Аудиокниги онлайн

огромная коллекция аудиокниг для Вас и ваших деток

Игры онлайн 

огромная коллекция игр для Вас и ваших деток

Фильмы онлайн 

самый большой каталог рунета 20 000 фильмов

Войдите через:
          ...
или введите:
регистрация | забыли пароль?
Дневники:   Последние
Клубы рождения:   Пузики 2014  •  Детки 2013  •  Детки 2012  •  Детки 2011  •  Детки 2010  •  Детки 2009  •  Детки 2008  •  Детки 2007
Клубы:   Активные  •  Новые  •  Популярные  •  Мои  •  Топ клубов

Ребенку 9 месяцев,сам не садится

прошли 3 курса массажа, невролог говорит. что все хорошо, ждите, еще в
Модераторы:GLosha  Voglio  Ирина IVA  
23221
← назад 123 вперед
Эклерка
Частый гость
Читателей: 0
Читаемых: 0
14 Июля 2010 Ребенку 9 месяцев,сам не садится
Девочки, скажите, пожалуйста, во сколько месяцев сели ваши детки.Моему арсению 17 будет 9 месяцев, а он сам и не думаетсадиться.Невролог.говорит. что все хорошо,что всему свое время, а я переживаю.Мы хорошо сидим. когда посадят, стоим, слезаем с дивана,любим ходить за ручки.Даже не знаю, что и думать, может какие еще упражнения есть специальные?

ссылка  |  на e-mail  ↑  ↓
La femme
Авторитет
Читателей: 22
Читаемых: 26
Эклерка © 
нам через 10 дней будет 10 месРисунок так вот мы сами тоже не садимся, посажу - сидит, вот только ползать то началиРисунокРисунокРисунок не переживайте тем более врачи говорят что все ок

HellyCherry
Прописался
что значит не садится в вашем понимании? моей дочке 22 будет 10 мес, она тоже не садится, все остальное делает, невролог тоже говорит все в порядке. Из положения лежа на спине не садится, а по-другому, переворачивается на живот, встает на четвереньки и усаживается. Понаблюдайте, может у вашего малыша есть свой способ...

La femme
Авторитет
Цитата
HellyCherry:
з положения лежа на спине не садится, а по-другому, переворачивается на живот, встает на четвереньки и усаживается. Понаблюдайте, может у вашего малыша есть свой способ...
ну мы ни из какого положения не садимся))) только если помогать, а сама никак

Эклерка
Частый гость
HellyCherry © 
Не садится из положения живота,а так и переворачивается хорошо  и на четвереньки встает, но не ползает.Просто ища вопрос на свой ответ зашла к октябрятам 2009,там уже некоторые ходятРисунок

Эклерка
Частый гость
La femme © 
HellyCherry © 
Девочки, спасибо, успокоили,а то я уже забила паникуРисунок

Защитница
Авторитет
Читателей: 15
Читаемых: 15
у моей знакомой ребенок до девяти месяцев не ползал, не садился. А потом ровно в девять месяцев пополз и через неделю сел.

"Самый дружный кошкин дом!!!" - Мартята 2010!
- Мама, мама! А у тебя была мечта?
- ДА!
- И где она?
- Идет рядом и задает вопросы!
La femme
Авторитет
Цитата
Защитница:
оей знакомой ребенок до девяти месяцев не ползал, не садился. А потом ровно в девять месяцев пополз и через неделю сел.
ну вот, мы поползли только в 9 с копейками и то по пластунски, щас вот уже 3 дня как делаем попытки ползать на четвереньках, но все равно на живот ложится, ну осталось дождаться чтоб  сама садиться начала, и еще ей надо постоянно что б ее за ручки водили, типа мы уже ходим, а сама как сосиска в руках висит, но ведь до истерики если посадишь или на руки возьмешь - ходить надоРисунок

HellyCherry
Прописался
15 Июля 2010 Ребенку 9 месяцев,сам не садится
Цитата
Эклерка:
зашла к октябрятам 2009,там уже некоторые ходят
вот на счет ходят, сейчас педиатры придерживаются другого мнения, чем раньше начинают вставать на ноги и ходить, тем хуже, мышцы-суставы-связки еще не подготовлены к таким нагрузкам! мы ровно в 9 поползли, до этого как-то все задом и по всякому передвигались, но ползанием я бы это назвала с натяжкой, через неделю встали на коленки, теперь по кроватке передвигаемся стоя на коленях и держась за верхние планки, еще через неделю из положения на коленях и ладошках стала ноги выпрямлять... а нам уж 10 мес будет 22 июля... я не беспокоюсь, тем более, что на осмотре в 9 мес педиатр спросила, встает ли на ноги, я сказала нет, она ответила, что и не надо, получше окрепнет и впоследствии не будет проблем с костно-мышечным аппаратом.

