Как с этим бороться?

Mistery
Ека – дом родной
Читателей: 3
Читаемых: 2
27 Мая 2005 Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет,сколько??
Я просто сегодня ходила в бухгалтерию, так мне там сказали, что если я отпуск не беру по уходу за ребенком, то мне эти деньги никто платить не будет. Выходит, что наврали? Рожу и пойду разбираться. И еще такой вопросик: через какое время после родов необходимо к ним принести всякие справки в бухгалтерию? Сразу как ребенка зарегистрируют в ЗАГСе?

В мире ты всего лишь человек, но есть человек, для которого ты - весь мир. (Г.Г. Маркес)
*Olga
Ека – дом родной
Я тоже академку не брала. Сынишку родила во время каникул, справку из роддома на получения единовременного пособия принесла в начале семестра, в сентябре. Сразу же мне назначили и детское пособие. Только потребовали справку, что муж детских денег не получал, т.к. он ИП, он сам себе такую справку выдал.

*Olga
Ека – дом родной
Справки все надо нести не в бухгалтерию, у нас в УПИ какой-то соц.отдел был.

bmb
Прописался
Попробуем всё собрать. С улыбкой

1. ПОСОБИЯ. Есть Федеральный закон от 19.5.95 №81-ФЗ и Постановление Правительства от 4.9.95 № 883. В них описываются 5 ПОСОБИЙ гражданам, имеющим детей. В том числе ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

2. Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. На него имеют право:
(процитировано самое основное)
а) матери (отцы, усыновители, бабушки, дедушки, другие родственники или опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком), подлежащие государственному социальному страхованию;
б) матери, уволенные в период беременности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет в связи с ликвидацией предприятий, учреждений и других организаций;
в) матери, обучающиеся с отрывом от производства в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, в учреждениях послевузовского профессионального образования.

Т.е. ДО БЕРЕМЕННОСТИ мать РАБОТАЛА ЛИБО УЧИЛАСЬ И СРАЗУ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ДЕКРЕТНОГО ОТПУСКА УШЛА В ОТПУСК ПО УХОДУ за ребёнком до достижения им возраста 1.5 лет.

Пособие - 575 руб. Платится из средств ФСС.

3. Ежемесячная КОМПЕНСАЦИОННАЯ ВЫПЛАТА. Указ Президента от 30.5.94 №1110 и Постановление Правительства от 3.11.94 № 1206.
На эту выплату имеют право:
а) матери (отцы, усыновители, опекуны, бабушки, дедушки, другие родственники, фактически осуществляющие уход за ребенком), состоящие в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями, организациями независимо от их организационно-правовых форм;
б) женщины, уволенные в связи с ликвидацией предприятия, учреждения, организации, если они находились на момент увольнения в отпусках по уходу за ребенком и не получают пособия по безработице.

Т. е. мать ДО БЕРЕМЕННОСТИ ДОЛЖНА БЫЛА РАБОТАТЬ (ТРУДОВОЙ ДОГОВОР) И ПОСЛЕ ДЕКРЕТА ДОЛЖНА НАХОДИТЬСЯ в частично оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 1.5 лет и в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

Размер компенсационной выплаты - 57,5 руб. Платится из прибыли. ФСС не возмещается.

4. Ну и что, что вы об этой выплате ничего не знаете? С улыбкой Теперь узнали?

5. Куда нести документы в УПИ - простите, не знаю.... Ну не был я беременным. когда учился в УПИ С улыбкой С улыбкой

6. Справки можно принести в течение полугода после рождения ребёнка. Но чем скорее, тем быстрее назначат пособия.

Mistery
Ека – дом родной
Читателей: 3
Читаемых: 2
"ДО БЕРЕМЕННОСТИ мать РАБОТАЛА ЛИБО УЧИЛАСЬ И СРАЗУ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ДЕКРЕТНОГО ОТПУСКА УШЛА В ОТПУСК ПО УХОДУ за ребёнком до достижения им возраста 1.5 лет." Т.е. получается, что я на пособие права не имею, т.к. ни в какой отпуск уходить не собираюсь?