Galine
Ека – дом родной
Читателей: 7
Читаемых: 7
Какие у вас врачи адекватные Рисунок 

Цитата
HellyCherry:
на осмотре в 9 мес педиатр спросила, встает ли на ноги, я сказала нет, она ответила, что и не надо, получше окрепнет и впоследствии не будет проблем с костно-мышечным аппаратом.
Цитата
Эклерка:
.Невролог.говорит. что все хорошо,что всему свое время
Цитата
HellyCherry:
невролог тоже говорит все в порядке.
Нам на приеме в 6 месяцев сделали втык, что ребенок не сидит, мол, как же так?!Рисунок  Срочно массаж, парафин, электрофорез Рисунок

mahouni
Элита
Читателей: 23
Читаемых: 16
Девочки, можете закидать меня помидорами, но я считаю, что тревогу конечно бить не стоит, но задуматься и хотя бы массаж сделать нужно. У меня ребенок так же не ползал, не садился в 9 месяцев, только переворачивался. Пошел в год и месяц. Но он очень тяжелый был, толстый и крупный. Так вот, сейчас 4 года, спина очень слабая, начинаеться сколиоз. В общем гимнастику все же стоит сделать и массаж, потому что мышцы то сейчас не укрепляються, а когда пойдет, будет нагрузка на спину, могут проблемки возникнуть из-за слабого мышечного корсета.
Гимнастика простая: берете ребенка салдатиком к себе спиной прижимаете, зажимаете попуодной рукой (к себе прижимаете), а второй наклоняете корпус вниз, а поднимаеться пусть сам (по началу помогаете конечно второй рукой), делайте "точанку", ребенка положили на живот, пусть опираеться на руки, а вы его за ноги возите как тележку. Учите садиться из положения лежа. В общем помагайте, плюс гимнастика это.

Вспомнила!!!!! Я все таки ведьма!!!!!! в туфлях ;-))))
Lora
Ека – дом родной
Читателей: 3
Читаемых: 3
Моя доча села сама где-то в 7 месяцев. Были на приеме у невролога недавно (нам 11 мес.) - почему сами не ходите??? Ну не ходим сами, только за ручку. И то недавно начала за одну руку держаться, а до этого только за две. Хотя встает сама и ползает и переворачивается. Все детки индивидуальны, у каждого свое развитие. Моя, например, все уже показывает - и дед мороз в морозилке живет, и собачек и кошечек, и голубей и машинки. А у подруги 11- месячный сынуля ходит уже  - но не говорит, не гулит, и собачек не показвает. Так что - не переживайте. Массажики делайте, может, невролога сменить?

Nat'ka
Ека-житель
16 Июля 2010 Ребенку 9 месяцев,сам не садится
Цитата
Эклерка:
Девочки, скажите, пожалуйста, во сколько месяцев сели ваши детки.Моему арсению 17 будет 9 месяцев, а он сам и не думаетсадиться
нам 21 9 будет, дак тоже не садится, не встает в кроватке,ползаем по-пластунски, но на четвереньки резво встаем)))) с понедельника будем ходить на фavp gпроцедуры и массаж (1-й раз бум делать), я думаю, ничего страшного, и правда все дети развиваются по-разному, и вообще считаю, что это на генетическом уровне заложено-и я, и муж пошли после года, я поползла нормально только в 10 мес!!!! и что? По физре всегда сплошные пятерки были, да и на физ.состояние никогда не жаловалась)))) и вообще, я читала, что есть такой парадокс: дети, позже начинающие сидеть/ползать/ходить в будущем интеллектуальнее своих ранних сверстников smile;)))) так чта..

XoroshA
Заслуженный автор
Читателей: 5
Читаемых: 1
Цитата
Эклерка:
зашла к октябрятам 2009,там уже некоторые ходят

Ну да есть у нас там шустрячки)))), а еще и такие как вы есть smile*JPKINGLY*
Нам уже 9,5, ползать Костик по пластунски начал за неделю до 9-ти, на четверень редко встает и начал это делать после 9-ти, сам не садится, тока из положения лежа на четвереньки и если не завалится на пузо, то обратно сесть может, но я это не считаю, тоже самое из положения стоя! Если посадить в кроватку, то поднимется на ножки, ну и около опор некоторых также, а если положить, то так и будет лежать, ну на кройняк если сползать куда приспичит, то перевернется ми поползет. Переворачиваться начал только в 6 месяцев и то только со спины на живот, а обратно в 7мь. Вот такие мы индивидуалы ленивые)))), хотя я тожа немного переживаю. В понедельник пойдем к неврологу, посмотрим что скажет. В 6-ть месяцев поставила нам темповую задержку моторного развития, но сказала это не страшно, все нагонит в свое время. Зато мы глазки показываем у зверушек))). А еще в ладушки не играем, но барабаним по всему и по себе тоже, терапевт сказала что это у нас такая особенность!!!

XoroshA
Заслуженный автор
Читателей: 5
Читаемых: 1
А вот у знакомых деть в 7 месяцев пошел, а к году ножки колесом стали! С шустряками заниматься особенно тщательнее надо, укреплять мышцы!!!!

← назад 123 вперед
Моя лента
Статьи
Неистовый мечтатель
Дата публикации 17.05.2013

Сумасшедшие 20е, золотая лихорадка Уолл-стрит, угар вечеринок, реки подпольного алкоголя и всеобщее предчувствие, что так долго продолжаться не может. Сильные страсти долго не живут, здоровье не бесконечно, и миллиардных состояний, сколоченных за неделю удачных биржевых махинаций, тоже для всех не предусмотрено. Но попытка – не пытка, а вдруг?.. 

Дети-погодки: что нужно знать маме (часть 2)
Дата публикации 16.05.2013
Продолжаем разговор о погодках. В прошлый раз мы описали сложности "погодковой" ситуации в семье и наметили способы преодоления трудностей. Сегодня — о том, как погодки растут.
Он не хочет детей
Дата публикации 15.05.2013
Интересная статистика, более 90% мужчин пугает перспектива стать отцом, при этом всего 7% женщин не видят себя в роли матери. Усугубленная финансовыми и бытовыми трудностями, сложная и очень деликатная проблема, когда мужчина не хочет иметь детей, в последние годы становится все более актуальной.

Сейчас в этой теме — 1 мамочек и папочек

гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Ека-жители →

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru ЕКА-МАМА - лауреат Премии Рунета 2007