В мире ты всего лишь человек, но есть человек, для которого ты - весь мир. (Г.Г. Маркес)
Элин
Ека – дом родной
30 Мая 2005 Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет,сколько??
Да, по логике закона право на пособие имеют только те родители (родитель), который сидит дома с ребенком и не работает (находится в отпуске по уходу за ребенком). Если вы выбрали работу, значит и так зарабатываете, и за что же еще платить? Печально
А меня все таки интересует, ГДЕ получать эти 575 р. Каждый месяц приходить на родное предприятие с протянутой рукой? Или его получают где - то в другом месте?

Leda
Авторитет
Читателей: 4
Читаемых: 5
30 Мая 2005 Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет,сколько??
на предприятие-на предприятие
можете не каждый месяц, можете через месяц, а они вам сумму за два месяца будут выдавать

Как утомляет симулировать нормальность...
bmb
Прописался
31 Мая 2005 Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет,сколько??
По закону, к сожалению, не имеете. Само название пособия - Ежемесячное пособие на период ОТПУСКА по уходу за ребенком до достижения им возраста 1.5 лет. Либо вы в отпуске (или работаете неполный рабочий день) и получаете это пособие, либо работете полный рабочий день или учитесь в вузе и не получате это пособие (а получаете зарплату или стипендию).

bmb
Прописался
31 Мая 2005 Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет,сколько??
С протянутой рукой - не надо. Ваш работодатель ОБЯЗАН Вам платить пособие до 1,5 лет. Ему эти деньги полностью возмещает ФСС. Пособие должно выдаваться в дни выдачи зарплаты или стипендии.
Исключение - если в период беременности предприятие было ликвидировано. Тогда это пособие назначается и выплачивается органом соцзащиты.

Светлячок
Ека-житель
1 Июня 2005 Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет,сколько??
Если я ИП, а муж работает, то он может получать это пособие у себя на работе? Официально я не нахожусь в отпуске, могу дать себе любые справки, если надо.

ларочка-лапочка
Частый гость
23 Сентября 2008 Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет,сколько??
Постоянно заложен нос-что делать?Мазь и капли не помогают.

Диана
Ека – дом родной
Читателей: 1
Читаемых: 1
23 Сентября 2008 Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет,сколько??
Цитата
ларочка-лапочка:
Постоянно заложен нос-что делать?Мазь и капли не помогают.

главное в тему :-D

маратик
Частый гость
28 Января 2009 Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет,сколько??
помогите мне пожайлуста ,я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет,организация в которой я числюсь постоянно задерживают мне выплату пособий, может ли мой муж получать это пособие у себя на работе, а я сидеть с ребенком.

назад 123 вперед
Моя лента
Статьи
Я потею. Что мне делать?!
Дата публикации 20.05.2013

Пришла весна… Звенит капель, звонко щебечут воробьи, радостно приветствуя пробуждение природы… Солнышко уже радует нас своим теплом, но еще не припекает так жарко, как летом. Но сердце уже бьется чаще, мысли витают в облаках, мы думаем о наступающем лете, строим планы, мечтаем об отпуске… Но к этому важно быть готовой! 

Есть хлеб, чтобы похудеть!
Дата публикации 20.05.2013

Как ни странно это звучит, самая первая официально признанная диета, которая известна миру – алкогольная. Ученые предполагают, что в XI веке Вильгельм Завоеватель оплыл жиром так сильно, что не мог сесть в седло, поэтому и решил заменить еду алкоголем. Чем закончилась эта история, не известно…

Неистовый мечтатель
Дата публикации 17.05.2013

Сумасшедшие 20е, золотая лихорадка Уолл-стрит, угар вечеринок, реки подпольного алкоголя и всеобщее предчувствие, что так долго продолжаться не может. Сильные страсти долго не живут, здоровье не бесконечно, и миллиардных состояний, сколоченных за неделю удачных биржевых махинаций, тоже для всех не предусмотрено. Но попытка – не пытка, а вдруг?.. 

Сейчас в этой теме — 1 мамочек и папочек

гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Ека-жители →

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru ЕКА-МАМА - лауреат Премии Рунета 2007